Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2003 Откуда: Крым
Недавно наткнулся на Украинском сайте о том как без всяких грамозких програм, призваных охладить горячие сердце нашего тружиника, можно заставить проц прохлаждаться, вто время когда нам не нужа вся его мощ.
:idea:
Идея заключаеться в том чтоб вовремя простоя или минимальной загрузки система подавала процу каманду Halt или виндовс пользовался програмным интерфейсом инергозбережения ACPI.
Windows сам регулирует когда процу прохлаждаться, а когда похать. :!:
У меня ASUS A7N8X Delux
короче на чипсете nForce2 он умеет пользоваться функциями ACPI,
отключает проц от системной шины.
Выполнив все инструкции в данной статьи я был безумно рад от того что у меня все прекрасно плучилось - проц показует 32 градуса когда работаю в ворде или слушаю музыку. Вот ссылочка на сайт :arrow:
http://mycomp.com.ua/article.php?id=4953 ---
В КОНФЕРЕНЦИИ ЗАПРЕЩЕНО: » Cоздание тем, не отображающих в названии сущности проблемы или вопроса Название темы ( Кто сказал что AMD греится ) исправлено. (Правила написаны на первой странице. Pilot)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Ну данные реестра загружаются при обычной загрузке, а при выходе из Hiber...как-то там т.е. спящего режима не загружаются. А при выключении значения PCI регистров сбрасываются и при выходе из спящего режима не восстанавливаются - проц. греется как прежде .
_________________ Everything counts in large amounts.
Сейчас этот форум просматривают: Leshiy2371 и гости: 3