Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вопроса всего 2 :
1) Есть ли он у кого-нибудь ?Поделитись впечатлениями-установится ли он на Abit NF7-S ?
2) ГДЕ Ж ЕГО МОЖНО КУПИТЬ ТО ? и сколько он стоит ?

Партнер

Member
1). Установится на последные ривизии Abit NF-7S (там есть крепежные отвертствия). Один из самых тихих и производиетельных.

Member
так он в Москве то продаётся ?

Advanced member
NeoN
1. Прежде чем спрашивать где купить, написал бы в профиле где живёшь.
2. Для подобных вопросов есть раздел сайта "Барахолка".

Member
NeoN 1) Есть. На ABIT NF-7S НЕ установится. Не устанавливается он НЕ по причине отсутствия крепежных отверстий на плате, как указано по ошибке на сайте Залман(отверстий действительно не было на Рев1.0, на более новых есть), а по причине длинной установочной планки-пружины, в которую, если ты видел фотографии, вкручиваются с двух противоположных сторон болты. Так как планка имеет по два отвестия с каждой стороны, а на Сокет А крепится посредством 2-х более близких к центру отверстий, то отрезать кусок планки, упирающейся в конденсатор, на представляет никакой проблемы. Что я за 5 минут и произвел с помощью точильного камня, насаженного на дрель. Отразал миллиметров 6-7 железки с одной стороны и все стало на место, если лень резать, можно найти еще неск-ко решений проблемы, в том числе, отпаять емкость и припаять ее на проводах в сторонке, припаять более длинные ножки и положить ее ит.д. В-общем, проблемы установить 7000 НЕТ!
Впечатления? Из полутора десятков имеющихся средств охлаждения, причем, довольно дорогих, сложных и производительных, ИМХО, ЛУЧШИЙ на сегодня охлаждающий воздушный элемент. Очень тихий и производительный, после установки на НФ-7 ничему не мешает, ни слотам памяти, ни БП, ни чему-то еще.

2) Не знаю. У нас порядка 45 долларов, что ИМХО,очень сносно для его качества. Видел вещи за ту же цену гораздо хуже.

Member
Хмммммм.....блин,так если я начну на матере всё ковырять,отрезать и паять у меня ж гарантия отпадёт...что не очень желательно...
А на какие матери он без проблем крепится ?

Member
OVERCLOCKER а ты можешь сделать фотки того как теперь выглядет всё это после сверления ?

Member
NeoN Родной, ты что-то не въезжаешь. При чем тут на гарнтия? Я отрезал неск-ко миллиметров железки от крепежной планки кулера, которая упиралась в конденсатор на борде. Фотографировать там нечего, если ты посмотришь устр-во кулера, поймешь, что за пружина, от которой отрезна кусочк и ничего я не сверлил тем белее. Вся переделка была 5 минут.

Member
Всё вьехал !!!
Извиняйте...ночь,после рабочего дня и института...тогда проблема в выборе кулера на 2500+ у меня нету
спасибо тебе

Подскажите, нормально ли этот кулер встанет на 8rda+ ?

NeoN Сегодня привезли мне этот замечательный кулер вместе с Abit NF7-S. Возникл сразу три проблемы с его установкой:
1. Белая крепежная скоба (что крепится к борду слева от соккета) не может быть установлена , т.к. она упирается в конденсатор и шурупы не совпадают с отверстиями на материнке. Пришлось сточить со скобы где-то 1,5 мм, после чего проблема разрешилась.
2. Также пришлось немножко сточить шляпку крепежного шурупа, который крепит кулер на белой скобе, т.к. при каждом обороте он изрядно отклонял конденсатор в сторону.
3. Сама крепежная клипса имеет по два отверстия с каждой стороны. Крайние отверстия нужны для крепления кулера к разъему Socket 754, а ближние - к Socket А и Pentium IV. Поэтому спиливание крайнего отверстия лишает возможности крепления кулера на будущие платформы AMD 64 без замены клипсы. Но вот можно ли ее купить отдельно от кулера - неизвестно. Но я все-таки спилил, после чего кулер нормально встал на свое место.

Вот только мне не дает покоя один вопрос: как долго сможет удерживать столь массивный кулер "кастрированная" клипса? Как бы все с треском не рухнуло!!!!!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа