Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2003 Откуда: Russia
Прочитал в новостях про новый кулер израильской фирмы Active Cool.
Кто нибудь знает как эта штука работает ? Что позволяет ему быть малошумным?
---
В КОНФЕРЕНЦИИ ЗАПРЕЩЕНО: » Cоздание тем, не отображающих в названии сущности проблемы или вопроса Название темы ( Супер кулер ) исправлено. (Прочтите - Правила конферениции. Pilot)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2003 Откуда: Russia
Да действительно дороговат.Просто в новости написано "Молодая израильская компания Active Cool Ltd. сообщила о запуске в производство своей новой разработки — системы охлаждения. Основывается она на термоэлектрическом насосе, управляемом при помощи своего микропроцессора." Посмотрел их сайт.Не могли чтоли написать что это простоПельтье кулер,а то термоэлектрический насос.Я то думал что то новое ,а оказалась лажа.Там новое то -это наверное микропроцессорное управление вентилятором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2003 Откуда: Krasnodar
C . r . a . Z . Y На кой х*** Аквариус 2 от Тт Лучше у Ключа подзаказ за 35$ крутой водоблок взять !
Радиатор медь на рынке автомобильный(5л) 20$
помпа в м.Водном мире 15$
Силиконовые трубки+шланги 1м-1$(Фирменные) 1м-0.50c(Наши)
Хомуты 1шт -5р =2$
Ёмкость 5л -10$(это крутая из качественного пластика)
+помелочи 20$
ИТого: 105енотов
_________________ --- Купи ноут. и забудь про шум(помп,компрессора,вентилятора) ---
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Нееее...
Модуль Пельтье достаточной мощности никогда воздушной системой охлаждения не охладишь, много людей на этом влетели. Тот же Термалтейк, например.
Я очень сильно сомневаюсь, что в этой системе есть что-то стоящее, кроме хитрой платы управления, которую и то при знании радиоэлектроники замутить проблемы не составит.
Хотелось бы тесты посмотреть, но не думаю, что эта жужжалка переплюнет даже хорошие традиционные воздушные кулера.
Они говорят, мол, до 4ГГц тактовой частоты эта пакость потянет. Хотел бы я на такое посмотреть.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
И накой он тебе нужен, за такие деньги !! Imxo за 120енотов ...
Цена готовой водянки минимум $110 (ТТ bigwater) а ActiveCool AC4G-D стоит уже $74, что на $20 дороже залмана 7700 или ровно столько же сколько стоит Thermalright SP97 for AMD (цены израильских магазинов)....
Блин нашел обзоры... у всех один вердикт: идея хорошая а реализация слабовата, не рекомендовано для оверклокинга:
1. тесты П4 2.4С@3.2 2. Атлон2600+@2300Мгц
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5