Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2003 Откуда: Москва
Поменял я мать (была 8К9А), ну и думаю надо бы шлифануть Вулканчик, достал у друзей камушек ГОИ. Попарился где-то минут 40, ну получил зеркальце, ну думаю теперь будет всё шоколадно, получу ХР2700+, но не тут-то было, температура наоборот поднялась. В чем проблема??? Я думаю, может из-за того что я мальца сточил подошву, клипса стала шуже прижимать, но ведь не 1мм сточил. Вообщем помогите советом или идеей.
P.S. Неужели Виамп настолько сильно нагружает проц, что он греется до 60, а без него около 50. Или просто Бас дисконект при работе винампа не работает??
Он ведь всего на 1-4%грузит ЦП.
_________________ Как говорил Винни-Пух: "Это 'ж-ж-ж' - неспроста!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Да попал ты в кизяк =))
У меня такие-же грабли были в кулером на P3 вроде зеркальце, ан нет перекосил основание , скидываю тебе на мыло статейку с этого сайта о применение кирпичей в шлифовке, а с окончательной шлифовкой надо быть поосторожнее, веса двух пальцев на тряпочку хватит.
Member
DmitryOd Ой! Хорош поучать УМНИК!!!! Как будто сам никогда не касячил!!!
Если ты такой умный, мож дашь дельный совет как это исправить????
---
Сообщение добавлено 25.09.2003 20:37
nafigator Спасибо за статейку, только вот она у меня нечитаема, какие-то знаки и всё. Дай лучше ссылочку,
если не трудно
Member
C . r . a . Z . Y ммм, у тебя не 6ой эксплорер стоит ? Или ты додумался её из под оперы открывать ? = )
В поиске на главной странице в разделе лаборатория напиши Некоторые предложения по применению кирпичей при оверклокинге . Советую перед шлифовкой отренироваться на каком-то стареньком кулере, а если уверен в твердости рук то можно и куллером по самой мелкой наждачке поводить.
ЗЫ ты его что до этого не тестил, всмысле перед полировкой ? (я-б потестил что-б потом прихваснуть перед друзьями - я вот шлифанул -10 градусов).
ЗЫЫ Подожди шлифовать ! может ты скобу не той стороной поставил ? У меня была анналагичная ситуация, шлифонул нынешний куллер, поставил температура ++++, поменял скобу стала нормальной.
Member
nafigator Я когда мать новую купил, то просто сначала все поставил (ОСь поставить и т.п.),
а потом снял кулерок и шлифанул. После этого темпа поднялась. А про скобу - это мысля! Но вроде как я правильно поставил.
Длинной стороной в направлении надписи СОКЕт 462 (в сторону, где у радиаторая вырез побольше).
Правильно ведь вроде бы ???
Цитата:
6ой эксплорер стоит
он самый
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
C . r . a . Z . Y Наверняка ты яму прогрыз в подошве. Надо перешлифовывать.
Вот линк на статью про шлифовку.
И чтобы проверить правильность установки скобы и прижатия кулера вообще - положи комп на бок, чтобы кулер не висел, а лежал на камне. Тогда перекос маловероятен.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Я в понедельник дам радиатор отцу, у него мастера на работе имеются, на фрезе мне сровняют подошву,
а я уж потом более аккуратно дома из него зеркальце сделаю.
Спасибо nafigatorИлья /Martin/ за помощь и советы!!! В понедельник - вторник расскажу чаво получилося!
Member
C . r . a . Z . Y На фрезе могут сравнять так что прижим будет меньше, я один раз попросил сточить подошву, на радиаторах на память , так он гад так мне перекосил их что пришлось новые пилить =)
Member
nafigator Ты наверное решил меня просто морально убить!!!!!!! Что не пост, то разочарование!!!!!
Что ты предлагаешь мне делать??? Если честно, то идея с кирпичами меня напрягает, точнее сам процесс "терки" кирпичей.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2003 Откуда: Россия, Челя...
Вообще ГОИ неплохой окислитель, и после его применения необходимо сприртиком зеркальце и протереть. Оно вроде и блестит а вата со спиртом после вся чёрная.
Я такой экстеримент с притиркой Volcano Cu 6 производил. И всё пучком - скинул 5-8 градусов. Я притирал на куске стекла и шкурке, а вообще есть притирочные пасты в авто магазинах для притирки клапанов, я брал за 40 руб. получается дольше чем на шкурке но точнее. И не забывай про нулёвку.
А толку от одной пасты ГОИ мало.
PS Стачивается меньше миллиметра, и клипса в любом случае обеспечивает необходимый прижим.
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 14