Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Харьков
Да я на своем Титане 3800 на радиаторе от CoolerMaster DK8-8I32A-99 на 2600 при тем. 67 держусь, а там хоть медь есть...........всетаки будет лучше моего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Subject У меня такой стоит на второй системе около месяца. Могу сказать так: кулер выше среднего, подложка медная. На Атлоне 3200+ @ 4100+ в нагрузке под 3DMark темпа доходит до 55 градусов (бурном не гонял). В общем нормальный массивный кулер (точно лучше боксового).
У меня собрана система на проце AMD AM2 Athlon 64 X2 3800+(2000MHz) (разогнал свой проц до приемлемой меня чистоты 2600 MHz (260*10=2600 MHz) и температуры 75 гр.С. в максимуме , при напряжении ядра 1,475В), материнке Abit KN9S и кулере CoolerMaster X-Dream K640 (RR-KIF-L9E1), socket 754/939/940/AM2,Alu Cu core, 800-2800rpm, rifl. Данный кулер имеет свой встроенный датчик температуры (и в зависимости какая температура на этом датчике, кулер сам управляет частотой оборотов). Этот датчик какой-то сильно инертный (очень медленно реагирует на подъемы и опускания температуры самого проца), иногда до двух минут выравнивает свою определяемую температуру с реальной установившейся температурой процесора. Как следствие этого кулер медленно реагирует на реальные изменения температуры проца, , что в свою очередь влияет и на частоту оборота кулера. Танцы с биосом матери прошел по полной (включал, выключат и редактировал все возможные пораметры контроля температуры и кулера). Подключал трех пиновый разъем кулера и в «sys fan» и в разъем проца (разъем проца 4 пиновый, и было подозрения, что он не регулирует обороты трех пинового кулера). Кулер никак не реагирует ни на то, что стоит в биосе, ни на то куда он подключен (ради эксперимента подсоединял его, по очереди, на все четыре доступных разъема под кулеры на матери). Он никак не реагирует на все изменения, и работает только по своему датчику. Но все это вступление, так как у меня проблема в другом. Заявленная производителем частота оборотов кулера по идее регулируется от 800 до 2800 об. В простое системы частота оборотов 798 (температура проца меньше 40 гр.С), при интенсивной работе - 1750 оборотов (при температуре проца до 75 гр.С). Поднять количество оборотов больше невозможно всеми способами какие я только не придумывал.
Дорогие господа куда делись мои еще 1000 оборотов? Как можно запуститьмой кулер на полную?(Варианты такие как ножницами перерезать провода датчика кулера (что возможно, т.к. провода датчика торчат на виду) можно предлагать, но поможет ли это?). Что делать?
Есть у меня еще одно неподтвержденное подозрение, что я загнал проц по температуре не сильно высоко (всего лишь на 75 гр.С, больше подыматься не хочу , так как боюсь сжечь проц), если температура проца будет например 100 гр.С. , то я и получу свои недостающим 1000 оборотов. Только зачем в этом случае это надо будет, проц ведь «сгорит». Если же как-то заставить кулер крутится по быстрей, то можно значительно снизить температуры проца, а соответственно улучшить стабильность его работы или даже еще выше его разогнать. Так что уважаемые господа, кулер тихий (гораздо тише чем боксовый), но какой-то недоделанный. И если никто не сможет на форуме мне помочь, то в некоем случае не покупайте данный кулер в целях разгона проца (покупайте только в том случае, если вам для работы необходима тишина, т.е. необходимо слышать, как за окном пролетают комарики).
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 5