Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день!
Вот призентовали мне куллер для моей MSI X1900XTX, но в комплекте не оказалось термонаклеек на память.
Возможно ли поставить этот куллер без термонаклеек (просто нанести термопасту на чипы памяти) или нужны именно термонаклейки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
Воспользовавщись советом akaix Вы рискуете остаться без видеокарточки, если нужно будет снять систему охлаждения. Кулер к 8 чипам памяти этим клеем будет приклеен намертво. Можно снять радиатор для одного чипа памяти приклеенный 5-м Алсилом, но от 8 одновременно практически нереально отодрать без повреждения видеокарточки. А от стоковой системы охлаждения не осталось наклеек? Можно и кпт-8 намазать, только монтировать кулер нужно будет без елозенья. akaix , не стоит давать советы не разобравшись в проблеме
hub, да легко эта пластинка алюминевая в раскачку отстанет, клей-то остается эластичным, а лишиться он максимум этого Accelero, продаст вместе с видеокартой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Ух. Спасибо за советы и рекомендации. Но я так из всего этого понял, что подарочный куллер пожалуй оставлю на полочке. пусть лежит. Ежели возможна серьезная проблемма при демонтаже, а он очень вероятно соостоится, то пусть пока стоковый пошумит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
А вот у меня Х1, тоже на полке (ибо вторую карту уже взял не референс) так вот наклейки должны быть довольно высокими, ибо поверхность кулера не ложится на память, а нависает в 1мм над ними
_________________ GeForce 256 > Ati R9000-II > G FX 5700 > G 6600GT > G 6800 > G 7900GS > G GTX 260 AMP2 > G GTX 480 (Gigabyte SOC) > G GTX 1080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2006 Откуда: Москва
АСБ Карта с этими термопластинами только сильнее нагревается, без них и с 120мм вентилятором сбоку температура заметно упадёт.
К тому же с термопластинами аксетеро х2 тоже не слезет сразу. Так что ставь без них.