Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Довелось мне вчера собирать систему с новым чудом от ТТ- Аквариус. Ящик был довольно стандартный- Чифтек, только алюминиевый. Что порадовало, что, хотя большинство составляющих системы-помпа, радиатор и емкость крепятся магнитами, об алюминиевых корпусах тоже не забыли-в комплекте имеются стальные накладки, которые крепятся липучками, а потом уже к ним-магниты. Вотерблок обработан довольно убого, хотя подходит по креплениям ко всем системам. Но конструкция!!!! Радиатор устанавливается внутри системы спереди, вместо переднего вентилятора, и, разумеется, нагретый воздух закачивается....правильно...в систему, чтобы не замерзла :) Трубки, как написано в мануале, нужно отрезать по длине, т.к. никто не знает размеров твоего корпуса. Отлично, но 5 пружин, которые нужно затолкать в трубки, все одной длины, довольно длинные, жесткие, в итоге, сделать трубки по размеру(короче) все равно не выйдет- длина пружин не позволяет, трубки выходят длинные, из них получается эдакая мешанина в корпусе. Задняя емкость из убогого пластика, скорее годится под тройной одеколон... Зато помпа светится и на каждой железяке есть гордая надпись Thermaltake. Мануал написан не очень подробно и снабжен отвратительными фотографиями, так что, если с системами вод-го охлаждения не знаком, нужно догадываться... Самое любопытное, что все это чудо работает, довольно тихо, а вот об эффективности судите сами- Пентиум 2.8мГц без всякого разгона в открытом корпусе через полчаса установки ОС и драйверов достиг т-ры в 40С. Хорошо? Не знаю, думаю, что с обычным кулером Вантек, стоящим втрое дешевле, будет очень похожая температура. Так что, милости просим. Аквариус.

Партнер

Overclocker писал(а):
Вотерблок обработан довольно убого, хотя подходит по креплениям ко всем системам.

Насчет водоблока согласен сделан внешне убого, мой еще был с дефектом, плохо продувался. Пришлось его распаять и спаять заново.
Overclocker писал(а):
Но конструкция!!!! Радиатор устанавливается внутри системы спереди, вместо переднего вентилятора

Кто тебе сказал что вместо, я свой поставил на небольшом расстоянии от переднего вентиля
Overclocker писал(а):
Трубки, как написано в мануале, нужно отрезать по длине, т.к. никто не знает размеров твоего корпуса. Отлично, но 5 пружин, которые нужно затолкать в трубки, все одной длины, довольно длинные, жесткие, в итоге, сделать трубки по размеру(короче) все равно не выйдет- длина пружин не позволяет, трубки выходят длинные, из них получается эдакая мешанина в корпусе.

Пружины вообще можно не ставить, даже нужно. Ну а если очень хочится, то есть кусачки
Overclocker писал(а):
Задняя емкость из убогого пластика, скорее годится под тройной одеколон...

На то она и задняя, у других систем и такой нет, а тройной разливали в стеклянную тару :roll:
Overclocker писал(а):
Мануал написан не очень подробно и снабжен отвратительными фотографиями, так что, если с системами вод-го охлаждения не знаком, нужно догадываться...

Ну не знаю, для меня так даже чересчур подробно, да и фотки даже ничего. Не постеры конечно, но все видно хорошо. Ну может быть в мануале не написали, что можно пружины укоротить, тогда не очень подробный :D
Overclocker писал(а):
Самое любопытное, что все это чудо работает, довольно тихо, а вот об эффективности судите сами- Пентиум 2.8мГц без всякого разгона в открытом корпусе через полчаса установки ОС и драйверов достиг т-ры в 40С. Хорошо? Не знаю, думаю, что с обычным кулером Вантек, стоящим втрое дешевле, будет очень похожая температура....

А у меня эта система сравнивается с Volcano 7+ ревущим на максимуме.
Мне нравится, за 100 уе без гемороя, просто здорово. Только покупая проверяйте водоблок.

Member
Цитата:
А у меня эта система сравнивается с Volcano 7+ ревущим на максимуме.
Мне нравится, за 100 уе без гемороя, просто здорово. Только покупая проверяйте водоблок.

у меня так же Залман 7000ку охлаждает и стоит в два раза дешевле и не шумит!

Member
Autograd Понимаешь, все, конечно, очень относительно.... когда имеется возможность сравнивать охлаждение с системой от Корсэйр или качество водоблока от Залман.... Или качество турбины в Х-бловер с качеством от КулерМастер....скорее всего у меня слишком предвзятое отношение к продукции ТТ(хотя чем-то оно выработано).. Да, можно говорить о разнице в ценах.. Насчет мануала и кусачек-не соглашусь абсолютно. Да, если ты сидишь дома и можешь экспериментировать, временем не ограничен, то мануал, может, и вообще не нужен, но у меня сложилась ситуация, когда машинка была клиентская, на работе засиживаться не приучен-волонтерство не в почете, а собрать нужно, дп и привык пользоваться мануалом, там не написано- пружины режьте по усмотрению, да и инструмента соответствующего у меня нет, а они довольно жесткие. Штуцеры, к сожалению, на системе вообще не предусмотрены, так, надевай и пользуй-как кондом-несерьезно... Я уже не говорю о качестве радиатора...такое впечатление, что самоделкины паяли.. Несолидно и неприятно. Одно удовлетворительно-качество помпы(наверное, не ТТ делал, впрочем, уверен, что не они, как и корпуса делают не они)-помпа тихая и работает. Конечно, если сравнивать с такой же какашкой от ТТ-волкано 7+, которому, кстати, почти 2 года, но Аквариус штука достаточно свежая, а сегодня действительно можно взять и Аэро 7+ за 30 и Залман-7000 за 40 и получить ту же производительность вместе с тишиной без головной боли и задешево. Если честно, от ТТ я видел один-единственный качественный продукт- КристалОрб. Если не обращать внимания на его шум, то он хорош. Все же остальное(а я имел много всего и для памяти радиаторы(вогнутые) и БлуОрб-тоже вогнутый и ДрагонОрб-ревущий и не холодящий и Вокано-10-просто слабый и много всего остального), то от продукции этой славной компании меня просто в дрожь берет-отвратные пластики, все шумное, вентиляторы воющие и некачественные...не люблю. Смотришь на любую вещь Залман или тот же Вантек-получаешь удовольствие..

Ты знаешь, насчет качества ТТ в чем-то ты прав, но в последнее время оно стало намного лучше. Я жутко доволен Хазером 3, хоть платформа не их, но доводка их. А последнее, что меня порадовало это Giant II, исполнение просто на 9,9( 0,1 за отсутствие блеска на подошве радиатора на чип), Залман 80ка просто отдыхает. Про штуцеры я не понял, наверное ты имел ввиду хомуты? Но они есть, и даже очень удобные. А насчет простых кулеров, надоела ента конструкция висящая на сокете, а так все даже ничего( Хазер с окном), так как для меня эстетика не на последнем месте. Тихо и красиво.
И еще, многое из ужасного ТТ явные подделки, я видел очень много левых кулеров и даже корпусные лампы, кстати настоящие лампы ТТ очень даже сделаны хорошо, и в плане материалов и в плане качества исполнения. Но я хочу следующий Аквариус внешний, который на выставке показали. :)

Member
Overclocker
:beer: :beer: :beer:

Member
Еще добавлю, что шланги у этой системы через месяц пожелтеют и будетвыглядеть так, как буд-то по ним перекачивается моча.

Member
Uninstall Этого я не могу утверждать, мочу не качал..
ТТ левого у нас нет, не хватало еще эту дрянь подделывать, представляю... хотя, с их качеством, может, левые орбы ровнее станут? Корпуса действительно, отменные, особенно 1000. Придраться трудно.
Autograd Но если хочешь наружную водяную систему, возьми или Корсэйр или что-то от Элетек, это совсем иной класс.. Ламп не видел, да они меня не интересуют, хватило охлаждающих эл-нтов и сгоревшего в свое время Атлон-1600, моментально сдохнувшиего из-за вогнутого Орба. Вообще, в последнее время, народ не фраер, почти ничего от ТТ не берут. Залман, КулерМастер, Вантек, даже Спайр, но никак не ТТ.

Advanced member
Overclocker
Цитата:
AMD Athlon XP 2500+@ 220x11.5(2536mHz)

Новый рекорд? :? Было же 200x12. Это случайно не тот, который из "Свежие атлоны"? :spy:

Member
Ещё немного о subj. Как раз сейчас, у меня дома, данный аквариус установлен на 2.4С@3.5+. Ну что я могу сказать.. До этого у меня был (ну он и сейчас есть на самом то деле=) боксовый ынтеловский кулер, который я немного модифицировал, а именно: снял убогий штатный алюминиевый радиатор, и установил медный, от spark 7. Так вот, после того как на проце поселился аквариус, 3д марк ни в какую не хочет показывать финальный результат, попросту говоря : либо подвисон, либо ребут - тест не может пройти до конца. Оговорюсь: на дефолтных частотах проца (2400мгц) всё работает нормально, а с разгоном - увы.. Разнообразные ухищрения и пляски как то: поиск оптимального места расположения радиатора (при этом учитывалось и высотное соотношение радиатор/помпа/ватерблок), замена на радиаторе вентилятора (перепробован добрый пяток различных залман), и даже вынос радиатора на подоконник с открытым окном - никакого положительного результата это не принесло, хотя конечно в покое и под загрузкой , температура упала порядка на 3-4 градуса, но 3д марк.. Поэтому аквариус был безжалостно с проца снят, а взамен установлен тот самый intel modded box, который кстати по шуму мало чем от залман отличается. И всё вернулось на круги своя. Сейчас вот подумываю - может как то c 9800pro(very hot!) этот аквариус подружить? Что то вроде того, как сделали ребята с Ф-Центра..

Member
ms3
У меня такой же атлончик. Покупал его в феврале этого года.

Member
ms3 А как свежие приходят, я все лучше выбираю. А ты хороша, чертовка :wink:

Advanced member
Overclocker Ясно.
Цитата:
А ты хороша, чертовка

А то! :) Мне и самому нравится....

Advanced member
Overclocker
Жалобы на качество работы этих помп уже попадались (шум шариков, люфт крыльчатки) и не только на нашем форуме.
---
reshape
Аквариус и не предназначен для разгона, это система для замены штатного кулера. А штатных частотах у тебя всё работает. Не стоит ждать чудес от обычного ширпотреба. Лозунгом при её создании было "Дешевле! Ещё дешевле", с чем они и справились, тот же "Senfu" стоил не в пример дороже и найти его в магазинах теперь затруднительно, не закупают.
---
ms3
>А то! Мне и самому нравится....
Флеймить в тематических форумах нехорошо ... классная картинка. :D

Member
Pilot писал(а):
reshape
Аквариус и не предназначен для разгона, это система для замены штатного кулера. А штатных частотах у тебя всё работает. Не стоит ждать чудес от обычного ширпотреба. Лозунгом при её создании было "Дешевле! Ещё дешевле", с чем они и справились, тот же "Senfu" стоил не в пример дороже и найти его в магазинах теперь затруднительно, не закупают.

Ну я вобщем то никаких "чудес" от него и не ждал.;) Но принимая во внимание старательно раздуваемую "оверклокерскую" направленность компании TT (раздуваемую кстати ей же самой в большей мере), и получить такие результаты... Это знаете ли несколько огорашивает , а после появляется ощущение обманутости..

Advanced member
reshape
>даже вынос радиатора на подоконник с открытым окном...
А ведь эффект должен быть заметен, если виноват действительно аквариус.
А ты не рассматривал вариант, что перегревается не камень, а что-либо находящееся недалеко от него (chip, memory) и при установленном штатном кулере охлаждающееся от его потока воздуха?

Member
Pilot писал(а):
>даже вынос радиатора на подоконник с открытым окном...
А ведь эффект должен быть заметен, если виноват действительно аквариус.
А ты не рассматривал вариант, что перегревается не камень, а что-либо находящееся недалеко от него (chip, memory) и при установленном штатном кулере охлаждающееся от его потока воздуха?

Рассматривал конечно, и именно по этой причине, на залмановской "лапе", у меня висело два вентилятора, которые как раз дули: один в район северного моста, второй на память. Воздух брался "за бортом", да и наощупь что память, что север были холодными. А вынес радиатора на подоконник, просто позволил сбросить с температуры ещё один-два градуса, но стабильности отнюдь не добавил.

Member
ЗЫ - на сайте моя статья лежит в общем - то..
насчет температур- так эффективность очень хорошая, чуть лучше 7+
помпа через два месяца загудела, сейчас ищу замену
реально на температуру влияет скорость вентилятора радиатора- я перебрал радиатор и там 90мм стоит, без кожуха.
производительность помпы почти не влияет.
а вот полировка ватерблока была бы очень кстати.
насчет шлангов- все ок, они беленькие, не нужно заливать ржавую воду. и не нужно жалеть тот состав, что в комплекте идет

Member
Velox

Со статьёй твоей знаком, и даже раньше чем она появилась здесь:). Ну вот сейчас опять поставил аквариус, причём видео уже другое (гигабайт теперь у меня, он кстати ощутимо "холоднее" сапфира оказался почему то..), и тут же появились знакомые симптомы. Глухие зависания , в основном на lobby или high polygon count, а порой и ребут. Вряд ли это видео, на нём zm80-hp + 90мм zalman(2500rpm). Ватерблок полировал. ГОИ.

Member
Velox
Цитата:
так эффективность очень хорошая, чуть лучше 7+
Да, именно чуть лучше.. для воды, ИМХО, слабовата.. стоимость все же не пропорциональна 7+.
Цитата:
и не нужно жалеть тот состав, что в комплекте идет
А как же иначе? Я его весь с водой забодяжил и--туда.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа