Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Довелось мне вчера собирать систему с новым чудом от ТТ- Аквариус. Ящик был довольно стандартный- Чифтек, только алюминиевый. Что порадовало, что, хотя большинство составляющих системы-помпа, радиатор и емкость крепятся магнитами, об алюминиевых корпусах тоже не забыли-в комплекте имеются стальные накладки, которые крепятся липучками, а потом уже к ним-магниты. Вотерблок обработан довольно убого, хотя подходит по креплениям ко всем системам. Но конструкция!!!! Радиатор устанавливается внутри системы спереди, вместо переднего вентилятора, и, разумеется, нагретый воздух закачивается....правильно...в систему, чтобы не замерзла Трубки, как написано в мануале, нужно отрезать по длине, т.к. никто не знает размеров твоего корпуса. Отлично, но 5 пружин, которые нужно затолкать в трубки, все одной длины, довольно длинные, жесткие, в итоге, сделать трубки по размеру(короче) все равно не выйдет- длина пружин не позволяет, трубки выходят длинные, из них получается эдакая мешанина в корпусе. Задняя емкость из убогого пластика, скорее годится под тройной одеколон... Зато помпа светится и на каждой железяке есть гордая надпись Thermaltake. Мануал написан не очень подробно и снабжен отвратительными фотографиями, так что, если с системами вод-го охлаждения не знаком, нужно догадываться... Самое любопытное, что все это чудо работает, довольно тихо, а вот об эффективности судите сами- Пентиум 2.8мГц без всякого разгона в открытом корпусе через полчаса установки ОС и драйверов достиг т-ры в 40С. Хорошо? Не знаю, думаю, что с обычным кулером Вантек, стоящим втрое дешевле, будет очень похожая температура. Так что, милости просим. Аквариус.
Вотерблок обработан довольно убого, хотя подходит по креплениям ко всем системам.
Насчет водоблока согласен сделан внешне убого, мой еще был с дефектом, плохо продувался. Пришлось его распаять и спаять заново.
Overclocker писал(а):
Но конструкция!!!! Радиатор устанавливается внутри системы спереди, вместо переднего вентилятора
Кто тебе сказал что вместо, я свой поставил на небольшом расстоянии от переднего вентиля
Overclocker писал(а):
Трубки, как написано в мануале, нужно отрезать по длине, т.к. никто не знает размеров твоего корпуса. Отлично, но 5 пружин, которые нужно затолкать в трубки, все одной длины, довольно длинные, жесткие, в итоге, сделать трубки по размеру(короче) все равно не выйдет- длина пружин не позволяет, трубки выходят длинные, из них получается эдакая мешанина в корпусе.
Пружины вообще можно не ставить, даже нужно. Ну а если очень хочится, то есть кусачки
Overclocker писал(а):
Задняя емкость из убогого пластика, скорее годится под тройной одеколон...
На то она и задняя, у других систем и такой нет, а тройной разливали в стеклянную тару
Overclocker писал(а):
Мануал написан не очень подробно и снабжен отвратительными фотографиями, так что, если с системами вод-го охлаждения не знаком, нужно догадываться...
Ну не знаю, для меня так даже чересчур подробно, да и фотки даже ничего. Не постеры конечно, но все видно хорошо. Ну может быть в мануале не написали, что можно пружины укоротить, тогда не очень подробный
Overclocker писал(а):
Самое любопытное, что все это чудо работает, довольно тихо, а вот об эффективности судите сами- Пентиум 2.8мГц без всякого разгона в открытом корпусе через полчаса установки ОС и драйверов достиг т-ры в 40С. Хорошо? Не знаю, думаю, что с обычным кулером Вантек, стоящим втрое дешевле, будет очень похожая температура....
А у меня эта система сравнивается с Volcano 7+ ревущим на максимуме.
Мне нравится, за 100 уе без гемороя, просто здорово. Только покупая проверяйте водоблок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: Ульяновск
Цитата:
А у меня эта система сравнивается с Volcano 7+ ревущим на максимуме. Мне нравится, за 100 уе без гемороя, просто здорово. Только покупая проверяйте водоблок.
у меня так же Залман 7000ку охлаждает и стоит в два раза дешевле и не шумит!
Member
Autograd Понимаешь, все, конечно, очень относительно.... когда имеется возможность сравнивать охлаждение с системой от Корсэйр или качество водоблока от Залман.... Или качество турбины в Х-бловер с качеством от КулерМастер....скорее всего у меня слишком предвзятое отношение к продукции ТТ(хотя чем-то оно выработано).. Да, можно говорить о разнице в ценах.. Насчет мануала и кусачек-не соглашусь абсолютно. Да, если ты сидишь дома и можешь экспериментировать, временем не ограничен, то мануал, может, и вообще не нужен, но у меня сложилась ситуация, когда машинка была клиентская, на работе засиживаться не приучен-волонтерство не в почете, а собрать нужно, дп и привык пользоваться мануалом, там не написано- пружины режьте по усмотрению, да и инструмента соответствующего у меня нет, а они довольно жесткие. Штуцеры, к сожалению, на системе вообще не предусмотрены, так, надевай и пользуй-как кондом-несерьезно... Я уже не говорю о качестве радиатора...такое впечатление, что самоделкины паяли.. Несолидно и неприятно. Одно удовлетворительно-качество помпы(наверное, не ТТ делал, впрочем, уверен, что не они, как и корпуса делают не они)-помпа тихая и работает. Конечно, если сравнивать с такой же какашкой от ТТ-волкано 7+, которому, кстати, почти 2 года, но Аквариус штука достаточно свежая, а сегодня действительно можно взять и Аэро 7+ за 30 и Залман-7000 за 40 и получить ту же производительность вместе с тишиной без головной боли и задешево. Если честно, от ТТ я видел один-единственный качественный продукт- КристалОрб. Если не обращать внимания на его шум, то он хорош. Все же остальное(а я имел много всего и для памяти радиаторы(вогнутые) и БлуОрб-тоже вогнутый и ДрагонОрб-ревущий и не холодящий и Вокано-10-просто слабый и много всего остального), то от продукции этой славной компании меня просто в дрожь берет-отвратные пластики, все шумное, вентиляторы воющие и некачественные...не люблю. Смотришь на любую вещь Залман или тот же Вантек-получаешь удовольствие..
Ты знаешь, насчет качества ТТ в чем-то ты прав, но в последнее время оно стало намного лучше. Я жутко доволен Хазером 3, хоть платформа не их, но доводка их. А последнее, что меня порадовало это Giant II, исполнение просто на 9,9( 0,1 за отсутствие блеска на подошве радиатора на чип), Залман 80ка просто отдыхает. Про штуцеры я не понял, наверное ты имел ввиду хомуты? Но они есть, и даже очень удобные. А насчет простых кулеров, надоела ента конструкция висящая на сокете, а так все даже ничего( Хазер с окном), так как для меня эстетика не на последнем месте. Тихо и красиво.
И еще, многое из ужасного ТТ явные подделки, я видел очень много левых кулеров и даже корпусные лампы, кстати настоящие лампы ТТ очень даже сделаны хорошо, и в плане материалов и в плане качества исполнения. Но я хочу следующий Аквариус внешний, который на выставке показали.
Member
Uninstall Этого я не могу утверждать, мочу не качал..
ТТ левого у нас нет, не хватало еще эту дрянь подделывать, представляю... хотя, с их качеством, может, левые орбы ровнее станут? Корпуса действительно, отменные, особенно 1000. Придраться трудно.
Autograd Но если хочешь наружную водяную систему, возьми или Корсэйр или что-то от Элетек, это совсем иной класс.. Ламп не видел, да они меня не интересуют, хватило охлаждающих эл-нтов и сгоревшего в свое время Атлон-1600, моментально сдохнувшиего из-за вогнутого Орба. Вообще, в последнее время, народ не фраер, почти ничего от ТТ не берут. Залман, КулерМастер, Вантек, даже Спайр, но никак не ТТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Москва
Ещё немного о subj. Как раз сейчас, у меня дома, данный аквариус установлен на 2.4С@3.5+. Ну что я могу сказать.. До этого у меня был (ну он и сейчас есть на самом то деле=) боксовый ынтеловский кулер, который я немного модифицировал, а именно: снял убогий штатный алюминиевый радиатор, и установил медный, от spark 7. Так вот, после того как на проце поселился аквариус, 3д марк ни в какую не хочет показывать финальный результат, попросту говоря : либо подвисон, либо ребут - тест не может пройти до конца. Оговорюсь: на дефолтных частотах проца (2400мгц) всё работает нормально, а с разгоном - увы.. Разнообразные ухищрения и пляски как то: поиск оптимального места расположения радиатора (при этом учитывалось и высотное соотношение радиатор/помпа/ватерблок), замена на радиаторе вентилятора (перепробован добрый пяток различных залман), и даже вынос радиатора на подоконник с открытым окном - никакого положительного результата это не принесло, хотя конечно в покое и под загрузкой , температура упала порядка на 3-4 градуса, но 3д марк.. Поэтому аквариус был безжалостно с проца снят, а взамен установлен тот самый intel modded box, который кстати по шуму мало чем от залман отличается. И всё вернулось на круги своя. Сейчас вот подумываю - может как то c 9800pro(very hot!) этот аквариус подружить? Что то вроде того, как сделали ребята с Ф-Центра..
_________________ 3DMark2001: 21517 scores in 2003 year [no voltmods, but custom aircooled] http://service.futuremark.com/compare?2k1=7065065
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
Overclocker Жалобы на качество работы этих помп уже попадались (шум шариков, люфт крыльчатки) и не только на нашем форуме.
---
reshape Аквариус и не предназначен для разгона, это система для замены штатного кулера. А штатных частотах у тебя всё работает. Не стоит ждать чудес от обычного ширпотреба. Лозунгом при её создании было "Дешевле! Ещё дешевле", с чем они и справились, тот же "Senfu" стоил не в пример дороже и найти его в магазинах теперь затруднительно, не закупают.
---
ms3 >А то! Мне и самому нравится....
Флеймить в тематических форумах нехорошо ... классная картинка.
Member
Pilot писал(а):
reshape Аквариус и не предназначен для разгона, это система для замены штатного кулера. А штатных частотах у тебя всё работает. Не стоит ждать чудес от обычного ширпотреба. Лозунгом при её создании было "Дешевле! Ещё дешевле", с чем они и справились, тот же "Senfu" стоил не в пример дороже и найти его в магазинах теперь затруднительно, не закупают.
Ну я вобщем то никаких "чудес" от него и не ждал. Но принимая во внимание старательно раздуваемую "оверклокерскую" направленность компании TT (раздуваемую кстати ей же самой в большей мере), и получить такие результаты... Это знаете ли несколько огорашивает , а после появляется ощущение обманутости..
_________________ 3DMark2001: 21517 scores in 2003 year [no voltmods, but custom aircooled] http://service.futuremark.com/compare?2k1=7065065
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
reshape >даже вынос радиатора на подоконник с открытым окном...
А ведь эффект должен быть заметен, если виноват действительно аквариус.
А ты не рассматривал вариант, что перегревается не камень, а что-либо находящееся недалеко от него (chip, memory) и при установленном штатном кулере охлаждающееся от его потока воздуха?
Member
Pilot писал(а):
>даже вынос радиатора на подоконник с открытым окном... А ведь эффект должен быть заметен, если виноват действительно аквариус. А ты не рассматривал вариант, что перегревается не камень, а что-либо находящееся недалеко от него (chip, memory) и при установленном штатном кулере охлаждающееся от его потока воздуха?
Рассматривал конечно, и именно по этой причине, на залмановской "лапе", у меня висело два вентилятора, которые как раз дули: один в район северного моста, второй на память. Воздух брался "за бортом", да и наощупь что память, что север были холодными. А вынес радиатора на подоконник, просто позволил сбросить с температуры ещё один-два градуса, но стабильности отнюдь не добавил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
ЗЫ - на сайте моя статья лежит в общем - то..
насчет температур- так эффективность очень хорошая, чуть лучше 7+
помпа через два месяца загудела, сейчас ищу замену
реально на температуру влияет скорость вентилятора радиатора- я перебрал радиатор и там 90мм стоит, без кожуха.
производительность помпы почти не влияет.
а вот полировка ватерблока была бы очень кстати.
насчет шлангов- все ок, они беленькие, не нужно заливать ржавую воду. и не нужно жалеть тот состав, что в комплекте идет
Member
Velox
Со статьёй твоей знаком, и даже раньше чем она появилась здесь:). Ну вот сейчас опять поставил аквариус, причём видео уже другое (гигабайт теперь у меня, он кстати ощутимо "холоднее" сапфира оказался почему то..), и тут же появились знакомые симптомы. Глухие зависания , в основном на lobby или high polygon count, а порой и ребут. Вряд ли это видео, на нём zm80-hp + 90мм zalman(2500rpm). Ватерблок полировал. ГОИ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4