Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Возникла достаточно острая необходимость в сём девайсе. Сейчас в корпусе трудится 40 мм геймбёрд (?) за 30 рублей. Несмотря на резистор от залмана Ф1, промазку собственно ручно намешенным маслом ( ) этот "зверь" является самым громким существом в моем компе. Причём он иногда "чирикает", приходится снимать крышку и бить его по крыльчатке, чтоб заткнулся.
Так вот есть ли такой же маленький, брендовый и тихий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
XAM, по-моему такие мелкие и тихие пропеллеры делает AKASA... возможно ещё кто-то... надо не маслом смазывать, а густой смазкой, чтобы тормозила карлсона...
Угу, его. Крепление с помощью резины + суперклей. А вобще тихих 40мм может и не быть, т.к. их скудный воздушный поток 5-9CFM получается путем раскручивания его до ~3000об/мин. Хотя в данном случае у нас в маркировке присутсвует буква "M"
Member
Nutty_G У меня смесь графитовой смазки с жиденьким минеральным. И долговечно и всепроникающая. А вот крыльчатка в вентиле пляшет.
ОЛЛ
Такой малюсенький вентилятор у меня охлаждает то, с чем не каждый чипсетный справится, хотя это недавнешнее его место работы. И меня напрягает не шум от воздуха, а то что вентилятор откровенно дребезжать начинает. Ни резистор, не промазка не помогла. Вот поэтому и нужен какой нибудь 4см можго даже высокооборотистый но с нормальной сборкой.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Чернигов
XAM писал(а):
И меня напрягает не шум от воздуха, а то что вентилятор откровенно дребезжать начинает. Ни резистор, не промазка не помогла. Вот поэтому и нужен какой нибудь 4см можго даже высокооборотистый но с нормальной сборкой.
у меня та же проблемма, и не могу в городе нигде найти 40-мм вентиляторчик...хоть бы какой.
Member
Всё. Купил Титан 4см. 2 подшипника качения. Замедлил его с 5000 до 4000. На общем фоне его совершенно не слышно. 100 руб. против 35 руб. у геймбёрда. Моделька написана на коробочке, а она дома.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.