Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сначала у меня был Volcano9- ревел, что голова начинала болеть, решил поменять вентилятор от титана с автоматическим темп. контролем- датчик пришлось зажать между ребрами радиатора. Все бы хорошо (звука вообще не слышно), но появился недостаток охлаждения- винтиль в играх крутится ~2300rpm, из-за этого иногда выскакивает синий экран смерти (раньше не было). Может кто знает как затавить вентилятор крутится на полную мощь (отключить эту автоматическую регулировку оборотов)?

Партнер

Advanced member
LoRdTNT
Замкни провода, идущие к датчику и всё.

Member
Или датчик поближе к ядру запихай, должно помочь.

Member
Илья, т.е отрезать сам датчик и замкнуть повода? а ты сам так пробовал?

Member
ОАК, провод не дотягивается, да и повысятся обороты на 100-200, ничего они не решат

LoRdTNT писал(а):
т.е отрезать сам датчик и замкнуть повода? а ты сам так пробовал?

Я пробовал, термодатчик - это терморезистор, который изменяет свое сопротивление в зависимости от температуры, если его выкинуть из цепи, то сопротивление будет минимальным, а скорость оборотов кулера максимальной. Я так и сделал, после чего скорость оборотов кулера стала равна 4000-4500 rpm, шуметь кулер после этого стал на порядок выше, так что если для тебя важна тишина, то я бы на твоем месте подумал бу над альтернативным способом изменения скорости врашения кулера. Например, заменить термодатчик на резистор определенного номинала, при котором скорость оборотов и шумовые характеристики будут тебя устраивать.

Advanced member
LoRdTNT
Цитата:
отрезать сам датчик и замкнуть повода? а ты сам так пробовал?

На Volcano7 только этим и спасся. А на провод +12V подцепил переменный резистор, выставил с его помощью 2650-2700RPM и забыл про рёв CPU кулера вообще.

Member
А я просто посадил на 7 вольт и у меня этот датчик перестал работать круттся примерно 2800 неслыхать ( Вулкан 7 )

Advanced member
Я замкнул, только начал крутить 4200 об. Сделал регулятор и все стало ОК.

Member
Мне нужно стабильные 3200-3400 оборотов, может резистор впаять, только на сколько Ом и куда? :?

Member
А у меня этот кулер всегда на 3000 работает.

Нафиг между ребрами пихал? В радиаторе есть специальное отверстие для датчика.

Member
Ау! Про мой вопрос забыли?

Advanced member
Ставь резюк.

Member
Shithead писал(а):
Ставь резюк.
Какой и куда?!

Member
VAVAN
Цитата:
А я просто посадил на 7 вольт
Ага. Очень мудрое решение. Только нужно знать хоть приблизительную схему блока питания, для того, чтобы такую херню НЕ делать. Зачастую БП выдерживает, а часто в схеме возникает перекос напряжения, после чего он может сгореть и унести с собой на тот свет и борд и процессор и еще неизвестно что. Сам видел БП Антек-352 с обгоревшим АТХ-коннектором после такого включения.
Вообще, излишняя экономность приводит к диким последствиям. Не проще ли за 3-4 доллара приобрести ZALMAN Fan Mate на транзисторе, позволяющий регулировать довольно мощные вентиляторы в достаточно широких пределах. Это копеечный выход. Я уже не говорю о МАССЕ предметов типа Реобас от Залман, Вантек, Энермакс, Термалтек, Кулермастер, стоимостью 20-30 долларов, позволяющих снаружи регулировать от 3х до 5-ти вентиляторов, следить за т-рой, иметь коннекторы на передней стенке и т.д. и просто украшающих систему. Зачем извращаться и производить такие странные и попрой опасные действие, господа?

Member
У меня имеется такое же вентиль. Проблема в том, что 2 этих самых провода идущих к датчику оторваны. Как выглядит этот самый терморезистор? У кого-нибудь есть фотка? Выложите, плиз. Просто хочу превратить его в обычный вентилятор, а то крутит всего 1200-1300rmp, что в общем-то для меня бесполезно. Крутил бы себе выше 2000 и ладно.

Member
Monarch
Проще вентиль сменить.

Member
Вообще то как мне кажется такого вентиля и на 2300 оборотов должно хватать для охлаждения проца. Моет быть плохо нанесена термопаста или он криво стал. Очень странно, чтобы процессор с ним при правильной установке перегревался.

Member
Mortis просто вентиль серебристого цвета, вот и неохота менять его. Так что сделать то лучше? Выпаять резистор и сомкнуть провода?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа