Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Интересуют клеящиеся радиаторы для видео память. Клеить я их буду на силовые элементы своей видеокарты.
Посоветуйте какие есть фирмы и модели?

Партнер

Member
Фото: 6
На силовые элементы вряд ли серийные радиаторы есть. Как вариант - комплект от Залмана, но придётся распилить. А ещё лучше распилить какой-нибудь процовый радиатор и приклеить на Алсил.

Advanced member
Stan i slav
Можно посмотреть в любом прайс-листе, есть комплекты от Thermaltake, Zalman, например.
Также советую побегать по форуму и по FAQ, вопрос, думаю, будет исчерпан.

Member
X3M* писал(а):
На силовые элементы вряд ли серийные радиаторы есть. Как вариант - комплект от Залмана, но придётся распилить. А ещё лучше распилить какой-нибудь процовый радиатор и приклеить на Алсил.

А если на алсил приклеить, то потом эту дрянь стереть будет реально - мне просто принципиально, чтобы гарантию не потерять.
Поэтому подумываю именно о самоклеющихся...

алсил легко при желании удалить и механическим способом: ногтем, скребком, и т.д. А так же растворяется растворитлеями: Ацетон, и прочие.
Ну попробавать конечно на краешке тестолита на предмет совместимости именно этого расворителя и именно этого лака - все же нужно.

Advanced member
Капля суперклея на угол чипа, остальную поверхность намазать пастой. Держаться будет хорошо и снять потом просто.

Member
А вообще в комплекте с радиаторами идет какая-нибудь паста, или они самоклеющиеся? Например zm RHS 1. Там 8 отдельных радиаторчиков - у них снизу клейкая основа или обязательно надо покупать еще дополнительно клей и термопасту?

Member
Stan i slav там внизу клейкая основа, закрытая пленочкой (для сохранности)

Member
foxic писал(а):
Stan i slav там внизу клейкая основа, закрытая пленочкой (для сохранности)

Спасибо.
Тогда этот набор и буду брать. Как раз эти радиаторчики идеально должны на элементы питания 1950 хт встать. Правда их там 7 в ряд + 3 отдельно - придется два наверное набора брать...

Advanced member
Stan i slav
Там обычный двухсторонний скотч, который теплопроводностью, есессно, не отличается. Но для охлаждения конвертера питания должно хватить. =)ожно просто нарезать мелкие радиаторы из одного большого и на такой же скотч, купленный за 20р в канцтоварах прилепить их куда надо.

Advanced member
http://www.spb.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=42&small=1&id=66658

Можно из этого комплекта игольчатые радиаторы приспособить.

Member
Илья /Martin/ писал(а):
Там обычный двухсторонний скотч,
нет там никакого скотча. Тонкий клеевой слой нанесен прямо на ляминь. Кстати, есть готовые мелкие радиаторы для силовых элементов. Но они соишком мелкие, не знаю, будет ли от них толк реальный.

Member
Цитата:
Кстати, есть готовые мелкие радиаторы для силовых элементов. Но они соишком мелкие, не знаю, будет ли от них толк реальный.

Я как раз подумывал, чтобы мелкие радиаторы прилепить на транзисторы с обратной стороны видухи - они тоже прилично греются.
А что это за специальные радиаторы для силовых элементов - нигде не видел?

Member
А зачем пилить мучаться?
Изготовьте П образную пластину нужного/максимального размера/высоты из "консервной жести"

Member
Harddm писал(а):
из "консервной жести"

Есть опыт использования? Поделись.
Только с цифрами, плиз.

Member
LaserNik Ставил на 6600 DDR +VF700 L образные пластинки потому как от комплекта радиаторы не подошли
а сами радиаторы приклеил на MOSFET
цифыр нет

Member
Хочу поделиться небогатым опытом и рассказать о том как можно изготовить радиаторы на видеопамять. Меня давно занимала идея изготовить эффективное охлаждение для этих элементов. Итак, перебрав в голове массу всевозможных вариантов, остановился вот на чем - попалась мне строчка на радиолюбительском сайте: "для того чтобы облегчить тепловой режим транзистора оберните его корпус медной проволокой скрученной в спираль...". Не откладывая в долгий ящик я решил воплотить эту мысль в виде радиаторов. В качестве основания я использовал старые 3-хкопеечные монеты (не знаю какой там сплав, но теплопроводность близка к меди), сровнял их с обеих сторон напильником, далее нашел медную проволоку диаметром около 0.3 мм, скрутил ее в спираль, наматывая на стержень от гелевой ручки, далее скрутил эту спираль в некое подобие улиточной ракушки так, чтобы витки каждого верхнего оборота входили примерно до половины между витками нижнего оборота. Далее включил электроплитку, положил монетку, сверху кусочек канифоли и олово чтобы облудить одну сторону монеты (тут нужно действовать быстро, все происходит за секунды) и сразу сверху положил необлуженный рулончик из проволоки. Прижав его чуть-чуть сверху, выключил плитку и начал дуть, чтобы медь не успела сильно почернеть (этот нагар снижает теплопроводность). Получилась довольно-таки прочная конструкция, не ожидал такой прочности. Уже после припайки проволоки следует производить притирку-шлифовку нижней части радиатора, поскольку на ней тоже образуется налет от нагрева, а одна монетка под воздействием температуры даже немного деформировалась. Кстати очень неплохо получается шлифовать основание любого радиатора в зоне контакта обыкновенной интегральной микросхемой (настоятельно не рекомендуется использовать ту микросхему для которой делался этот радиатор). Поскольку весь процесс происходил с присущей мне торопливостью и неаккуратностью, радиаторы получились довольно страшные на вид: потемневшая спираль, куски недогоревшей канифоли между витками, недошлифованные основания и т.д. Ну что ж... "Электролюкс.Щвеция. Сделано с умом... Горизонт. Россия. Как сделано, так сделано."
Испытания: Проводились на ATI Radeon X800, (я понятия не имею как там темпер на чипах измеряется - в каждом термодатчик стоит чтоль? а показывает среднеарифметическое?)расположены с двух сторон, с тыловой стороны изначально ничем не прикрыты. Термоклея под рукой не оказалось =(. Решил посадить на КПТ-8 целиком и полностью довервшись законам гидродинамики. Единственное чего я боялся, так это того, что вместо радиатора у меня получится изолятор, учитывая качество исполнения, отсутствие усилия прижатия радиатора и слой термопасты (она хоть и "термо", но на собственном опыте убедился, что чем ее меньше, тем лучше). Тестил прогой ATI Tool. Под нагрузкой темпер был 54С, притом что раньше зашкаливал за 65. Со стороны ядра чипы памяти охлаждались все той же родной системой охлаждения. Не веря глазам своим, я подул на свои радиаторы и посмлтрел на монитор - темпер кратковременно снизился до 53С. У меня не было опыта установки заводских радиаторов на видеопамять, поэтому я могу только подозревать, что это хороший результат... Скажите мне - я прав? Ведь если все сделать акуратно, использовать нормальный привой вместо канифоли, увеличить диаметр витков или диаметр проволоки, отшлифовать подошву, посадить на термоклей... а ведь есть еще 5-тикопеечные монеты... что тогда? каких результатов можно будет добиться? Скручивание спирали улиткой тоже не панацея, возможны другие варианты. Вобщем доработки приветствуются.

Member
Slawik® Лучше бы в статью это вынес на персональной страничке!

Member
Да хотел я! Поглядел, а там опять все регистрировать надо. Влом.

Member
Есть радиаторы Залман для памяти (синие такие), так вот после смены 2х видеокарт на этих радиаторах, точнее на клейкой основе накопилось достаточно много пыли. Думаю теперь как бы эти радиаторы на память прикрепить, может при помощи термоклея. Только как это сделать так чтобы потом без проблем можно было снять...поделитесь опытом

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа