Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
diMIDroll У них паста одна из самых лучших. КПТ-8 хуже по тестам. А АлСил еще хуже. У меня вот кончился залмановский тюбик, теперь серебряной пользуюсь...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Если сделать переходник 120-> Залман, то ты получишь неплохую прибавку к производительности и тишину.
Вот именно! Переходник - вот чего всегда не хватало залману, с ним и стандартный ф2 будет охлаждать весомо лучше, а 120мм на низких оборотах вообще почти неслышим. Самое главное, с таким карманным монстром надо сделать окно в боковой стенке.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Я сделал новый пластиковый. Вентиль Тт 120мм, 7+ с раздвинут. на сколько возможно рёбрами. 41 в простое, 48 при максимальной нагрузке с открытым корпусом. Чтобы сделать так же с закрытым надо прорезать окно и выдув 120мм через крышу, ибо между бп и всем этим делом от 1 до 2 см, ещё вариант - убрать БП в 5,25 отсеки или вообще вниз, тогда горячий воздух будет очень хорошо выходить без всяких вентилей, но большой в крыше на низких оборотах всё же не помешает. Теперь переходник: сначала был картонный ок. 4 см, вчера сделал пластиковый до боковой стенки, т. нагрузки упала на градус - два. Материалом послужили упаковка вентиля и канцелярская папка. Состоит из 4 частей: 2 имеют на концах по 2 см прямоугольнику с вырезами под клипсу крепления радиатора и вставляются между 2мя последними рёбрами с обоих сторон, ещё 2 имеют по вогнутому вырезу и наезжают с боков на радиатор на 2 мм. Весь переходник "построен" на вентиле, и плотно прикреплен к нему, вентиль в свою очередь как в люльке по периметру обмотан скотчем, концы которого загнуты за петли крепления боковой стенки. Выложить бы фотки, да нечем их сделать. Первые две стенки скотчем крепятся к рёбрам, которыё остались снаружи, все четыре части изначально как лепестки прикреплены к вентилю, только после установки на радиатор их нужно скрепить полосками скотча. Не буду обьяснять почему так, а не по-другому, т.к. это тема для обзора, но могу сказать, что к этому варианту я пришёл многими переделками и рядом плодотворных размышлений, и недостатков за ним пока не замечено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Я сделал на Вулкане 7 . Взял кусок плотного картона, разрезал по форме, склеил его скотчем. С одной стороны всунул старый куллер, с вырезанной центральной частью, с другой 120мм вентилятор(Все это держится на одной клипсе сокета.).
Темперетура моего камня :
Паломино 1600+@(13*140)1.9v
Макс обороты простой 48С, загрузка Ку3 - 56С , Бурн -65С
Безшумная работа простой 54С, загрузка Ку3-60С, Бурн-70С.
p.s. корпус в том месте, где стоит вентилятор вырезан, и вентилятор дует холодным водухом прямо на радиатор.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2003 Откуда: Щёкино
Вот слушайте рассказ:
Когда делал я апгрейд, куллер у меня был, я его отдал в фирму, где его и делел, мне всё установили через пару дней и я пошёл всё забирать.
Удалено модератором Мат в конфернеции запрещён Илья /Martin/ Вся паста размазана вокруг ядра. Но не мог же так куллер сдулать, ну я соскребаю немного с проца и мажу на ядро и радиатор, включаю, а темпа 46 у меня всегда 51-53 без нагрузки, а под нагрузкой 52 а было порядка 58, так вот я очень рад.
Отсюда вывод нахрен этим работникам возится намазали кой как и ладно. Им что работает и ладно.
Как я рад щас ещё погоню проц.
P.s. Я конечно извеняюсь, что так много, но я не мог выразить своё счастье короче.
А маркировка AQZA 0331 это гуд?
---
(сообщение добавлено) diMIDroll 21.10.2003 22:03
Илья
Извеняюсь, я думал с точками можно, обещаю впредь этого не повторять.
А сейчас решил опять глянуть на проц, что-то темпа на прежнее место стала, а там паста растеклась так как и было. Очень сильно жмёт эта клипса. Так что особой разницы между пастами и не заметишь, как и, наверное, разницы без пасты.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
diMIDroll Чем меньше пасты останется под радиатором, тем лучше. Она не должна лежать там толстым слоем, её задача заполнить микроцарапины и не более, остальное лишнее.
Понижение температуры могло быть вызвано меньшей температурой в комнате. При работе системника в комнате становится теплее и повышается температура камня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Ptirodaktill
Цитата:
Конечно есть. Если сделать переходник 120-> Залман, то ты получишь неплохую прибавку к производительности и тишину.
А, нафига, извиняюсь, там переходник на 6000-ом ZM? Если просто сконцентрировать поток сужающимся соплом(или как это назвать?) на радиатор то понятно, но тогда это переходником не назвать. Только сопло сразу начинать сужать(на уровне лопастей) нельзя - нужно дать проиндуцироваться потоку. Более того, сужение сакого воздуховода уменьшит поток в любом случае, вследствие вращения этого потока вокруг оси вентилятора.
Непроверенное теоретическое соображение:
Сопло лучше сделать так
|-|--\
|-|....\
|-|--\..\
чем так
|-|--\
|-|....
|-|--/
Потому что в первом случе получится, вдобавок, эффект центробежного компрессора.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Ну вот типа так:
#77
В первом варианте стоит отметить прямую( не сужающуюся) часть после fan'а(серый). Второй вариант по моему HO лучше.
Только что родилась мысля - в первом варианте неплохо бы установить выпрямители(плоскости перпендикулярные плоскости пропеллера) потока и сделать сопло круглым в поперечном сечении. Правда выпрямители могут добавить шума.
Честно говоря, у меня(и у всех, кто ZM ногу стандартно крепит) в корпусе расстояние между вентилем и радиатором достаточно маленькое, правда можно отодвинуть немного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения