Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте, тут такое дело, хм. Короче я взял наждачку нулёвку, отпалировал радиатор и поверхность процессора, затем взял перемешал пасту гое с машинным маслом до достаточно густой консистенции, и не полинился взял да притёр поверхность камня к радиатору :-)) Работа была кропотливая, но если просто прилепить без ничего радиатор к камню, то прилепает как к очень сильному магниту, ну это понятно по чему, воздух вытесняется... Оторвать можно только если смещать паралелльно плоскости камня, скользит между прочем как по льду аж приятно, я полагаю если так оставить годика на два, то произойдёт дифузия маталла камня в металл радиатора :-))). Так вот и сам вопрос,- целесообразно ли в этом случае применять термопасту??? По моему от этого будет только хуже. Или я не прав??? сли кого интересуют детали притирки могу описать.

Партнер

Advanced member
Процесс опиши, а с пастой попробуй, только её СОВСЕМ МАЛО положи и выложи темпу плз!

Member
Пасту лучше намажь, всеравно излишки выдавятся.

Member
маленько пасты всяко нужно, тем более
Цитата:
всеравно излишки выдавятся.

а может и вся!!!

Зачем терзаешь себя сомнениями!!! Ведь прекрасно понимаешь, паста служит компенсатором плохого контакта поверхностей, а ты их довёл до ума. Возможен только один подвох, если "железка" деформируется от нагрева на столько, что поверхности станут не идеальными или криво встанет из-за дермового прижима. Тут паста подстрахует. А кстати, для такой притирки нужны соответствующие идеально ровные поверхности, ты часом не слесарь 6-го разряда? :)

Заблокирован
Заблокирован
Sigall
Цитата:
я полагаю если так оставить годика на два

Через годика два, я думаю ты будешь иметь уже другой процессор ;)

ex-commissārius
Sigall
На твоем места я бы проверил это эксперементально, и сообщил коллегам результаты.
Погоняй с/без термопасты (рекомендую КПТ-8) и напиши нам.

Member
Привет всем, да не слесарь я 6 разряда ! А хотя может и слесарь только я об этом не знаю :-)) А притрал я одно к другому, тесть брал камень и тёр им по радиатору, никаких поверхностей не надо.
---
Сообщение добавлено.
Для того, чтобы добавидь/изменить своё сообщение есть кнопка правка

Короче это всё просто намазал пастой прислонил придавил как следует потом оторвал и посмотрел, нету пасты то на поверхности, вся выдавиласть. Вот и все дела..

Member
Sigall
Цитата:
я полагаю если так оставить годика на два, то произойдёт дифузия маталла камня в металл радиатора

Ну ты загнул! Дифузия произойдет. :)
Паста нужна обязательно!
Тебе что жалко что ли?
если плотно прилигает и излишки выдавятся - ничего страшного.

Member
Вобщем так, процесс следующий, замарозил пасту гое, взял крупный напильник на пелил перемешал с маслом, потом взял наждачку нулёвку, прилепил скочем к столу и натирал пока не получил почти зеркальную поверхность. Потом взял процессор картонку от коробки вырезал из картонки квадрат под размер процессора и вдавил процессор ножками в картон. Потом капнул смесь пасты гое с машинным маслом слегка подогретым и растирал процессор об радиатор. Долго я так мучался, потом нашол сокет 478 от дохлой мамки, станину от фотоувеличителя и ручную дрель, дрель закрепил на станине сокет зажал струбциной и зажал в дрель вместе с процессором. Поставил радиатор капнул на него шлифовальной смеси(гое с маслом) и так вот и нарирал врящая в разные стороны дрель, процесс пошол значительно проще. :-)))
Вот и все дела...

Термо пасты к стати не надо, в этом я убедился, только поверхность помутнела, пришлось ещё пару раз тирануть.

Всем удачи.

Member
Sigall с тобой полностью согласен(не то, что так нужно делать, а что если сделал - то правильно)
касательно диффузии - ты прав, т.к.
1. радиатор прижат к камню
2. конструкция простоит не меньше года
3. происходит постоянный плановый нагрев/охлаждение

Обязательно опиши температуру и охлаждение!!!
Очень интересно :)

Member
и даже можешь картинки с тестами где-нить выложить!!!

Member
По поводу темперетуры, разница где то около одного градуса, может по меньше, мне нечем померить точно :-(( Но, в самой верхней точке радиатора, возле куллера тепература смело скакнула градуса на два, зачит не зря пыхтел :-))

Member
ты чо градусником мерил или как
и потом скакнула после термопасты или наоборот с термопастой лучше?

Member
Верхушку радиатора мерил термопарой, от цешки, температуру же процессора брал из биоса. С Пастой хуже, без пасты температура радиатора поднялась, процессора чуть упала, значит отток тепла лучше. На счёт диффузии не сомневаюсь, это дело лиш времени, а если радиатор прилепает значит вытесняет воздух, нет воздуха - нет окисления, так то пока полёт нормальный.
---
да вот хочу ещё почти киллограмовый Залман доработать, вот думаю каким образом... Вобще то он и так хорош...

Member
киллограмовый Залман???
what'z da model?

Member
Может семитысячный.
Он где-то 770 грамм весит.

Member
киллограмовый это я перегнул конечно :-)) 850 грамм.
добавлено
стаканюгу перелил 250 грамм :-)).

Вчера готовил новый камень к установке и занитересовался таким же вопросом. Отполировал подошву радиатора, а на Атлоне ХР 2800 его поверхность кристала уже отполирована. Поставил все по уму, но без пасты. Потом из жены был выдран волос и заведен под радиатор. Просовывание показало, с одного угла волос проходит между камнем и подошвой радиатора на 20%! Значит есть воздух. Т.о. термоинтерфейс обязателен.

Member
В твоём случае да, без сомнения обязателен, ты же практически всего лиш отпалировал, с АМД такое конечно не прокатит. Я притирал железо к железу, там не то, что волос, когда плотно прислоняеш прилипает так, что оторвать можно только движением в бок, тогда к стати скользит как по льду. Вот просто хм ну, что ещё могу добавить,- внимательно надо читать описание тех процесса, тогда и с жены волосы драть не придётся...

Не люблю я АМД.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа