Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Кто уже обзавелся новым куллером Spire WhisperRock IV
Цена что-то около 12$
по обзору IXBT (12.11.2003):
шум - 29dB (как у Zalman6000 в тихом режиме 1800 об/мин при 81градусе)
температура Barton 3000+ 71 градус (как у боксового AMD с шумом 38dB)
Если судить только по обзору, то за такие деньги это идеальный куллер для умеренного разгона типа AthlonXP 1400-1600 MHz -> 2000 MHz
Как думаете, люди, мучить местного продавца (Екатеринбург) заказом такого девайса или остановиться на Igloo 2500 (не pro) по тому же обзору (33dB 67гр цена 25$)
Вообще разница в 4dB, 4градуса и цена вдвое меньше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Anvin Вопрос в том для чего он тебе? Если для разгона, то о нем забудь, т.к. кулер слаб. Особенно вентилятор, мощностью 0.09(!!!)А, именно его слабостью достигается тишина. А для штатного режима он неплох вполне. Со своей функцией отлично справляется, ставил их вплоть до Бартонов 2800+.
Advanced member
Т.е. 2000 MHz все же должен тянуть (очень хочется 200x10, по статистике разгона на Abit 7NFU rev 2.0 или Epox это выдерживают почти 100% камней Trouthbread-B, разгон-то условный)?
Да еще вопрос, Igloo 2500 заменился в прайсе на 2510, есть ли отличия? (если WhisperRock IV не найду, хочу взять этот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Добрый желатель Если ты не знаешь, отвечу, что в Ваттах или ЛС. Имел ввиду, что он слабый.
Anvin Трудно сказать, вообще-то, я даже неск-ко раз тестировал эти радиаторы Спайр-их много похожишь, отличаются вентилятором-алюминиевые, с подсветкой, без оной. Так вот, ведут они себя так-при мощности, близкой к номинальной, вроде справляются, а выше их как прорывает-перестают справляться, т-ра начинает уходить за 70С(это в Берне), выше я не ждал-отключал сразу.
Advanced member
Ok. Всем спасибо
Мне более по этой теме ничего не надо (усиленно порылся по всему форуму и в инете)
---
Кстати модераторы! как мне самому тему закрыть (может где в правилах есть, но я не нашел)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
Anvin Если свой вопрос ты уже решил, то возможно кому-нибудь твой опыт пригодится или возникнут вопросы.
Тему можно найти в поиске по ключевым словам (названию кулера). Зачем её закрывать?