дело вот в чем:
сейчас у меня barton 2500+ на напряжении 1,4 + включен BusDisconnect
замучал меня Вулкан 8 своим гулом (при отключении его SpeedFan' ом я просто кайфую) Помогите выбрать куллер : разгон не интересует , главное ТИШИНА!!!!
сейчас темпа такая: простой 38 , макс. 50 по датчику (я так понял подсокетному)
---
В КОНФЕРЕНЦИИ ЗАПРЕЩЕНО: » Cоздание тем, не отображающих в названии сущности проблемы или вопроса Название темы ( выбор куллера для....мутанта ) исправлено. (Правила написаны на первой странице. Pilot)
Можно еще Igloo 2500, тоже до 2700+ держит. Правда на коробке 26 dba написано. Но по крайней мере самое шумное в моей системе теперь пищалка от Radeon 9500. На Athlon 1700+ температура 36 в простое с BusDisconnect, и около 50-52 при нагрузке. Удачи.
P.S А для безшумности бы Zalman 7000A Cu (CuAl), но дорого.
Ну тогда еще Zalman CNPS2005 и CNPS3000, только смотри чтоб блок питания горизонтально стоял. А так тишина почти полная. Там еще какие-то модели были, сам посмотри. Где радиатор гормошкой. Удачи.
На IXBT был обзор про кулеры разных производителей толи за 2001 толи за 2002-й год. Очень хорошая статья, поищи там. Как раз и про шум и про температуру и т.д и т.п. Ну и диаграммы соответственно присутствуют. Извини названия не помню, но заглавие первого обзора было "Комплексная оценка потребительских качеств систем охлаждения". Пока.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
dema Если этот процессор не гнать и держать такое сниженное напряжение, то бери Igloo 2510 (около 13 долларов) + Zalman FanMate1 (около 4 долларов) или вообще пассивный резюк попробуй. Отрегулировав FanMate'ом и без того практически неслышный Igloo, можно получить приближение к тишине. P.S. Этот кулер держит Бартон при 2300 МГц @ 1,75В. Правда, только в хорошо вентилируемом корпусе, но этот проц выделяет больше 110 Вт, а твой - едва ли больше 60Вт (не уверен, но кажется, даже меньше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Самара
Без разгона ответ один - Igloo Silent Breeze II. Сам уже три недели юзаю - доволен. Эффективно и дешевле крутых Zalman'ов. Да и на вид неплох ) Мож мне и повезло с экземплярами, но на конфиге в профиле на перегрев и шум не жалуюсь. На Ti 4200 кулерок только повизгивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: москва
zalman fan mate - такая маленькая коробочка с ручечкой подключается последлвательно с вентелятором и позволяет плавно снижать обороты в 2 раза.
хорошая штука! в ультре за 4.5долл. но, возможно, при падении оборотов вент перестанет справляться с охл-ем тогда купи какой-нибудь залман - кулер. если не жалко денег, то залман-7000( только там старые версии не имели крепления на сокет-а, а новые имеют ) стоит такая радость за 30уе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9