Добрый день. Недавно столкнулся с тем, что на голову начал давить шум системника - Zalman CNPS7500 и кулер видяхи X1950Pro делают в этом деле основной взнос. При этом Zalman не справляется с нагрузкой при незначительном поднятии частоты проца (P4 561) и под нагрузкой проц падает в тротлинг. Штатно под нагрузкой 65, а при разгоне до 3.2 75 град.
Также в скором времени ждём ребенка, так что решил остановиться на водянке, которая при этом будет эффективна в охлаждении. Не вижу смысла платить по 150-200 баксов за водянку, которая даст только снижение шума.
При этом нет ни времени, ни желания проверять прямизну своих рук и заниматься самосбором.
Порывшись в инете и на форумах решил остановиться на KT12A-L30, но в доступной продаже (Украина) её не нашел. Тогда было решено брать KT12A/T-12VX и решать проблему с 6 не самыми тихими кулерами (судя по спецификации 22-26дБ каждый). Предполагаю, что в моих условиях (про руки и время я уже писал?) самым лучшим способом будет вынос радиатора на застекленный, но не утепленный балкон (ниже 0 С не опускается), однако готов выслушать другие не самые напряжные варианты.
Теперь, собственно, вопрос. Как с такими исходными данными лучше будет реализовать вынос? Что нужно иметь, где взять и как лучше сделать?
Спасибо.
А смысл?
Получу более производительное и чуть более тихое на первые полгода. Дальше окажусь примерно там же.
Я долго думал насчет построения слабошумного компа на воздушке, но всё-таки решил остановиться на этом варианте.
Ставь Zalman 9500, звук его вентиля я вообще не слышу, и на видео что нибудь наподобие zalman 700 cu.
Я повторюсь, наверное. На минимальных оборотах 7500 и 9500 по спецификациям одинаковы. Спустя нескольк месяцев стало слышно уже хорошо. При этом он работал на минималке. Сейчас его слышно вообще замечательно. Не вижу смысла в погоне за тишиной изголяться с воздушкой, когда простые решения вроде "сменить на более новую модель" ничего толком не решают.
Народ, всё-таки вопрос про водянку. Я уже достаточно много прочитал, чтобы просто спрашивать, как мне сделать тише мою конфигурацию простой заменой модели А на Б. Но все равно спасибо.
OK. Тогда вопросы более конкретные:
1. Нужно ли теплоизолировать трубки?
2. Где и какие купить трубки длиной до 5 метров?
3. Как лучше сочленение "удлинителя" и посталяемых трубок?
4. Что еще я упустил из вида?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
zbone Не делайте из мухи слона Зачем использовать все шесть вентиляторов идущих в комплекте когда можно обойтись лишь тремя подключив их к реобасу или к линии +5В?
_________________ Keep your hands off my power supply!
zbone Не делайте из мухи слона Зачем использовать все шесть вентиляторов идущих в комплекте когда можно обойтись лишь тремя подключив их к реобасу или к линии +5В?
Я думал над этим. Это определенно вариант. Также я думал над покупкой 12мм тихих кулеров. Но опять же меня гложут большие сомнения относительно того, как долго такое решение останется тихим.
zbone Выж на Украине, там у вас noctua, асселеро и термаллайки на весь вкус и цвет спокойно продаются, сделать достаточно тихий комп на воздухе сам бог велел! Даж корпуса супер-мупер тихие у вас есть в подаже! Зачем геморой с выносом водянки ей богу не понятно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
zbone
Цитата:
Также я думал над покупкой 12мм тихих кулеров.
Случайно не шесть штук хотите приобрести? Только честно
Цитата:
как долго такое решение останется тихим.
Не беспокойтесь, даже родные кулеры на 5В будут достаточно тихими и производительными.
1. Скорей всего да. См. http://ru.wikipedia.org/wiki/Точка_росы
2. В магазине. Строительном.
3. Если я правильно понял то берете подходящий адаптер и соединяете трубы.
4. Сверление отверстий для трубок в оконной раме, герметизация пространства между рамой и трубками, чтоб не сквозило.
ПыСы: забейте в поиск на главной сайта "Балкон"- прочитаете много интересного.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Случайно не шесть штук хотите приобрести? Только честно
Честно, хотел 3
MadOverTolik писал(а):
1. Скорей всего да. См. http://ru.wikipedia.org/wiki/Точка_росы 2. В магазине. Строительном. 3. Если я правильно понял то берете подходящий адаптер и соединяете трубы. 4. Сверление отверстий для трубок в оконной раме, герметизация пространства между рамой и трубками, чтоб не сквозило. ПыСы: забейте в поиск на главной сайта "Балкон"- прочитаете много интересного.
3. Я правильно понял, что в том же строительном?
Спасибо