Системник изнутри обклеен автомобильной тепло-шумоизоляцией. На передней панеле стоит 80мм кулер на вдув, на задней - такой-же на выдув, на боковой панеле 120мм на втяг напротив видяхи. Все кулеры (включая процовый)работают на 5В. Но все же шум есть (в основном от БП и процового кулера).
Балкон застеклен. Обычно зимой температура не падает ниже нуля. Но если мороз под -30, то доходит до -10. Можно ли в таких условиях вынести системник на балкон?
Есть ли люди, которые проделывали нечто подобное со своим корпусом? Поделитесь опытом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
Там влажно и твоему системнику будет, как бы помягче сказать, Вообщем хана! Из-за влаги поддет коррозия текстолита! Расслоение! Вздутие кондеров! Не вздумаЙ!!!
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Снежинки-лединки и тп "нависают" при температуре объекта ниже температуры воздуха. Тоесть в случае корпуса на балконе такого по идее происходить не должно, ибо деталей, которые охлаждаются ниже температуры воздуха нет. Хотя, если резкое потепление...
Потому и спрашивал, может кто-то пробовал, может друзья или друзья-друзей пробовали . Может у кого уже был печальный или удачный опыт подобного переезда.
Дык вроде льда то и не будет. Зеркало в ванной почему запотевает? Потому, что оно холоднее, чем воздух в этой самой ванне. Может с физикой уже не дружу?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
DC Если на балконе прохладно, то и влажность там высокая, возможны проблемы с окислением контактов (мышь, клава, видео и т.д.) и блоком питания. При минусовых температурах проблемы будут уже с хардом.
Похожая тема:
А что будет еси я комп в холодильник запихну???
DC если у тебя много денег тогда смело суй! если денег не много то слухай что делать: варианты:
1) если на балконе не выше 10 гр тепла то отключай все вентиляторы, закупи 20 свечек, заливай вовском хард, сидюк и флоп снимай, заливай БП ток без радиаторов а то воск потечет, мать тоже заливай или можеш покрыть лаком, тоже про видуху и память, проц не трогай
2) ставь в корпус спирали, они сушат воздух, убирают влагу, но спирали запитывай не от БП а от розетки, но при этом также останови все вентиляторы, но при этом тоже желательно залить БП в связи с высоким напряжением, может быть конденсат, сушить ты его не сможеш
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
DC Лучше меньше слушай наших сказочников....
Конденсать на включённом компе выпадать не будет, но на групах контактов вполне зозможно будет(клава мыша...)
Если комп выключается то температура окружающего воздуха не должна быть меньше 10 тепла...
И вообще забей на болкон, ставь водяную систему охлаждения и если охота вытаскивая радиатор от неё хоть на болкон..
Да только в этом случаи незабудь об антифризе и конденсате который обязательно выпадет на ВБ...
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: От верблюда
А че расказывать, вынесли системник на балкон
думали охлаждение улучшим
комп решили невыключать, а ночю мороз ударил 28 градусов
вентиляторы замерзли блок питания видимо коротнуло, в нем иния немеряно было
мать тоже вылетела осталась тока память целая да приводы с жестким диском
Вот такая история
_________________ Intеl Insidе! Покинуть помещенье!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
Null В БП все конденсаторы были целы?
Если нет то это не иней ,а их начинка.
Чтобы вентиль замерз надо очень долго держать его при низкой температуре, я сам извращался так китайский 80 мм вентиль на подшипнике скольжения под стандартной напругой нормально работал при -10 в течении 20 часов при -15 начинала схватываться смазка(вентиль был на грани остановки) при -20 работает не более 20 минут дальше замерзает....
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: От верблюда
Vastak Посмотри внимательно какую температуру я написал
Это еще не самая низкая котороя может быть
насчет конденсаторов непомню, но некоторые были опухшие
но вроде целые
_________________ Intеl Insidе! Покинуть помещенье!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2003 Откуда: 04 \ Ua
Вот такая вот мне идея в голову пришла...
Поставить свой Abit NF-7 rev.2 2500+ на балкон , помимо моего титана равного вулкану 7 еще и обдувать бытовым вентилятором размером как мой корпус , на улице температура около нуля , как Вы считаете можно ли будет в таких условиях погнать моего зверя до 2500Mhz?? и стоит ли игра свеч??
_________________ Деньги портят ... если они у других!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5