Братва кто нибудь сталкивался с вентиляторами которые устанавливаются под видеокарту вместо заглушки слота pci. Как они - эффективны или лучше ставить обычные осевые.И по шумности - шумные или нет????? [/img]
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
klop 1. Бловер - довольно эффективно вытягивает горячий воздух от видеокарты. Но шум есть, даже при понижении вольтажа я бы тихим его не назвал (Те, что юзал, разумеется)
2. Вентилятор тоже устанавливают "вместо заглушек PCI". Имхо нормальный вариант, при организованном отводе горячего воздуха.(либо подаче холодного, часто сочетается с воздуховодами)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Stavropol, Ru
klop Сейчас у меня такой. Стоит под видеокартой (асусовский Gf 4 Ti4800 разогнанный) кулит по-маленьку.
Звук от него практически не слышен, даже на фоне весьма тихого системного блока.
Насчет эффективности могу сказать, что сильно зависит от количества и мрасположения других вентиляторов, т.е. от распределения воздушных потоков внутри корпуса. У меня в общей сложности 3 80мм вентилятора на вдув + (2 80мм + 1 40мм) на выдув и все равно под видеокартой образовывалась застойная зона - грелась не по-детски. После установки этого бловера льдом она, конечно, не покрылась, но стала намного холоднее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2003 Откуда: Москва
У меня бловер (за 200р.) стоит под видюхой. Воздух вытягивает о-го-го! Но насчёт эффективности я бы не сильно обольщался. Насчёт шумности ничего сказать не могу, разве что на фоне Volcano 6Cu+ 7700 об./мин. его не слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
стоят 2 бловера один под видюхой ,2 в просверленной дырке гор воздух из компа выдувает плюс работает на напряжении 15 вольт, крутится как черт в колесе или даже быстрее и тихо разве их приглушает шум 11+ Vulcano
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Могилев.by
Тот, что видел я, был довольно шумным. Низкопрофильный вентилятор, крыльчатка довольно агрессивная, но несмотря на это толку мало.
Мой выбор - обычный 80x80 вентилятор сбоку видюхи. Продувает насквозь, причем и со спины тоже, попутно задувает на северный мост, шума практически нет, стоимость смешная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9