Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Если на Duron 800MHz (35,4 W) поставить только радиатор от Titan D5TB, какая температура проца будет? Хоть приблизительно.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Температура отключения :)

Advanced member
А в простое сколько?

Member
Rising лучше используй залман 6000 Кю или вруби вентиль хотя бы на 3 вольта а лучше на 5

Member
Фото: 42
Rising Найди минимально необходимую напругу для стабильно работы. Это резко снизит его температуру. Обычный 12в винтель от 3х вольт работать навряд ли будет, а от 5 запросто и бесшумно.

Member
VRoman будет работать, куда он денется, просто медленно

Member
OverZerg Скорее всего не стартует. Для старта кулера необходимо примерно в 1.5 раза большее напряжение, чем для его работы. Чем мельче винтель, тем меньше нужна стартовая напруга. Для 60мм вентиляторов 3.3в должно хватить в большинстве случаев, но обычный 80мм никогда не заведётся, если конечно это не мощная турбина на 4000+ оборотов.

Скорее всего, этот Duron будет находится в маленьком корпусе MicroATX (Цена-главный критерий! Потому и частота 800, а не 1600. В конце концов надо лишь гибрид продвинутой печатной машинки и файл-сервера под 2000 Виндой с NTFS).
Кулер с вентилятором может и не влезть в такой корпус, а если влезет, работать будет недостаточно эффетивно. Также в наличии кулер Titan D5TB. Хочу решить проблему охлаждения без дополнительных финансовых затрат.

Теперь у меня есть следующая мысль:
Пробиваем в блоке питания класса Codegen отверстие над процессором размером где-то с радиатор. Будем считать, что при этом я не поврежу компоненты БП. Делаем воздуховод от радиатора к этому отверстию (хоть из картона). Как-то его цепляем, хоть клеем. По идее ток воздуха от радиатора наружу корпуса должен быть. Тем более у таких блоков питания вентилятор пошустрее. Лишь бы блок питание не перегрелся.

Будет ли в таком случае температура процессора более-менее нормальной?

Насчёт изменения напряжения... не знаю, какая мать будет у этого процессора. На KT133(A) уже не выпускаются, поэтому все зависит от рынка б/-шнух комплектующих.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отдаю себе отчёт в том, что даже если члены форума одобрят мою затею, только я буду нести отвественность за загубленное оборудование.

Member
Rising лучше сверху корпусапробей дырку и туда вентиль на выдув

OverZerg
>>" лучше сверху корпуса пробей дырку и туда вентиль на выдув"
Да, а напротив камня - дыра с вентилем на вдув :)

Member
Vba да, мысль хорошая, только не прмо в БП а чуть правее :)

ex-commissārius
Цитата:
Скорее всего не стартует. Для старта кулера необходимо примерно в 1.5 раза большее напряжение, чем для его работы.

http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1026282193 - стартанет, если доработать.

Member
VRoman
Цитата:
Чем мельче винтель, тем меньше нужна стартовая напруга. Для 60мм вентиляторов 3.3в должно хватить в большинстве случаев, но обычный 80мм никогда не заведётся, если конечно это не мощная турбина на 4000+ оборотов.

Фигня, товарищ. У меня стоит вентилятор Delta Electonics 80x80 - стартует от 3.3V без вопросов. А вентилятор 60x60 EverCool даже от 5V не заводится. Это зависит от самого мотора, а не от размера крыльчатки.

OverZerg
я и не предлагаю пробивать дыру в БП :)... хотя...
Я бы сделал следующее:
вроде ясно что без вентиля ридиатор на место влезет. Тогда примерно напротив этого радиатора в стенке корпуса делаем дырку и оставшийся от кулера вентиль ставим туда. Если не нравится вид - прикрутить ещё от титана декоративную решётку (сейчас они идут достаточно симпатичные). В такой конструкции воздух должен обдувать радик нормально. В крайнем случае - сделать элементарные направляющие для возд. потока (любой картон или типа этого) - халява! На выдув будет работать БП. Если вдруг на БП нет прорезей напротив камня (или они маленькие) - есессно надо сделать побольше (дыру где-нибудь 80*80). Туда кулер можно не ставить - главное чтобы штатный БП вентиль нормально работал - и вытяжка будет в порядке!

2 ALL
не понимаю зачем все предлагают снизить напругу на вентиле - ведь проблема не в шуме, а в том что он может проосто не влезть... :spy:

Member
СедьмойЯ привёл свой личный опыт основаный на порядка 20вентиляторах.
Цитата:
Delta Electonics 80x80

И сколько у него оборотов по номиналу? Если не ошибаюсь дельты очень скоростные и мощные вентиляторы.
Цитата:
Это зависит от самого мотора, а не от размера крыльчатки.

Зависит от мотора само-сабой, но вес пропеллера с расчётов нельзя сбрасывать!

Member
VRoman
Цитата:
И сколько у него оборотов по номиналу? Если не ошибаюсь дельты очень скоростные и мощные вентиляторы.

Сколько точно не знаю, не написано нигде, но что мощный - это точно. И шумит тоже довольно-таки. Зато сбалансирован прекрасно - может от того и запуск у него такой легкий.

Member
Цитата:
лишь гибрид продвинутой печатной машинки и файл-сервера под 2000 Виндой с NTFS

У одного моего знакомого для подобных же целей (жена чё то там бухгалтерит) стоит Tualatin замедленный с самодельным игольчатым радиатором + R7000 вообще без вентиляторов! Даже на БП вентиль срублен! Года два уже работает.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа