Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Народ, подскажите, плиз, какая есть альтернатива вентилятору в болке питания 360 Ватт. Очень шумно. Я просто решил всю систему перевести на водянку. Заранее спасибо.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Д-клубер либо покупай бесшумный БП типа Залмана или ТТ либо поставь штатный вентиль на 5 вольт

ex-commissārius
OverZerg
С Залманами люди накалывались. Сходи на хбт.
Д-клубер
Либо снизь вольтаж, либо смаж, либо смени вентилятор.

Что значит СМАЖ? А можно как-то обойтись без вентилятора?

ex-commissārius
Д-клубер
Смаж- значит смаж. Берешь масло, разбераешь БП, достаешь и разбираешь вентиль... потом собираешь. Или есть вариант вколоть "укол", но тут соровка нужна :)
Цитата:
А можно как-то обойтись без вентилятора?

Не желательно.

Member
Д-клубер можно, если сделать очень большой радиатор да причем так чтобы он наружу выходил

ex-commissārius
OverZerg
В принципе да, можно и просто поместить в прохладное сухое место :)
Но зачем мудрить? У меня БП не слышно совсем. Ночью Барракуда громче...

Member
lesnik75 один PSU другому рознь, иные так жужжат.......

Д-клубер
Если уж принимаются такие радикальные меры (как водяное охл.) - значит ты не остановишься ни перед чем (в разумных пределах, конечно :)). Итак, вентиль можешь поменять на менее оборотистый или снизить напругу на своём, а чтобы не потерять в охлаждении - в противоположной стенке вырезаешь дыру и ставишь туда ещё один - чтобы они хорошо прогоняли воздух через БП. Также можно вынести БП вообще за пределы кейса (вообще поставь на кейс сверху и оформи красиво - почитай статьи про моддинг). Ещё можешь поставить свой БП в 5'' слоты (кажется здесь на конференции у кого-то это было) - при 2х малошумных вентилях БП охлаждаться будет нормально (только сделать на вдув или, если на выдув, то ещё доп. вентиль на вдув) и выглядит оригинально (над оформлением думай сам) :)

OverZerg
А куда ты ему предлагаешь радиатор поставить :spy:? Я думаю, один радиатор воздух из кейса выдувать не будет, даже о-очень большой... :wink:

Member
Vba можно крышку снять одну и с ПСЮ тоже крышу убрать и радиатор большой будет охлаждать

OverZerg
то ли лыжи не едут, то ли снег ещё не выпал... Ну снимешь ты крышки. Но радиатор то куда прилепишь? Там не одна греющаяся деталь - охлаждать надо все, да и воздух из кейса вытягивать... Так что вентили... и ещё раз вентили!

Member
Vba нет, там пять деталей греются которые уже на радиаторах, просто нарастить эти радиаторы а если не лень то можно эти детали и вовсе наружу вывести и приделать к бальшой плите из алюминия или меди

OverZerg
Ну в таком случае лучше использовать БП вне блока и "контрольный выстрел" в виде одного ТИХОГО вентиля 120*120 над всей конструкцией (есессно нужна осторожность т.к. открытый БП - несколько небезопасно... вот если крышку поставить большую, фигурную, красивую... всё ведь на виду будет... но её делать надо самому). "Какая жизнь настала бы тогда..." :)
ЗЫ: а БАльшой радиатор - это есть ХАрашо. Асобенно медный. И вокруг рёбра, рёбра-а-а!!! :shock:

Member
Vba согласен, я вот ищу где 150*150 вентиль купить мона :)

Member
lesnik75
Цитата:
Смаж- значит смаж. Берешь масло, разбераешь БП, достаешь и разбираешь вентиль... потом собираешь. Или есть вариант вколоть "укол", но тут соровка нужна

Честно говоря, ни разу не слышал, чтобы так кто-то делал и тем более чтобы помогло. Самый лучший вариант на мой взгляд - просто найти тихий кулер. Я себе именно так и сделал - пошел к товарищу и выменял у него тихий вентиль из горелого БП на пиво.

Member
На ModLabs есть статейка. Там какой-то забугорный маниак водянку к БП присобачил
http://www.modlabs.net/index.php?id=222

Member
Если оставишь внутри корпуса:
1) выпили решетку вентилятора - от нее шум.
2) сними с БП крышку - меньше будет греться
3) тихий кулер на 5-7 В - тишина.

Member
DigitAlex
Цитата:
2) сними с БП крышку - меньше будет греться

А не наоборот? Крышка БП, насколько я понимаю, как раз и обеспечивает продувку воздуха там, где надо (то есть вдоль радиаторов), а без нее воздух будет идти абы-где. По пути наименьшего сопротивления. :D

ex-commissārius
Седьмой
Цитата:
Честно говоря, ни разу не слышал, чтобы так кто-то делал и тем более чтобы помогло

Есть многое на свете, друг Горацио, что не доступно нашим мудрецам. (с)
Цитата:
Самый лучший вариант на мой взгляд - просто найти тихий кулер.

Угу. И на мой то же. Незачем мудрить, когда есть простое реальное решение. Хотя из спортивного интереса поэкспериментировать моно...

Member
Седьмой
Цитата:
Крышка БП, насколько я понимаю, как раз и обеспечивает продувку воздуха там, где надо

Бывает, что отверстий в крышке не хватает (маленькие, мешают провода, близко CD-ROM),
да если еще скорость кулера уменьшишь - греется сильно, даже через боковую стенку кейса чувствуется.
А когда снял, воздуху к радиаторам попадает больше, еще и кулер с CPU помогает (если не водянка конечно).
Так что в моем конкретном случае помогло.
Пробуйте. :hi:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа