Народ, подскажите, плиз, какая есть альтернатива вентилятору в болке питания 360 Ватт. Очень шумно. Я просто решил всю систему перевести на водянку. Заранее спасибо.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Д-клубер Смаж- значит смаж. Берешь масло, разбераешь БП, достаешь и разбираешь вентиль... потом собираешь. Или есть вариант вколоть "укол", но тут соровка нужна
Д-клубер Если уж принимаются такие радикальные меры (как водяное охл.) - значит ты не остановишься ни перед чем (в разумных пределах, конечно ). Итак, вентиль можешь поменять на менее оборотистый или снизить напругу на своём, а чтобы не потерять в охлаждении - в противоположной стенке вырезаешь дыру и ставишь туда ещё один - чтобы они хорошо прогоняли воздух через БП. Также можно вынести БП вообще за пределы кейса (вообще поставь на кейс сверху и оформи красиво - почитай статьи про моддинг). Ещё можешь поставить свой БП в 5'' слоты (кажется здесь на конференции у кого-то это было) - при 2х малошумных вентилях БП охлаждаться будет нормально (только сделать на вдув или, если на выдув, то ещё доп. вентиль на вдув) и выглядит оригинально (над оформлением думай сам)
OverZerg А куда ты ему предлагаешь радиатор поставить ? Я думаю, один радиатор воздух из кейса выдувать не будет, даже о-очень большой...
OverZerg то ли лыжи не едут, то ли снег ещё не выпал... Ну снимешь ты крышки. Но радиатор то куда прилепишь? Там не одна греющаяся деталь - охлаждать надо все, да и воздух из кейса вытягивать... Так что вентили... и ещё раз вентили!
Vba нет, там пять деталей греются которые уже на радиаторах, просто нарастить эти радиаторы а если не лень то можно эти детали и вовсе наружу вывести и приделать к бальшой плите из алюминия или меди
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
OverZerg Ну в таком случае лучше использовать БП вне блока и "контрольный выстрел" в виде одного ТИХОГО вентиля 120*120 над всей конструкцией (есессно нужна осторожность т.к. открытый БП - несколько небезопасно... вот если крышку поставить большую, фигурную, красивую... всё ведь на виду будет... но её делать надо самому). "Какая жизнь настала бы тогда..." ЗЫ: а БАльшой радиатор - это есть ХАрашо. Асобенно медный. И вокруг рёбра, рёбра-а-а!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Могилев.by
lesnik75
Цитата:
Смаж- значит смаж. Берешь масло, разбераешь БП, достаешь и разбираешь вентиль... потом собираешь. Или есть вариант вколоть "укол", но тут соровка нужна
Честно говоря, ни разу не слышал, чтобы так кто-то делал и тем более чтобы помогло. Самый лучший вариант на мой взгляд - просто найти тихий кулер. Я себе именно так и сделал - пошел к товарищу и выменял у него тихий вентиль из горелого БП на пиво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Челябинск
Если оставишь внутри корпуса:
1) выпили решетку вентилятора - от нее шум.
2) сними с БП крышку - меньше будет греться
3) тихий кулер на 5-7 В - тишина.
_________________ Папа, а что значит: "Format disk C: complete" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Могилев.by
DigitAlex
Цитата:
2) сними с БП крышку - меньше будет греться
А не наоборот? Крышка БП, насколько я понимаю, как раз и обеспечивает продувку воздуха там, где надо (то есть вдоль радиаторов), а без нее воздух будет идти абы-где. По пути наименьшего сопротивления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Челябинск
Седьмой
Цитата:
Крышка БП, насколько я понимаю, как раз и обеспечивает продувку воздуха там, где надо
Бывает, что отверстий в крышке не хватает (маленькие, мешают провода, близко CD-ROM),
да если еще скорость кулера уменьшишь - греется сильно, даже через боковую стенку кейса чувствуется.
А когда снял, воздуху к радиаторам попадает больше, еще и кулер с CPU помогает (если не водянка конечно).
Так что в моем конкретном случае помогло.
Пробуйте.
_________________ Папа, а что значит: "Format disk C: complete" ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7