Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Обратная сторона чипа (R9800 Pro) тоже сильно греется. Посоветуйте, как туда приделать радиатор! Там ведь сопротивления всякие ...
Залман такое делает - ZM80C-H с какой то прокладкой .. но как - из схемы не понять.

Спасибо.

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
если радиатор нормальный, то и обратная сторона не греется.
Если греется - это нехватает самого радиатора и примочками 'сзаду' тут не помоч :) .

Member
Куда именно ? на память или с обратной стороны чипа ? если на память то тоже как и спереди, а если с обратной стороны чипа то тоже также, это описывалось в статье на этом сайте про экстремальный разгон 3 ти 200 с наименьшими затратами ! там все подробно описано

Member
Фото: 2
не знаю, как на сайте, а я на своей Квадре ДЦЦ :) сделал так: 3-хмиллиметровая пластинка из меди соответствующего размера садилась на алсил5, затем блю орб садился на одно крепление с основным радиатором.
Не знаю на сколько упала температура (видяха, к сож, без мониторинга), но радик теплый, значит процесс идёт...
ЗЫ Подскажите, может, кто снимал хит спрэдер вместе с пластиковой упаковкой с ядра на джофорсах, хочется открытое ядро, может, охлаждение ещё улучшится...

Member
serj_ верно говорит. Со стороны платы радиатор на микруху не прилепишь, а если и прилепишь - не поможет. Радиатор надо сажать на поверхность чипа.

Ясно, спасибо.

Member
Седьмой
Хочешь сказать, что у тебя обратная сторона холодная?
vperep
Не слушай байки. Радиатор на обратной стороне лишним не будет, а при разгоне добавит стабильности. Нужно вырезать выступ на плошадке радиатора и изолировать его боковые стороны. Только нужно делать аккуратно, чтобы ничего не замкнуть.

Member
vperep У меня на Геркулес-9800Про изначально идет сзади радиатор медный, довольно мощный, прикрученный через какую-то довольно толстую прокладку. не могу сказать, что прокладка эта неэффективна, т.к. греется радиатор не-подетски. Подумай, поищи в сети, может найдешь что-то аналогично-специальное.

Member
vperep
ВЫрежи аккуратно радиатор по размеру. обточи края, чтобы не в коем случае радиатор не касался резисторов вокруг обратки чипа! (если не уверен в своих силах, то лучше сделай какую-нибудь прокладку вокруг радиатора!)

Я сажал на свой бывший R 9500 так: по углам - маленькие капельки суперклея, а по центру термопаста. Держалась хорошо и снять можно было!

Охлаждению реально помогает!

TO Overclocker

Где же ты геркулес взял? Я нигде не мог найти, пришлось купить GigaByte 9800 Pro 128

Во-во. ТермоПрокладку то и надо. Вот бы пластилин какой теплопроводный/электроизолирующий ..

Advanced member
vperep Не пластилин не пойдет. Чем больше толщина теплопроводящего материала, тем мень теплоотдача.

Advanced member
Да не надо никакого радиатора! Я на своей Ти4200, там сзади прсто площадка, никаких сопротивлений, ставил радиатор, толку никакого. Ведь это тепло идёт чезе текстолит, у него теплопроводность ужасная и ТЕПЛОЁМКОСТЬ ужасная, от того он и ГОРЯЧИЙ (см. мою статью про идеальное охлаждение на ПС) т.е. греется он/не греется, толку никакого.

Member
vperep
Цитата:
Где же ты геркулес взял?

В магазине. :wink:

Member
Koral99
НА R300 обратная сторона чипа существенно греется!
Конечно про такие св-ва текстолита нужно помнить, но дополнительное снятие тепла не повредит, пусть реакция и будет замедленной!

Member
Хы радиатор с обратной стороны безусловно нужен,при разгоне каждый градус на счету,у текстолита теплопроводность какая никакая но есть и этим надо воспользоваться

Advanced member
PSIX Да нет же! Он и пол грдуса не снимет, т.к. Транзисторы на обратной стороне сильнее греются, они и охлаждаются, а им пофигу.

Member
Koral99 Прав, не стоит этим заниматься. Лучше доработать охлаждение лицевой стороны чипа. Тем более на чипах с открытым ядром можно достичь прекрасных результатов. А в случае с хитспредером полировка чипа даст несравненно больше.

Advanced member
2ALL Кстати, чип срезали, он весь залит пластиком, хитспредер - тоненькая пластинка 0,1мм, все, кто добирался до самого чипа, умирали, а просто спиливать пару мм нет толку.

Member
ALL
А зачем сзади ставить радиатор? Разве нельзя поставить хороший вентиль ;) , чтобы он дул на обратную сторону видеокарты?

Member
Head Hu№ter Нужно сначало увеличить площадь рассеивания тепла на обратной стороне видеокарты только тогда будет ощутимый эффект.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа