Обратная сторона чипа (R9800 Pro) тоже сильно греется. Посоветуйте, как туда приделать радиатор! Там ведь сопротивления всякие ...
Залман такое делает - ZM80C-H с какой то прокладкой .. но как - из схемы не понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Куда именно ? на память или с обратной стороны чипа ? если на память то тоже как и спереди, а если с обратной стороны чипа то тоже также, это описывалось в статье на этом сайте про экстремальный разгон 3 ти 200 с наименьшими затратами ! там все подробно описано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Земля Фото: 2
не знаю, как на сайте, а я на своей Квадре ДЦЦ сделал так: 3-хмиллиметровая пластинка из меди соответствующего размера садилась на алсил5, затем блю орб садился на одно крепление с основным радиатором.
Не знаю на сколько упала температура (видяха, к сож, без мониторинга), но радик теплый, значит процесс идёт...
ЗЫ Подскажите, может, кто снимал хит спрэдер вместе с пластиковой упаковкой с ядра на джофорсах, хочется открытое ядро, может, охлаждение ещё улучшится...
_________________ успех разгона зависит от фазы луны, диаметра бубна и скорости его вращения)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Седьмой Хочешь сказать, что у тебя обратная сторона холодная?
vperep Не слушай байки. Радиатор на обратной стороне лишним не будет, а при разгоне добавит стабильности. Нужно вырезать выступ на плошадке радиатора и изолировать его боковые стороны. Только нужно делать аккуратно, чтобы ничего не замкнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
vperep У меня на Геркулес-9800Про изначально идет сзади радиатор медный, довольно мощный, прикрученный через какую-то довольно толстую прокладку. не могу сказать, что прокладка эта неэффективна, т.к. греется радиатор не-подетски. Подумай, поищи в сети, может найдешь что-то аналогично-специальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: Moscow
vperep ВЫрежи аккуратно радиатор по размеру. обточи края, чтобы не в коем случае радиатор не касался резисторов вокруг обратки чипа! (если не уверен в своих силах, то лучше сделай какую-нибудь прокладку вокруг радиатора!)
Я сажал на свой бывший R 9500 так: по углам - маленькие капельки суперклея, а по центру термопаста. Держалась хорошо и снять можно было!
Охлаждению реально помогает!
_________________ Да-а... Жить захочешь - и не так раскорячишься!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Да не надо никакого радиатора! Я на своей Ти4200, там сзади прсто площадка, никаких сопротивлений, ставил радиатор, толку никакого. Ведь это тепло идёт чезе текстолит, у него теплопроводность ужасная и ТЕПЛОЁМКОСТЬ ужасная, от того он и ГОРЯЧИЙ (см. мою статью про идеальное охлаждение на ПС) т.е. греется он/не греется, толку никакого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: Moscow
Koral99 НА R300 обратная сторона чипа существенно греется!
Конечно про такие св-ва текстолита нужно помнить, но дополнительное снятие тепла не повредит, пусть реакция и будет замедленной!
_________________ Да-а... Жить захочешь - и не так раскорячишься!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
Хы радиатор с обратной стороны безусловно нужен,при разгоне каждый градус на счету,у текстолита теплопроводность какая никакая но есть и этим надо воспользоваться
_________________ Я изобрел новый тип DDoS атаки - PTF(Ping Timeout Flood)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
Koral99 Прав, не стоит этим заниматься. Лучше доработать охлаждение лицевой стороны чипа. Тем более на чипах с открытым ядром можно достичь прекрасных результатов. А в случае с хитспредером полировка чипа даст несравненно больше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
2ALL Кстати, чип срезали, он весь залит пластиком, хитспредер - тоненькая пластинка 0,1мм, все, кто добирался до самого чипа, умирали, а просто спиливать пару мм нет толку.