К этому устройству можно подключить 4 вентилятора CPU, VIDEO, CASE и HDD. Вентилятор для HDD встроен на панельку и подключен. Он совершенно безшумный. Плюс для каждого, из вышеуказанных девайсов, в комплекте идут термодатчики. Все вентиляторы уплавляются по цифре, т.е. вы нажимаете кнопку соответствующего вентилятора и ручкой управления уменьшаете, или наоборот, увеличиваете количество оборотов. Скорость вентилятора показана на дисплее устройства, а также температура охлаждаемого им девайса.
Подсветка дисплея только синяя, а подсветку ручки управления можно выбрать на свой вкус, их там семь цветов, или выключить.
Единственный недостаток, это то, что с установкой винчестера могут быть проблемы, поскольку в комплекте не идут направляющие к которым он монтируется. Я нашел выход, взял эти самые направляющие от неисправного Thermaltake Hardcano 2. Они хорошо подошди к этому устройству.
Есть модификация этого девайса похожая на Hardcano 5 с боксом для винчестера, но я ее в продаже не видел.
Наконец мои субъективные ощужения: когда все вентиляторы включены по максимуму, то шум достаточно ощутим, особенно от вентилятора на боковой стенке и бловера, работающего на выдув. В таком режиме машина работает, когда я играю в игрушки с тяжелой графикой, или гоняю 3D Markи.
В остальное время я устанавливаю все вентиляторы на минимальные обороты. Особенно ночью хорошо слышна разница. В максимально тихом режиме работы слышна только работа винчестеров и все. Кстати имеет смыст установить безшумный блок питания, типа Zalman или снизить скорость работы вентилятора в БП, поскольку чаще всего именно он является источником шума.
Кстати, раньше у меня стояла водянка, но поставив этот девайс и кулер Zalman 7000 я ее снял, поскольку она стала не нужна - результат тишины такой же, если даже не лучший.
Стоимость ее что-то в районе 1200 р.
Тема исправлена, Judge
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Могилев.by
Ну чего сказать, круто вроде бы, только нафига? Дорого. У меня и без того комп не шумит. Практически невозможно на слух определить, включен он или нет. 6 вентиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Питер
У меня тоже такая стоит, однако у владельцев хороших корпусов(см. профиль), где все устройства вставляются в 5" слот с помощью салазок могут иметь проблемы в виде очень кривой установки сего девайса. Выражается это в том, что винтами Aerogate 2 к таким корпусам не прикрутить, а если одевать с помощью салазок, то из-за НЕ жёстких боковин девайса, они(салазки) постоянно стремяться к центру и Aerogate 2 просто проваливается в корпус. Кстати если пару раз туда сюда его дёргать, то эти боковины вообще сломаются...
Выход очень простой, берём дохлый cd-rom, все внутренности вынимаем, а на него сверху прикладываем Aerogate 2 и закрепляем салазками, после этого вставляем и радуемся:) всё крепко и красиво:)
GIO девайс вроде неплох
я сначала запал на Hardcano 12, но о нем в Рунете еще нет информации, а о поставках вобще молчок
ээээээээ я вижу у тебя стоит Super Rack, как там насчет подключения по USB, я что-то посмотрел и возникли у меня сомнения в этой возможности
Сегодня мне досталась очень интересная вещь для оверклокера.Собрал знакомым комп а они мне за это подарок сделали.Веь вообще очень прикольная.Но вот вопрос один напрашивается.А что с ней делать?
Точней куда сами датчики сувать.Не знаю то ли их под кулер сунуть толи на дно кулера прикрепить и главое чем их прикрепить вообще.Заранее огромное спасибо знатокам в данном вопросе.
_________________ Мои друзья всегда идут по жизни маршем, и остановки только у пивных ларьков(Слова поэта-песенника В.Цоя)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2002 Откуда: Украина, Киев
ну под радиатор не советую - только ухудшиш охлаждение. Винт меняй, северный мост, что хочеш, установка такая же как для кулера - плотный прижим и минимум термопасты. А как именно и к чему приживать - на твое усмотрение.
_________________ Революция, ты научила нас, верить в несправедливость добра... (С)ДДТ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Куда их ставить их понял.Что на проц на видео в корпус и на маму.Но на сам кристалл их же не поставиш.Я так думаю поставить их на радиатор.Прямо над кристаллом .Ну с той стороны где рёбра радиатора.
Что тут ни у кого хардкано нет чтоли.Подскажите хоть кто нибудь.
_________________ Мои друзья всегда идут по жизни маршем, и остановки только у пивных ларьков(Слова поэта-песенника В.Цоя)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Stringer-987 а ты заметил, что у самого термодатчика очень тонкие провода? Если ставить правильно, то термодатчик на процессор ставится под него в сокет, а провода пропускаются между ножек самого проца.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Akim Ну об этом я в поиске почитал.Но вот как быть с видео и чипсетом и с памятью на видео.
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд: Да кстати я вот тут владельцам хардкано послал лички с этим же вопросом и они мне посоветовали приклеить его на радиатор с низу максимально близко к ядру.
_________________ Мои друзья всегда идут по жизни маршем, и остановки только у пивных ларьков(Слова поэта-песенника В.Цоя)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
имею сабж #77
проблема в том что регулировка напряжения для питания кулеров может быть
только в пределе 7~12 V а надо ниже скажем от 3 V
если последовательно с кулером подключить Залмановский регулятор FM-1 и вывернуть на полное сопротивление то Aerogate падла сам напругу задирает до того уровня при котором датчик вращения кулера показывает те-же обороты что и до подключения FM-1, типа умный самый
как его собаку от такой самодеятельности отучить ????
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Е-burg
у меня такая же панелька ...
не пробовал делать от 3v
скорее всего он из за сопротивления и показывает как раньше ... а на самом деле то меньше ... посмотири
хотя точно не скажу но мне кажется едвали она сама напругу умеет задирать ...
_________________ nClan / [AMD OverClan]
не бывает негонимых процов... бывает только мало напруги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Vandal В порядке плясок с бубнами: попробуй впаять fanmate в разрыв 12В провода того молекса, от которого Аэрогейт питается. А лучше купи реобас от Titan\Evercool, там нижний порог 3.5В.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Vandal, понимаешь.... для человека с минимальными познаниями в РЭА это 'не вопрос', но ... ну, ты понял.
Если не жалко, могу попробовать помочь .....
Возьми тестер и померь напряжение на всех 3х выводах переменного резистора отностиельно корпуса компьютера. (при среднем положении регулятора)
Сейчас этот форум просматривают: PaulERm и гости: 5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения