Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Привет всем!
Решил сделать полностью изолированный корпус под маму; пока что простая изоляция испарителя работает нормально, но если я, например, поставлю фреонку на проц и ватерчиллер на всё остальное(видео, чипсет, память) то думаю будет достаточно сложно и неудобно.
Завтра думаю начать, пока хотел спросить советов, может кто подскажет как лучше всё делать, какие материалы использовать.
Насколько я знаю единственный кто успешно сделал что то подобное- Dabit http://www.icecoldcomputing.com/ Airtight mainboard housing

Партнер

Advanced member
Сделать подобный ящик можно, но если блок питания можно расположить на большом расстоянии, то АТА шлейфы имеют довольно жёсткое ограничение по их длинне. Если у тебя не SCSI, то распологать HDD, CD-ROM придётся поблизости. В стандартный корпус такая коробка уже не влезет. Надо будет либо делать к этому ящику надстройку, либо всё будет лежать невдалеке от него навесным монтажём. Как вариант можно собрать это всё в выдвижных ящиках письменного стола. В верхнем HDD, CD-ROM, Floppy и прочие входы/выходы. В среднем коробка с материнкой, а в нижнем компрессор с радиатором.
А материалы зависят от того, от чего ты хочешь мамку изолировать. Если просто от притока воздуха, от подойдёт наверное всё, от стекла до картона, включая листовые металлы. Если это термоизоляция, то металлы и обычное стекло ислючаем (если это не двойное стекло н.т скеклопакет), остаются пластики и органическое стекло. Не нашёл, какая температура у него в ящике с материнкой. Поскольку вентиляторов там нет и движение воздуха минимально, то она должна быть достаточно низкой, для нормального охлаждения всех потребителей.

Member
steff
Прочти эту статейку http://www.modlabs.net/index.php?locati ... rl=chiller
не совсем то что ты хочешь, но может помочь...

Member
Pilot
Один из вариантов
Я нашёл такой вот корпус: YY-0221 Mini Server Case http://yycase.com/products/yy0221.htm
Он разделён на 2 отсека, внутри того отсека где располагается мат.плата сделать ещё один корпус(из акрила например)
Насчёт изоляции- нужно делать полностью герметично так чтобы держался вакуум или какой то газ как изолятор

qwerty
утром читал :)

steff
Цитата:
так чтобы держался вакуум или какой то газ как изолятор

Правильно мыслишь! :beer:
Вакуумирование, на мой взгляд, - лучше всего!
Обсуждают это дело здесь: http://www.phase-change.com/phpBB2/viewtopic.php?t=90

Member
steff
Собрал, изолированный корпус в встроенном шкафу. Следующий буду делать переносным и более компактным.
При мощном испарителе и полной изоляции корпуса с удалением конденсата (из этого корпуса-после оттаиванья испарителя), воздух с каждым новым запуском становися всё суше и суше.

Member
rezchik
А вакуум не пробовал делать? или добавлять какой то газ(СО2)?
Я ещё даже не решил как буду всё делать, но уверен что это лучший путь- полная изоляция.

Member
Цитата:
Я ещё даже не решил как буду всё делать, но уверен что это лучший путь- полная изоляция.

Полностью за.
Цитата:
А вакуум не пробовал делать?

Полного вакуума, по моим соображениям достичь не удастся, а если и удастся то атмосферное давление расплющит корпус. Может заполнить газом азотом ? Его используют для удаления влаги из корпуса перед вакумированьем.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа