Щас стоит Igloo 2450pro, макс. температура 69 при BurnK7, при увеличении частоты до 2420Mhz при 1.85В - явный перегрев. На сколько улучшится охлаждение и имеется ли вообще смысл в замене?
Другие кулеры не предлагать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Могилев.by
На мой личный вкус медные вставки в радиаторы - это для любителей пальцЫ кидать , при этом не имеющих денег на нормальный медный радиатор. Соединение медь-алюминий, какой бы термопастой оно не было промазано (и даже если сварено), все равно имеет меньшую теплопроводность, чем цельный алюминий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Могилев.by
kv0
Цитата:
Что по твоему есть нормальный медный радиатор?
Это радиатор из меди, имеющий не менее 19 ребер переменной высоты, с толщиной подошвы как минимум 5 мм, шерховатостью оной не хуже 0,1 мм и достаточно плоской.
А вообще мой выбор - обыкновенный титановский алюминиевый радиатор. Дешево и сердито.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
kv0
Цитата:
И он явно проигрывает Igloo 2510 Pro.
По шуму? не надо верить IXBT в конкретно этом вопросе - почитайте хотя бы их же форум (про 2510про) имхо я бы взял именно CU5TB и поставил на него вентиль от
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Народ! Сижу и смотрю на 2 описанных куллера: TTC-D5TB/G/CU35/SC и Igloo 2510 Pro!
У обоих медное основание, у первого впресован диск, у второго пластина на 4-х заклепках, видимо между ней и основной частью радиатора еще термопаста. По габаритам Титан заметно повыше и пошире.
Вентилятор у Титана 80*80, у Иглы типа 70*70. Характеристики куллера титана не знаю, у Иглы поток 40, шум 35, все это при 4200 оборотах. У Титана макс, обороты 3600 вроде.
В общем по всем параметрам Титан лучше, но по тестам Игла заметно круче оказывается !?
Да еще у меня есть Залман 123, и я не могу его поставить, он упирается в куллер процессора. Мне что надо вентилятор снимать и оставлять один радиатор ? Как вообще народ таким куллером сразу и на видео и проц дует ?
Продавец
Я вчера замерил данные Титана, burnk7 + 3 куллера внутри корпуса (1 ин, 2 аут). Титан выдал 64 градуса при мин оборотах и 57 при максимальных. Еснно температура относительная (всмысле мне кажется она завышена т.к. в БИОСе стоит отключение на 75 градусах, но у меня по этому датчику 86 градусов было). Проц Бартон 2.5@3.2, температура мамки 32 градуса. Вообще с датчиком беда, по идеи моя мамка (7NNXP) может снимать не только с подсокетного, я пошарился по датчикам, похожую на температуру проца выдает только один. Еще один выдает что то похожее на мамку, а третий что то среднее, в диапазоне 32-42 градусов.
Сегодня буду тестит Иглу, но все же не понимаю я как она круче Титана может быть, при том что куллер и радиатор меньше.
А что с Залман 123 делать? Расскажите !
Я то думал поставить его чтобы на проц дул, а куллер на задней стенке и верхней крышке на выдув воздуха!?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
armadillo Я верю себе . Благо была возможность попробовать в деле и Titan CU5TB и Evercool CUD-725 и Igloo 2400, 2500pro, 2510pro (сейчас стоит последний).
По сравнению с Titan и Evercool, Igloo 2510pro работает тише, и как ни странно, лучше охлаждает (по данным датчика на моей материнке).
У меня где-то в архивах остались графики температуры с кулерами Titan CU5TB и Igloo 2510pro, сделанные по данным MBM5 (покой, бурн с высоким приоритетом, снова покой). Если найду, могу выложить.
Рональдо Про Titan TTC-D5TB/G/CU35/SC вроде в этой теме не писали. Или я невнимательно читал .
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Продавец
kv0 Сорри, прочитал только последние буквы.
В общем от себя скажу. На мин. оборотах 2510Pro и D5TB работают одинаково. А вот на максимальных 2510Pro явно лидер, температура 53 градуса против 57 у ТТ, а кроме того просто колосальная тишина в сравнение с ТТ (по мне так Игла шумит на макс, как ТТ на 1/3 оборотов).
Рискну предположить что дело силе давления создаваемого куллерами. В ближайшее время продолжу эксперементы, а именно поменяю куллеры местами. А также вариант с радиаторы + Залман 123.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2003 Откуда: Брест
Извенаюсбь что немножко не в тему тут вспомнили кулера Титан, я наблюдаю интересное дельцо с этими кулерами например Titan TTC-D5TB/G/CU35/SC и CU5TB разница в температуре при нагрузках 1-2 градуса это притом второй медный да ещё и обороты такое ощущение что вертолёт взлетает(сам у брата слышал, но обзоры смотрел на сайте) тут паралельно есть тема про новые творения титан и там есть ссылка на западный обзор я специально залез посмотрел и бог мой разница межде CU9TB и D9TB-под бурном всего 1 градус смешно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Вот графики температуры. Верхний Titan CU5TB, нижний Igloo 2510pro.
Тестировал ещё летом, так что условий тестирования я уже не помню, но кажется было жарко .
З.Ы. Графики надо смотреть справа на лево (MBM так лог ведёт: старые значения в конце).
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
kv0 Ты тестировал на той матери что у тебя в профиле ? Тогда смысла в этих графиках немного, про показания подсокетного датчика уже анекдоты слагают...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11