Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сабж , купил сегодня Innovision GF4 TI4200 64Mb , есл сравнивать с предыдущей видяхой GF4 mx440 64 , то мх - кака. Вобщем решил я гнать , но для разгона нуна хорошее охлаждение , вот я и ищю хорошый видюшный кулер , подскажите плиз , кому не впадлу , всем спасибо! :oops: :roll: :)

Партнер

Member
MEXX
Стандартные вряд-ли подойдут, посмотри
http://3dnews.ru/video/video-coolmod

Member
Что можно сообразить шоб не потерять гарантию?? =\

Member
просто оригинальный кулер аккуратно сними, если карта сгорит :), поставишь на место и в гарантию!

ex-commissārius
MEXX
:) Автор замечательной статьи про оверклокинг задает такие вопросы? Наверное нас проверяет на проф. пригодность ;)
Вообще то autic и SergeyTN уже написали, но добавлю - можно ставить обычный радиатор от процессора, и снизу/сбоку кренить 80-92 мм фан.
А можно юзать поиск...

Member
8) спасибо , рад слышать что моя статья удалась 8)
з.ы. Я просто слушаю советы .... я итак уже решил присобачить сверху и снизу по 2 80мм кулера :)

Заблокирован
Заблокирован
А можно от атлона медный

Advanced member
Охлаждение обсуждается в "системах охлаждения".

Member
Ок , закрывай!

Advanced member
MEXX Это просто он перенес в другой форум.
Есть Thermaltake G4 VGA - тоже не плохой.

Ребята а как вам такая тема???? : Видео карта у меня ASUS 128Mb GF TI 4200 8X
В общем взял я себе новый корпус, а в нем термодатчик есть...лепи куда хошь......ну я и на лепил на видео, с обратной стороны чипа...и порадовался.....63С показывает....а радиатор еле теплый..

Задумался не надолго...но принял решение...х...с гарантией на видео....лиш бы не жарко ей было.
1. Снял радиатор и посмотрел на чип....(оказывается мет пластина на чипе по уровню находится ниже защитного пластика чипа!!! + еще она вогнутая!!!!)
2. А радиатор покрыт золотистым покрытием (оксидным)...которое между прочим хоть и красиво, НО очень ПЛОХО проводит тепло!!!!!
3. Отшкурил радиатор!!!
4. Обточил на камне чип....немного спилив пластик на чипе + покрытие на пластине чипа (вместе с надписями... =((...а шо делать то)
5. Промазал Алсил 3 и поставил радиатор на место.
6. Подключил термодатчик и загнал в 3дмарк часа на полтора.
Результат: Макс температура 50С
Уже радует....но буду еще чего-нить думать....скорее все залмановский холодильник для видео возьму...

ex-commissārius
Diol
Наш человек :beer: Так держать :)
На GPU поставь процессорный кулер, или только радиатор, а кулер закрепи снизу или сбоку. И ок.

2 Lesnik.....Не хочу делать что-либо не стандартное с этой видюхой, т.к. собираюсь в ближайшем будущем продать ее и купить Радеон 9600 ХТ. И вот с ним уже буду заниматься любовью =))

Продавец
Народ, я с аналогичным вопросом парюсь, у меня Asus Ti4200 с 3.8нс памятью :(

Хочу поставить такой радиатор - http://www.usn.ru/catalog/price/coolers ... id=4910967
и обдувать его чем нибудь. Залман 123 например. Что скажите? Просто понравилась цена и медь :)

Когда снял стандартный куллер, аналогичный видимо тому что у Diol'a, тоже увидел этот ужас с уровнями. Правда я хотел радиатор пилить под этот круг, а Diol пошел другим путем :)

Теперь про память. Подсмотрел в сети как народ прижимал радиаторы на неё канцелярскими "скрепками"-клипсами, такими замыми здоровыми, по ширине они как раз на 2 чипа памяти. Правда пока не получается с двух сторон радиатор поставить, он у меня довольно высокий (взял от Pentium и распилит пополам). У кого еще какие мысли? Сначало хотел на термоклей, но он хуже, не будет так прижимать, потом сложно оторвать если понадобится.

У меня такой вопрос , каким образом мне сменить куллер на 6600GT AGP Albatron шум от дефолтного стоит невообразимый . Но дело в том , что я в этом вопросе полный лол и что как сделать не знаю так как никогда ничего подобного не делал , а испортить не хочется 250 зеленых как никак . Так вот нашел куллер Залман ВФ700 http://www.zalman.co.kr/ , но не знаю подойдел ли он по креплениям и какую пасту нужно применять , если вообще нужно . Пожалуйста подскажите !!!

Последний раз редактировалось m.serg 13.01.2005 11:35, всего редактировалось 2 раз(а).

TSC! Russia member
Фото: 32
подойдет, паста у него своя - очень ничего

но для Ti4 Zalman VF700 мне кажется слишком круто - сама карте дешевле стоит

Цитата:
но для Ti4 Zalman VF700

Нее , у меня 6600

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа