Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сабж.

Партнер

ex-commissārius
Vic007
7000А - он тише, и эффективнее.

Member
Vic007 Залман. У СМ эффективность неплоха, впрочем, тоже, однако на макс. оборотах, на которых появляется довольно-таки противный звук турбины, тихим его назвать трудно. Залман тоже шумит, но не воет, а просто создает шум воздуха из-за приличной мощности.

Member
Полностью согласен и с lesnik75, и с Overclocker, Zalman и тише, и эффективнее - короче лучше! Правда тоит децл дороже:(

Member
Vic007 И ты еще спрашиваешь? сходи сюда:
http://3dnews.ru/cooling/coolers-p4-2003q3/index09.htm

Member
alaneoretro Спасибо.
Вот еще на том же сайте http://3dnews.ru/cooling/zalman-7000a/

Только аеро семь не требует дырок на мат плате и встанет нормально в abit nf7, в то время как зальман без дырок вообще никуда не встанет, а в NF7 только после работы ножовки по металу или что еще круче после перепайки конденсатора на плате =) в рда8 конденсатор можно наклонить вроде немного не факт что он не отломится при этом правда.

Member
Фото: 2
Vacker
Ну уж лучше повозить с перепайкой кондеров, чем слушать вой от турбины CM 7+

Member
Фото: 4
Vacker писал(а):
... и встанет нормально в abit nf7, в то время как зальман без дырок вообще никуда не встанет, а в NF7 только после работы ножовки по металу или что еще круче после перепайки конденсатора на плате =) в рда8 конденсатор можно наклонить вроде немного не факт что он не отломится при этом правда.

А я на своей NF7 ничего не паял, радиатор на пилил, а сделал сам дюралевые держалки (кулер брал просто 7000 без А) - все поставил - любо дорого :wink:

Member
месяц назад поменял Aero 7+ на Zalman 7000A

мать Abit NF7-S система в профиле, пилил клипсу и точил напильником серебристую проставку, заняло 1 час... гарантия на мать сохранена, кулер на Socket 754 не поставить да и хрен с ним всё равно мой следующий проц в Socket 939 будет :)

по секрету: разница между 7+ и 7000А - катастрофична, эффективность 7+ при оборотах приемлемых моему слуху (~2200 rpm) не превосходит
кулеры Igloo 2500 и 2510 без Pro

а с Залманом его 2600 оборотов в 5 раз тише, но я понизил их до 2000, абсолютно стабильно в закрытом корпусе + бесконечный burn7k.exe

Member
Alexey B
Цитата:
А я на своей NF7 ничего не паял, радиатор на пилил, а сделал сам дюралевые держалки (кулер брал просто 7000 без А) - все поставил - любо дорого
Это как, интересно??? Что-то сродни фантастике и сказкам бабушки Арины... Может, ты еще и дно кулера не трогал?

Member
Alexey B
Цитата:
Цитата:
А я на своей NF7 ничего не паял, радиатор на пилил, а сделал сам дюралевые держалки (кулер брал просто 7000 без А) - все поставил - любо дорого
Это как, интересно??? Что-то сродни фантастике и сказкам бабушки Арины... Может, ты еще и дно кулера не трогал?

Мне вот тоже интересно ........ или я не очень понял, что ты имел в виду!

Вы вот лучше скажите, куда зальман 7000а встанет так что бы пилить ничего не надо было и что бы мать была хорошая? Я слышал на асус тока какой то?

Member
Vacker
Залезь на сайт Залмана, посмотри инфу по 7000A ...... и там есть ссылка на совместимые материнки ... сразу все узнаешь

Я там про Asus MB Asus A7N8X/X написано что де совместима но "Power Supply must not interfere with the heatsink" я так понимаю что это уже больше относится к системному блоку?

+++ А вот про Epox 8rda написано что клипсу надо резать, там же.

Member
Vacker
Не совсем ты правильно понял про Asus A7N8X/X .... значит просто у тебя может так получиться, что ребра будут или слишком близко к БП, или вообще кулер не установиться из-за БП

ну я и гворю если корпус нормальный, то все будет окей, но так как все тут обкакивают асус этот, то ипокс наеврное будет более удачным выбором для зальмана 7000А. вот так вот, докатились выбираем мать под вентилятор... =)

Member
Vacker
НУ а чего ты хотел?! Zalman всегда никогда никого не слушал ....... вспомни, когда AMD говорила, что нельзя делать радиаторы больше чем 300 гр ..... предел типа не больше 450 .... кто сделает больше, типа на того наезжать будет ...... Zalman и начал сразу делать все больше 500 гр (радиаторы для мостов и видеокарт не в счет) ..... так и тут ..... сейчас немного фирм делают мамками с дырками для крепежных винтов ...... Zalman взял и сделал вентиль, что только для мамок с дырками ........... так что Zalman как хочет, так и делает ..... хотя мне его продукция очень нравиться, ну правда есть исключения ....... одно исключение - енто корпус 500 там чего-то ... слишком дорого и слишком хорошо пиарщики поработали по поводу его "выдающихся характеристик" ..... и заодно не нравиться его система охлаждения винтов ....... не особо работает, но жизнь немного упрощает :)

Member
Abit NF7-S совместима с Zalman также как и Epox 8RDA+ пилить клипсу придётся по любому если хотим сохроанить гарантию на мать, а крепление в Socket 754 да оно нахрен никому не впилось

да заюзал поиск, нашел что оверклоцкер пишет, видимо тогда все же нф7 абит, другое дело что у меня дома из напильников только пилку для ногтей у жены можно найти. ну да ладно разберемся, главное там сразу однозначно понятно что и где пилить надо, по ошибке сложно, что-то не то отпилить? :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа