Купил себе Barton 2500@3200 и кулер Titan CU5TB, все бы ничего, но шумит он страшно. Как можно модернизировать кулер (вентилятор заменить, сопротивления поставить) чтобы охлаждение осталось на том же уровнеки а шум уменьшился.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Alexwer Только не говори, что поиск не юзал.
Можно заменить вентиль. Можно поставить сопротивление Если м/п регулирует, можно испольговать программу типа СпидФап
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Alexwer У меня такой. Сейчас на 3000 об. И не сказал бы, что эффективность сильно ниже, чем 4500. А вот шум заметно меньше.
И вентиль на 80 в свое время я ставил. Делаешь или http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1068759766 или на проволоке крепишь фан, и ставишь юбку .
я поставил через переходник сверху на расстоянии 3 см вентиль 8х8 0.11 А и спидфаном ставлю обороты родного на 3000. в итоге эффективность, как на 5000 оборотов при меньшем в 2 раза шуме.
Хочется повесить залмановскую 80 или 92. Чтобы было эстетично и практично. Мне нравится вариант всверлить шурупы в радиатор, на шурупах две пластины, между пластинами закреплён вентилятор 80 или 92. Возникают два вопроса:
1) Просверлить дырки под шурупы в радиатор реально?
2) Можно разогнуть рёбра радиатора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2003 Откуда: Russia, Mosc...
To Alexwer 1) Просверлить дырки под шурупы в радиатор реально? Даже намного реальнее чем ты думаешь , серьезно. Я сверлил дырки для того что бы его поставить на радеон:), сверление заняло 2 минуты максимум (я дольше по рынку ходил сверло искал нужного мне диаметра).
2) Можно разогнуть рёбра радиатора? Это еще проще, гнутся моментально и легко (отламываются тоже быстро, т.е. гнуть туда-сюда много/часто не надо, а то отвалятся).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7