купил! этот типа клёвый куллер, типа медный, типа скорость винта меняется итд. прочитал много статей, вердикт был у всех один куллер бест, ничего раньше нивидел итд.
кароче поставил в сокет 478, ну думаю всё ништяк щас t' будет невыше 50с
О_о май факинг год!!! t' намного выше чем 50с, а при нагрузке ваще под 60с и выше, и главное чё странно чем больше повышаеш скорость вентилятора тем t больше!!!, стандартный Интеловский куллер куда лучше охлаждает и меньше шумит!!! t в корпусе 36с, термопаста КПТ-8
что мне делать? может какие советы дадите, мож как переделать его можно чтоб добится более лучшего охлаждения чем стандартный интеловский куллер!?
А он вообще, для Intela подходит?
А так смотри крепление, не реально это. Можешь подошву отполировать, она у него не очень обычно..
Из всех продаваемых сейчас куллеров, радиатора, лучшего, чем у Vulcano 7+ я не видел. Да, в стандартной конфигурации шумен, но очень хочется сказать по поводу:
Цитата:
а по эффективности Игла 2510Про его обходит
- не верьте обзорам! Да, все "по умолчанию", шум\эффективность и прочая лабуда, ны мы здесь кто?? Неуж-то к "стандартному" приученные?
Моя система в инфе. Вентиль на 2200-2300 сейчас, темпа под беном ~60. И это нехилый разгон, не самого холодного проца при еле вертящемся куллере!
Правда, прошла инфа, что последнии партии 7+ изготовленны по несколько иному тех-процессу, более г.-у
Цитата:
Ты разве не знал что Интел греется на самом деле заметно сильнее чем
Да ну?
Последний раз редактировалось M_A_G 19.12.2003 16:10, всего редактировалось 1 раз.
народ какой вы мне кулер посоветуете брать есть вариант TT Vulcano 7+ -150 гривен TT Vulcano 9CoolMod 100 гривен так что из етого выбрать ? сейчас титан д5тб Duron 1400@Athlon2200 хочу больше мой Abit NF7 тоже может больше но кулер не даёт Амд форева взял проц за 34 бакса и мать за 100 и получил класный комплект за 34 бакса что на ети деньги может предложить интел ?
У тебя разгон - 28%, а у меня - 40%. Еще напруга у меня с 1.6 до 1.8 повышена - 12.5%.. И все темпы со встроенного диода. Потом, каковы максимальные(на 12V) обороты вентиля иглы? Ага, а у моего - 6500, на сколько % обороты понижены? Так что...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
M_A_G Так что плохой у тебя куллер раз Игла и на своих низких оборотах справляется! А на счет процессора, ядро то все равно имеет один и тот же предел У меня тоже данные с проца а не подсокета
K4w0Ru Я купил Иглы 2510Про и поставил на неё куллер от D5TB на низких оборотах! Хотя с родным куллером в общем то также хорошо охлаждает. Но вообще важна еще вентиляция всего корпуса. У меня 3 доп. вентилятора стоят, опять не на мелких оборотах.
А на счет процессора, ядро то все равно имеет один и тот же предел
Да ну! Посмотри даташиты...
Цитата:
Так что плохой у тебя куллер раз Игла и на своих низких
Гы.
K4w0Ru Из того, что ты назвал, 7+ явно лучше. Но альтернатив много, особо если страдать не хочется.. Те-же иглы.. Неплохие куллеры и дешевле.
А если у тебя корпуса и в дальнейшем не предвидится, то бери любой зилманский веер, они вне корпуса великолепные результаты показывают. Можно будет вообще от вентилятора отказаться. Да и красиво смотрятся
А теперь вопрос, с этим вулканом идет переключатель скоростей, дык он чето сломался.
Я его открыл,а там вроде простенькая схема, вроде на диодах.
Может кто раскажет где схемку взять и слепить самому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: г. Москва
Цитата:
А теперь вопрос, с этим вулканом идет переключатель скоростей, дык он чето сломался. Я его открыл,а там вроде простенькая схема, вроде на диодах. Может кто раскажет где схемку взять и слепить самому.
maxer Там просто 3 и еще 3 диода последовательно.
1 скорость - напрямую 12 V
2 - через 3 диода ~ 10V
3 - через 6 ~ 8V
Я себе вообще спаял девайс: 10 позиционный переклюцатель, к нему 10 диодов (вторая скорось - сразу 2 диода идет), в результате плавная (~0.7V) регулировка напряжения на вентиле до ~5V. Диоды до 1.5 А держат. Девайс закреплен в доп. дырке для СОМ порта. Удобная рекоятка ... - ляпота!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Ну, и я поделюсь впечатлениями. Повесил выше обсуждаемый кулер на 5 В, на максимальном положении выдает 2600-2700, на остальных останавливается:( насверлил дырок в днище. При этом с S2k в покое 36, игры - 50-60, бёрн - 66-68. Вроде неплохо, а? (Проц в профиле). Минуса два - боковая панель снята (иначе перегрев) и шум все равно самый сильный из всех шумов компа.
Ксати, как-то случайно выключил вентилятор на кулере и через какое-то время MBM бодро отрапортавала о 85 градусах по подсокетному датчику! При этом комп не потерял ни грамма стабильности. Так что 68 в бёрне - это детские шалости по сравнению с 85 в "пассивном" режиме.
SergeyTN Понизь напряжение до 4-4.5 V. Реобасом его собственным не пользуйся! Так как он по ~2V убирает,.. хотя на 3V мой заводится...
Потом, возьми 2 полоски из пластика(это удобней), я пластиковую карточку от метро\таксофона раскроил. Полоски шириной 1-2 см (эксперементально надо подобрать, чем выше обороты, тем уже полоски) и длиной, что бы с боку радиатора (с торца ребер) от края до края хватило и зафиксировать было как.
И приспособь их с боков, что бы закрывали шель между вентилятором и радиатором и немного ребра...
Данный мод имеет смысл только при небольших оборотах.
Ну и вентиль через воздуховод можно приспособить.
Кстати, вентиль советуют менять, дескать свой шумный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12