Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Россия,Питер*
Просматривал тут я сайт всем известоной компании Титан и увидел вот такой медный кулер от АМД aka TTC CU4TB/B615 >
Если присмотрется то он чем-то похож на Отца от Абита.
Мне кажется он идеально подходит для установки на Radeon'ы
при некоторой доработке т.е. изготовлении воздухо-отвода.
Его можно сделать из орг стекла и не нужной PCI заглушки.
И стоить это будет дешевле чем пордии (её цена ~25$)на ОТЕS и темболее медь однозначно лучше аллюминия!
Когда сам такой сделаю скину фотки...
Приблизительная цена разработки 12-15$
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
По поводу использования именно этого радиатора для охлаждения Radeon тема уже есть.
Есть ещё одна, по использованию процессорных кулеров для охлаждения видеокарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2002 Откуда: Москва
Вам хочется превратить комп в реактивный самолет ? Тогда берите OTIS !!! Ничего более шумного я еще не слышал. ИМХО эффективнось самой идеи OTIS весьма сомнительна. Лучше уж прорезать в системнике боковой блоухол и поставить тихий и холодный Залман (или чего-то подобное самодельное).
_________________ Капля ТОСОЛа убивает motherboard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Уже было сделано, но наоборот.
9700 плюс обрезанный радиатор от титана плюс два бловера на вдув, сояли снаружи, и все-бы хорошо, но орет все это - уши вянут, поэтому сейчас все снято нах и поставлен большой медный радиатор от титана ку8 или 9 я уж не помню, обрезано чтоб влезало, плюс 90мм залман на обдув этого счастья и блоухол в боковине.
шуму меньше, потолок разгона тот же,
соберешь пиши чего получилось. Удачи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2003 Откуда: Russia, Mosc...
TO xooler Просматривал тут я сайт всем известоной компании Титан и увидел вот такой медный кулер от АМД aka TTC CU4TB/B615 Если присмотрется то он чем-то похож на Отца от Абита. Мне кажется он идеально подходит для установки на Radeon'ы
А еще есть TTC-Cu5TB (~2000 об./мин.), идеально встал на мой радик 9500(275/270)@soft9700(370/275). О переделке (заключается в сверлении 2-х дырок в радиаторе) прочитал где-то в инете, вроде даже тут на форуме, а обороты еще с процессора такими остались (через фанмэйт на минимуме).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11