Ввиду некоторой озабоченности шумностью работающего ночью компа, в частности шумность винта, было принято решение этом шум немного уменьшить. Ввиду отсутствия на рынке Scythe Quiet Drive (по крайней мере я не нашел) был куплен Scythe Himuro. Более дешевый вариант, вроде как предназначенный в первую очередь бороться с температурой, а потом уж с шумом. Девайс, конечно, сделан достаточно качественно и выглядит солидно и красиво. Но после установки и опробования наступил момент разочарования. Температура винта увеличилась! на 3-4 градуса, а шумность, если верить моим ушам, ничуть не изменилась. В итоге - выброшенные 660 рублей. Так что кто озабочен проблемой шума и пассивного охлаждения винтов, вероятно, нужно искать другой вариант.
Kultar - про прайс.ру я как-то подзабыл. Спасибо большое.
mTs.TAN - вот такой же и буду брать. Самое обидное, что именно там я вчера свой и покупал, а этот не нашел. Разница в 200 р всего-то. Причем мой они запихнули в раздел - охлаждение HDD, а ваш в акссесуары для корпуса. Клоуны.
Поменять вряд ли получится. Я же его уже ставил. Винт WD 320 Гб. Какой именно не скажу, доставать надо. А температура увеличилась на 3-4 градуса, как я и писал выше. Сейчас поставил в него другой винт, Самсунг. У Самсунга температура стала выше на 1-2 градуса. Но он всегда был самый холодный.
Сейчас этот форум просматривают: Leshiy2371 и гости: 17