народ есть вопрос чтобы поставить на север Абита НФ7 и на какую смесь приклееть радиатор на юг чтобы потом можно было отодрать и поменять по горантии если что!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
K4w0Ru А чем тебе не угодил родной охладитель? Неказист, однако не плох..
Shithead
Цитата:
Crystal Orb
Не подойдет по креплениям, да и шумный он..
У меня такой вот, да и то, поставил, потому что был. Этот подходит по креплениям, с виду-копия оригинальный, только медный.
http://www.pandas.co.il/product_info.ph ... ts_id=3199
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Краснодар
K4w0Ru А тебе нужен актив или пассив? Если актив, то можно поставить Titan TTC-CSC 11 или Titan TTC-CSC 12. А если пассив, то радиаторы Zalman ZM-NB32J или Zalman ZM-NB47J.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2002 Откуда: Владивосток.ru
NF7 Предельной темпы не знаю, до крайностей не доходил , но на 43 градусах на nForce 2 еще работает, но страшно глючит (испытывал на RDA+ и RGMI).
K4w0Ru На северный можно прилепить много чего! Начиная от CoolerMaster L61 Alps и других медных радиаторов размера около 60х60мм и заканчивая медными радиаторами от видеокарт, лично себе поставил G4 термалтейковский, в принципе доволен - радиатор медный, не особо тяжкий, (сначала хотел L61 Alps поставить (и поставил ), но потом таки снял его, итак на материнке 7+ от CoolerMaster стоит ) температура 32 градуса под нагрузкой, чему я и рад.
_________________ Что не убивает мой комп, то делает его быстрее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Краснодар
K4w0Ru На смесь Алсил-5 и Алсил-3 (чтобы не сильно клеелось). А можно просто слабо намазать любым термоклеем. Снимать можно при помощи канцелярского ножа с тонким лезвием, а остатки термоинтерфейса смыть ватой (салфеткой или губкой) с ацетоном (или другим растворителем).
ну спосибо что помогли завтра на радиорынок за старым кулером от п1 за Crystal Orb и за GlacialTech Igloo 2500 pro как вам вариантик на 2400 ствбильно работать будет ? память Hunix 4.3 нс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Ярославль
K4w0Ru Клейть ничего не надо, там (в матери) есть отверстия для крепления кулера. Используй КПТ-8 или АлСил-3 (термопасты).
Стандартный кулер для "севера" у меня через 5 месяцев стал сильно шуметь и я его поменял на "воду".
Если хочешь купить "комплект", то присмотрись к готовым решениям Titan. Полностью медные, все крепления под любые "дыры", вентиль 50*50*10. Если его поставить на 7В думаю шума будет очень мало. Считаю его лучшим кулером для "севера". У нас стоит 6у.е., достать без проблем.
А так, вода и только вода Все ИМХО
_________________ Товарищи!!! Разгон и ещё раз разгон. В.Ленин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13