Выпилил себе для GeForce4Ti радиаторы на память. А вот как их поставить?
Варианты с резинками и прочими прищепками опробованы и сочтены не эстетичными. Да, главное, должна остаться возможность это снять.
Тут писали про двухсторонний скотч. Это про какой? Который для линолеума что-ли? и выдержит ли он температуру? и не получиться ли парилка вместо охлаждения?
добавлено Да, кстати кулер на видяшке медный, титановский. К нему на память радиаторы прилагались, но на BGA, они шире и короче. Прилепишь, потом не оторвать будет. Я их лучше до радеончика будущего поберегу.
Флуд в конференции запрещен. Для того чтобы добавить свое сообщение существует кнопка Правка. Judge
мысленно: приклеить к плате между чипам и чуть правей них и левей 2 упругих стойки мельче чем высота установки радиаторов, со своеобразным натягом ( резиноподобный упругий элемент ) в оный при формовании стойки впереть резьбовую бонку в нея ввинтить винт прижимающий радиатор через проставку. получилось: растянутая резинка (стойка) натягом прижимает радиатор. блин рисовать Бог не училъ. раньше я б запёк из сырой резины стойки со впендюренными бонками.
_________________ Всё самое новейшее валяется в кладовке: помыл, почистил, взбодрил - юзай!
Ну ты загнул..... Я в общем- то понял, но это то-же, что и приклеить сами радиаторы. Нужна возможность сделать как было, что-бы гарантии не терять. Но за совет - спасибо.
SergeyTN вишь какая штука: алсил термозакалённый не растворяется до конца и дез остатка.
Sneulf клеится изопреновыми клеями, растворяется без вреда для платы органичесскими растворителями. клей на микры памяти не всегда рулез. я убил Ti 4200 БФ 19 потом вымачивал долго остатки клея измежду ног чипа. отмочил и удалил. но и краска с элементов посползала. имхо резинки - так будет умней.
кстати резинки не такая уж бесперспективная идея - я имею в виду резинки колечками. достаточну туга резина - резина от ниппелй велосипедных. можно пришпандорить
_________________ Всё самое новейшее валяется в кладовке: помыл, почистил, взбодрил - юзай!
Ну, я почти так в итоге и сделал. Решение, не слишком страшное, не слишком хлипкое - Густая термопаста (титан-серебрянка) + очень легкие радиаторы+ чуть-чуть очень узкого скотча между ребрами и на плату, плюс красные(под цвет видяхи) резинки для страховки. Хотя все теперь(после выпила новых легких радиаторов) стало держаться на вязкости термопасты.
Кстати - вопрос. На выше упомянутых радиаторах прилагавшихся к кулеру какой-то термоклей и надпись М3 на зашитной пленке.
Кто-нибудь в курсе, можно ли будет ЭТО потом оторвать не оторвав память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Питер
Sneulf эти термоинтерфейсы достаточно хорошо клеятся
проще их отодрать если разогреть и потом крутить, не вкоем случае не тянуть... можно вырвать пямять с корнями =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Sneulf Да, а вот я "приклеил" радиторы на КПТ-8 , они благополучно отвалились через 10 минут и спалили расположенный под видяхой SB Live 5.1 грустно было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Россия,Питер*
SergeyTN На КПТ-8 радаторы не клеят ! Если клеить ,то на Алсил -5 ! (Клей такой волшебный 8)
А лучше всего выше указзаным способом от Alexxx2 .
КПТ-8 ничегего держать не будет это темопроводная паста ,а не термопроводящий клей.
Между прочим весь этот бутерброт легде отмыть спиртом,чем алсил-5.
Ещё можно клеитьна термо скотч ,он есть в комплекте от ТТ Memory Cool KIT . Хотя его теплопроводность гораздо хуже,но держать он будет отлично! 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Жукова
Я вот тут не знаю чем удалить термоклей с чипа видяхи. Радиатор отодрал, а вот стандартный термоклей остался. Из подручных средств есть скипидар. Кто что думает, можно им попробовать, не испорчу ли я чип им? Жду совета !..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Starr пробуй растворители по проще - спирт, ацетон (стиралка лака с ногтей, если женат ), скипидар поактивнее их будет, хотя его свойств уже и не помню
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Жукова
SergeyTN Не, ацетоном совсем жестоко, скипидар помог. Правда не очень хорошо оттирается. Скипидар -это какая-то хвойная смола, не шибко активная.
Видяха уже работает с новым радиаторм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58