Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Купил сей кулер заместо Volcano 11 (еще немного, и меня с вами бы небыло :D ). С Вулканом 11 температура была ~60град. по термодатчику ядра, сейчас..... ~68.
Вот мне стало интересно..... 68 не многовато ли ?

P.S. неужели Silent Breeze 2 годится даже для 3000+ Атлона ? Что-то не верится.....

To moderator's: простите меня, если это уже обсуждалось :)

Партнер

Member
TINC
Нет не годится.

*Cofradia Intel*
Меня сейчас больше интересует то, что нормально-ли 68град. при макс. нагрузке ?

Member
TINC
Цитата:
Меня сейчас больше интересует то, что нормально-ли 68град. при макс. нагрузке ?

Если со встроенного в проц термодиода, то нормальная. Максимальная 85/90 градусов.

*Cofradia Intel*
Head Hu№ter конечно термодиода :D Мне просто больше ноавится видеть там 54градуса, а не 68 :D Никогда еще не было такой высокой температуры.

---
Сообщение добавлено
Ура ! При том же наборе приложений, что у меня было с Вулканом - температура 52 по подсокетному, 62 по внутрепроцессорному ! Почти так же, как с вулканом на 3000RPM, но так тихо..... :)

Для того, чтобы изменить/дополнить своё сообщение,
с правой стороны есть кнопка правка

Member
На коробке кулера говорится про 3000+. У меня 2500+ на 3200+ (2.20 GHz) макс. 67 градусов. Я вот только не знаю это инфа с датчика или из под проца. Мать GA-7N400-L.

*Cofradia Intel*
Хороший кулер ! Лучше Volcano 11, хотя Volcano выглядит ОЧЕНЬ солидно. Я поражаюсь, как Термалтейку удалось сделать такой большой и массивный медный кулер так, что он так плохо охлаждает (на "терпимых" оборотах). Можно, конечно, максимум поставить...... но я не глухой :D

Advanced member
TINC
Вообще-то для разгона с повышением питания кулер немного слабоват. Немного! Но тихий... мечта...

*Cofradia Intel*
Юрий
Уже разогнанно, 200-я шина никак, Vcc северного моста повышать надо, а эта хрень в БИОС-е invisible..... Множитель больше тоже никак, а резать/паять мостики на проце я не буду.

Advanced member
TINC
Я гнал с таким кулером 1700+ до 2400 реальных, напруга на проц 1.7 - не справлялся.

*Cofradia Intel*
Юрий
2400 реальных все же ! У меня 2083.

Member
2500+ разогнанный до 3200+, напруга 1.775В,кулер сайлент бриз 462 II, максимальная температура 63 градуса. Под бурном могу держать палец на подошве радиатора сколько угодно долго. Ребята - cтавьте доп. вентиляторы для вентиляции системника!

*Cofradia Intel*
Мужики (девушек нет?), держит этот кулер 3000+, еще как держит. У меня теперь 3000+ (200х10,5), и темпа такая же, как на 2800+ (166х12,5). При запущеном Sei@at Home 63град, при CPU Burn - ~67. Нормально.

Member
Может я тогда неправильно его надел? Помню в перый раз когда включал компьютер, первым делом, есс-но, захожу в биос а там! Темпа 80 градусов!!! И это сразу после включения! Да, и причем опознался не как Athlon 2500+, а как Athlon 1100 Мгц. И таких частотах уже такая темпа!!! Я офигел! Смотрю-смотрю, а темап еще выше лезет - в секунду по градусу! Уже 90!!! Ну я вырубил комп. Потом мне пришла в голову мысль, что датчик просто бракованный. Ну ладно выключаю дип-перемычку который принудительно шину 100 задает (есть у гигабайтов такая фенька), она почему-то по дефолту оказалась включенной на маме. (?) Ставлю автоознание частоты (166), включаю черный экран, псспикер что-то пропищал и комп вырубился - стработала защита от перегрева (c.o.p.). Ну думаю че за фигня? А потом гляжу, я этот Silent Breeze не той стороной к сокету прикрепил: проц даже не испачкался в термоинтерфейсе! Зато чутьчуть испачкалась пластмассовые края сокета. Переткнул кулер - все нормально. Вот я и думаю, может я первой недачной установкой термоинтерфейс подпортил? При бурне темпа растет очень быстро, примерно на 10 гр. за 10 секунд., и продолжает расти. Может переустановить кулер с КПТ-8? Как он, не хуже родного "плевка"? :)

---
Сообщение добавлено
Ситуация такая, что при 2500+@3200+ 1.75В он в покое (без Bus Disconnect) выдает 62-64, при игре доходит до 70, а при бурне до 80 (дальше не проверял, но было и 81). Так не должно быть? Может и вправду сменить пасту?

Для того, чтобы изменить/дополнить своё сообщение,
с правой стороны есть кнопка правка

*Cofradia Intel*
3000+, загружена Seti@at home, в комнате закрыта форточка (душно и жарко).
Подсокетный датчик: 54
Процовый: 63-65
Окр. среды: 37

То же, но с CPU Burn, максимальный разогрев (без детекта ошибок):

Подсокетный: 56
Процовый: 69
Окр. среды: 37

Не годится! Советую поменять. 68 это многовато. Когда я брал 2500+ то даже под него SB2 , брать не советовали! А темболее под разгон.

Member
Тема про Силент Бриз поэтому тут спрошу...Как снять радиатор с Гт Силент Бриза 2?Как не смотрел на него-так и не понял...Просто купил ВФ700 и термопасту к нему,поэтому решил и на проце заменить,т.к. 2 года уже не менял с момента покупки..Если можно словами или фотками...
Добавлено спустя 1 час, 44 минуты, 4 секунды
Chudik писал(а):
Тема про Силент Бриз поэтому тут спрошу...Как снять радиатор с Гт Силент Бриза 2?Как не смотрел на него-так и не понял...Просто купил ВФ700 и термопасту к нему,поэтому решил и на проце заменить,т.к. 2 года уже не менял с момента покупки..Если можно словами или фотками...
Я понимаю что глупость,но все-таки-где там крепления то? :insane:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа