на данный момент имеется просто ревущий системник с горизонт блоком питания
отсюда вопрос -возможно ли вставить вертикальный блок питания
в такой корпус
(какой тише будет inwin или powerman ?) или уже есть и горизонт тихие блоки питания ? что скажете про zalman ?
кулер буду брать наверное silent breeze 2- кто использовал поделитесь впечатлениями или есть что и получше ?
заранее спасибо !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Челябинск
Блоки питания для горизонтального и вертикального блоков одни и те же.
Громкость зависит от производителя, модели, цены.
Выбор кулера для процессора зависит от самого процессора,
потянет ли Silent Breeze?
Бывают еще кулеры на видеокарте и северном мосте материнки - все создает шум.
Шумит еще жесткий диск.
Поэтому если бороться за тишину, надо решать задачу комплексно.
_________________ Папа, а что значит: "Format disk C: complete" ?
видюха у меня не особо шумит
жёсткий тоже более-менее тихий
но вот что касается кулера и б\п -просто вертолёт
Silent Breeze atlon 2.4+ думаю потянет.
а вот насчёт блоков не очень понял..
тот есть в блоках питания подразделений на горизонт и вертик нет ?-а всё зависит от самого корпуса ?
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Цитата:
Поэтому если бороться за тишину, надо решать задачу комплексно.
Присоединяюсь.
oleg11 Если действительно интерестно, предупреждаю - надо будет работать головой и руками И 1. В нормальном БП шум идет от кулера (подчеркиваю - в нормальном) - а это лечится.
2. Кейс можно переделать... (и с вертикальным БП у меня было все ок - главное dev/ruki
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Кстати в вертикальнов БП есть еще ефект воздушной пробки. Это когда воздух гоняется между БП и процом все время, доп. вентили не помогают. Это тоже немного добавляет шумку в корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Питер
-про silent breeze 2
я тоже сомневался, сейчас у меня стоит в закрытом корпусе, без вентиляторов на вдув и тд..
на атлоне 2500бартон при супер нагрузке- не выше 50градусов по данным с ABIT NF7, да и радиатор почти прохладный
_________________ Не хочешь, давай как хочешь. А хочешь, так давай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
тогда тебе 100% надо горизонтальный БП. У меня на Атлоне 1900+ 47 макс. с Титаном 5ДТС при макс нагрузке, а у моего друго на Дюроне 1.2 больше 53 с горизонтальным БП и с таким же кулером
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Мдааа... Оказывается, есть ещё горе-сборщики, запихивающие Athlon'ы в дешёвые кейсы с вертикальными БП...
Недавно я в дешевом китайском корпусе просто перекинул блок питания вниз (на пол) корпуса, сделал примитивный воздуховод, соединив им выхлоп БП с вентиляционным отверстием снизу корпуса, а на штатное место БП подвесил 80-мм вентиль на вдув. Результат - 1333 Thunderbird с 80-с гаком градусов ушёл на приемлемые 45-55*С. В плохом корпусе. Так что, были бы руки и желание...
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Оказывается, есть ещё горе-сборщики, запихивающие Athlon'ы в дешёвые кейсы с вертикальными БП...
был бы хороший кулер на проце.. а блок будь он хоть дважды вертикален..
Цитата:
Недавно я в дешевом китайском корпусе просто перекинул блок питания вниз (на пол) корпуса, сделал примитивный воздуховод, соединив им выхлоп БП с вентиляционным отверстием снизу корпуса, а на штатное место БП подвесил 80-мм вентиль на вдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
#77 #77
Четыре вентилятора на продувку при 900 оборотов, Zalman 7000A-Cu на 1600 , вентиль в блоке питаня на 1500. Результат максимального разгона при этом охлаждении. Напруга на проце 2.06v температура по подсекетному датчику (поджат на термопасте, показывает ниже датчика ядра на 5 градусов) 57 градусов после получаса бурна.
Для меня это явилось оптимальным вариантом, постоянно машина работает 220Х11(считает F-A-D круглыми сутками) при напруге в 1.85 и темпе 45-48 (зависит от комнатной)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
vbif
Цитата:
температура по подсекетному датчику (поджат на термопасте, показывает ниже датчика ядра на 5 градусов)
думаю разница меньше, гр 2-3, если ты конечно на одной матери не сравнивал.
oleg11 я вообще в бп вентиль на 5В повесил, корпус у меня открытый стоит, так что ему только себя охлаждать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12