Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Имеется радиатор 125х145х70 мм. Толщина основания 20 мм. Хочу присобачить его к радиаторам блока питания и убрать вентилятор.
Как думаете: 1. Прокатит ли трюк с пассивным охлаждением? 2. Стоит ли уменьшить толщину основания?

Партнер

Advanced member
Выделение БП - около 50Вт, наверное хватит, но нужна вентиляция, Толстое основание способствует распределению тепла и продлению жизни без обдува.

Member
Забыл сказать, что БП на 250Вт made by Дядюшка Ляо.

Advanced member
Тем более - он ещё и разгонится.

Member
По-моему полностью вентилятор убрать не получиться, разве что снять с БП крышку чтобы горячий воздух от радиатора сам уходил. А в замкнутом пространстве просто прогреется воздух и все начнет глючить. Хоть какая-то тяга все равно нужна чтобы удалять прогретый воздух за пределы БП. Так можно значительно снизить шум от вентилятора БП (вплоть до того, что его и слышно-то при закрытом корпусе не будет), но полностью убрать вентилятор вряд ли получиться.

Member
если тебя неустраевает шум то впояй резистор и уменьшишь его обороты

Advanced member
DUTH Я ж говорю - нужна вентляция - на вдув 120мм (где влезет), а дыру от БП в задней стенке не закрывать.

Member
Koral99

аааа вообще интересная идея :)

ну ты хочешь чтоб где-то винтелятор вдувал а из блока питания самотеком воздух выходил я провильно понял?

надо тогда как следует корпус загерметезировать чтоб воздух выдувался только из бп охлаждая его внутренности

единственное это может неподойти для современных компов с мощными бп и сильным тепловыделением а то перегрев:weep:

ну и конечно ни о каком разгоне тут речи быть не может:insane:

Кроме охлаждения транзисторов и диодов, которые стоят на радиаторах, не стоит забывать о силовом трансформаторе и дросселе, которые без обдува загнуться быстро. Особенно в китайских блоках питания, где плотность тока в обмотках сильно завышена.
Так что оптимальное решение - иненно 120 мм карлсон в крышке. Родной лучше не снимать, а сильно понизить напряжение на нем (или включить через терморегулятор).
Причем, если корпус с вертикально расположенным блоком питания, расположенным напротив проца - очень полезно перевернуть кулер на проце, чтоб он всасывал воздух через радиатор и выбрасывал его на вход кулеру на боковой стенке блока питания.
Когда у меня был Celeron 1100@1460 то я его кулер вовсе выключал ( точнее включал через терморегулятор с порогом срабатывания 42 С)
Таким образом у меня в офисных приложениях работал только один кулер в корпусе, да и тот не на полных оборотах.
В играх, конечно заводились все, на за грохотом колонок этого слышно не было ;)

Advanced member
DUTH Ты правильно понял, но герметизировать ничего не надо - снимаешь крышку БП и переворачиваешь его на 90гр., чтобы стенка Бп не закрывала выхода, радиатор крепишь параллельно плате БП, как можно ближе к ней. Вообще я сегодня/завтра напишу на персоналке про вентиляцию своего кузова и нестандартный подход в принципе. Там найдёшь все ответы на свои вопросы. А разгон наоборот легче пойдёт и для самых мощных систем - такой подход бьёт стандартный с пол пинка. Про трансформатор - нужен просто ток воздуха, если ему суждено умереть, то никаким обдувом ему не поможешь. Трансформатор - элемент, не требующий охлаждения, был бы ток воздуха.

Member
У моего БП крышки нет совсем, он в полуразобранном состоянии лежит на полу рядом с корпусом и обдувается 120 мм вентилятором подключенным на 7В. Но я хочу добиться абсолютной тишины, т.е. убрать совсем вентилятор.

Advanced member
Rline С моей системой у тебя будет 2 вентиля - на проце и на вдув, завтра в описании своей системы для твоего варианта кусочек выделю.

Member
Цитата:
Вообще я сегодня/завтра напишу на персоналке про вентиляцию своего кузова и нестандартный подход в принципе. Там найдёшь все ответы на свои вопросы. А разгон наоборот легче пойдёт и для самых мощных систем - такой подход бьёт стандартный с пол пинка.

буду очень благодарен может что-нибудь со своей консервной банкой сделаю :) (давно хотел шум убрать)

Сергей,Сумы
Цитата:
Когда у меня был Celeron 1100@1460 то я его кулер вовсе выключал ( точнее включал через терморегулятор с порогом срабатывания 42 С)
Таким образом у меня в офисных приложениях работал только один кулер в корпусе, да и тот не на полных оборотах.
В играх, конечно заводились все, на за грохотом колонок этого слышно не было

офигенная идея напиши пожалуйста поподробнее как что сделать думаю всем будет интересно очень
эээ а можно так какнибудь сделать чтобы винтеляторы корпуса так выключались- включались

Advanced member
DUTH, готово.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа