Перечитал кучу обзоров кулеров для P4 и решил сменить свой ClacialTech Diamond 4000 на Termaltake Spark 7. Также помню, что на Overclockers.ru довольно продолжительное время использовали этот кулер для ошлаждения P4 2.4C @ 3.6 GHz. Что подскажете?
P.S. P4 2.4B @ 2933 MHz - temp. в простое: 38-42 градуса, temp. после игры или 3DMark'а 53-57 градусов.
Тема исправлена, Judge
1.Купил, все-таки Spark 7+…. , хе-хе. Ну, блин, почему я не послушал людей, которые говорили, что он оооочеееень, оооочееень сильнооооооо шуу-ууу-уу-мит. Это вообще, просто сдохнуть. Никто и никогда не берите Spark 7+ и ему подобных… Теперь я понял, что Zalman 7000-CU стоит своих денег – 40 баксов.
2.Теперь о приятном: темпа в простое – 25-30 градусов, при загрузке игры или 3dmark – не выше 43 гр.
3.Не понимаю, почему регулятор скорости не опускает обороты до 1300, минимум у меня он вращается – 5600 rpm (как написано на документах, в прайсе, да и вообще везде)? Может быть кто-нибудь имел дело с таким кулером - помогите)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Волгоград
cache_xp я как раз являюсь счастливым обладателем такого чуда но в модификации Xasers Edition. Так вот если у тебя именно он, то он имеет вентилятор оранжевого цвето с решёткой в виде Х и лого ТТ, и 2доп разъёма для подключения реобаса(одного из двух в комплекте) и термодатчика, который уменьшением оборотов и заведует. (втыкаешь его м/у рёбрами ближе к основанию и всё ок) а если всего этого барахла нет, то и регулировать обороты нечему!
З:Ы: Жужжит он действительно на макс. оборотах офигенно(70*70*25 при 6000 об/мин - это действительно СИЛА) , во всяком случае звук раскрученного сидюка TEAC заглушает однозначно, хотя охлаждает всё же неплохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Волгоград
cache_xp , а реобасы чёнибудь делают? и попробуй прогу SpeedFan, как она будет регулировать. а вообще если столько оборотов показывает, то есть подозрение, что термодатчик труп(ну не может если он живой, быть столько оборотов). и если SpeedFan будет регулировать частоту оборотов, то он точно труп.Попробуй, расскажешь.
З.Ы: Двухнедельную гарантию никто не отменял, так что пока не поздно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9