Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перечитал кучу обзоров кулеров для P4 и решил сменить свой ClacialTech Diamond 4000 на Termaltake Spark 7. Также помню, что на Overclockers.ru довольно продолжительное время использовали этот кулер для ошлаждения P4 2.4C @ 3.6 GHz. Что подскажете?

P.S. P4 2.4B @ 2933 MHz - temp. в простое: 38-42 градуса, temp. после игры или 3DMark'а 53-57 градусов.
Тема исправлена,
Judge

Партнер

Member
cache_xp НЕ бери! Лучше вместо него хоть Spark6+ взять, а ещё лучше Zalman 7000Cu!

Member
Sphinx
Я тоже об этом думал, т.к. на 3DNews.ru есть тест в котором 6(+) рулит... А 7 - отдыхает...
А может мне взять Zalman 7000 AL-CU

Member
cache_xp Если не собираешься на сокет А переходить то не стоит!

Member
Так что же взять, с прицелом на разгон P4 B/C до 3.6 ГГц?

Advanced member
cache_xp, хочешь тихо - ТОЛЬКО 7000. Хочешь как угодно - Спарк 6+

Member
То есть по качеству охлаждения они равны?

PS> Я думаю, может взять 7000 для последующего апгрейда до Socket 754...
PS>> Хотя на мою нынешнюю мать, он сто пудов не встанет.

Advanced member
cache_xp, нет, не равны, с одним на 3,6гг будет 50гр, с другим - 75 и шум.

Member
Блин, оверы, скажите прямо :) - если я хочу проц @3.6Ghz, то кроме Zalman 7000-CU мне ничего не видать?

Advanced member
cache_xp, говорю прямо - если ещё и тишины хочешь, то не видать, если шум в 45Дб тебя устраивает, то вариантов несколько можно найти.

Member
Koral99
Да мне все равно шумит или нет, мне главное охлаждение:
Цитата:
если я хочу проц @3.6Ghz

Advanced member
Спарки 6+ и 7. Ещё посмотри по базе разгона и сравнения со Спарками, я в охлаждении пней не силён.

Member
Koral99
Ладно. Но есть еще вариант. Zalman 7000 AL-CU - дешевле на 400 р. чем 7000-Cu, а по охлаждению (?)

Member
1.Купил, все-таки Spark 7+….  , хе-хе. Ну, блин, почему я не послушал людей, которые говорили, что он оооочеееень, оооочееень сильнооооооо шуу-ууу-уу-мит. Это вообще, просто сдохнуть. Никто и никогда не берите Spark 7+ и ему подобных… Теперь я понял, что Zalman 7000-CU стоит своих денег – 40 баксов.
2.Теперь о приятном: темпа в простое – 25-30 градусов, при загрузке игры или 3dmark – не выше 43 гр.
3.Не понимаю, почему регулятор скорости не опускает обороты до 1300, минимум у меня он вращается – 5600 rpm (как написано на документах, в прайсе, да и вообще везде)? Может быть кто-нибудь имел дело с таким кулером - помогите)?

Member
cache_xp я как раз являюсь счастливым обладателем такого чуда но в модификации Xasers Edition. Так вот если у тебя именно он, то он имеет вентилятор оранжевого цвето с решёткой в виде Х и лого ТТ, и 2доп разъёма для подключения реобаса(одного из двух в комплекте) и термодатчика, который уменьшением оборотов и заведует. (втыкаешь его м/у рёбрами ближе к основанию и всё ок) а если всего этого барахла нет, то и регулировать обороты нечему!

З:Ы: Жужжит он действительно на макс. оборотах офигенно(70*70*25 при 6000 об/мин - это действительно СИЛА) , во всяком случае звук раскрученного сидюка TEAC заглушает однозначно, хотя охлаждает всё же неплохо.

Member
leshij
Цитата:
но в модификации Xasers Edition

Именно она.
Цитата:
звук раскрученного сидюка TEAC заглушает однозначно

У меня не слышно Teac 52x & DVD-ASUS-48x
Цитата:
6000 об/мин - это действительно СИЛА

:beer:

Member
leshij
Цитата:
втыкаешь его м/у рёбрами ближе к основанию и всё ок

Никакие манипуляции ни к чему не привели :(. При втыкаении термосенсора м/у ребер, получаеш 6500rpm.

Member
cache_xp , а реобасы чёнибудь делают? и попробуй прогу SpeedFan, как она будет регулировать. а вообще если столько оборотов показывает, то есть подозрение, что термодатчик труп(ну не может если он живой, быть столько оборотов). и если SpeedFan будет регулировать частоту оборотов, то он точно труп.Попробуй, расскажешь.

З.Ы: Двухнедельную гарантию никто не отменял, так что пока не поздно...

Member
leshij
Speed Fan никак обороты не меняет. По крайней мере я не знаю точно как их там менять.

Реобрас вручную меняет 5000 - 6500 rpm, но если термосенсор всунуть м/у ребрами радиатора, то сразу 6500 rpm.

Advanced member
Мда, на моём В7+ тот же 70мм, тот же рёв. Могу точно сказать, что при замене подшипников на баальные из нонейм 8х8 стало ГОРАЗДО лучше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа