Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 182 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Имею мамть asus p4pe и проц PIV 2400@2934 (fsb 163). При поднятии питания на проц до 1,65 винда грузится и при fsb 170, однако при запуске игры ос идёт на перезагрузку. Стоит ли заменять боксовый кулер на какой-либо медный и поможет ли это дальнейшему разгону.
память samsung pc3200, video nvidia ti4200@ti4600 :-).

заранее благодарю за ответы!!!

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
BasK А главное-то не сказал: какая у тебя температура процессора?

при fsb=163 и напруге 1,625 при простое температура 40-42 градуса, при нагрузке двумя cpuburn 65 градусов.
при fsb=170 и напруге 1,675 при простое температура 51 градус, при нагрузке виснет.

Advanced member
BasK

меняй.. видать при нагрузке она за 70 переваливает ;)

Member
BasK
Попробуй 80мм кулер присобачить! :)

Advanced member
И замени стандартную прокладку на КПТ8 и отшлифуй подошву радиатора.

Member
BasK может у тебя банально мощности блока не хватает? У меня одно время при блоке в 300 Вт (инвин) и при 2-х хардах появлялись артефакты на видео, перешел на 420 - все пучком.

Прокладку сменил на кпт-8, однако радиатор не шлифовал и БП имею delta на 300w.

Advanced member
Ну тогда думаю, шлифование ненамного снизит Т проца...

Member
BasK
радиатор шлифовать незачем они итак прелично отшлефованы обычно!
Но куллер смени ! поможет ! или в корпус вентили поставь может у тя в корпусе температуры большая!

Member
ИМХО Не стоит менять, у меня и при большем разгоне спокойно справляется. Вот выше 3.5 чувствую, что ему сложновато. Почему напруга такая маленькая? Быром до 1.75 повысь, и будет счастие... :wink: 8-) (Помни, осторожность не повредит)
А если и это не помогло, то можно и кул сменить :oops:

Advanced member
BasK
Проблема может быть не только в кулере.
Недостаточное охлаждение системного блока. Перегрев на материнской плате транзисторов питания процессора (Mosfet). Перегрев чипсета (радиатор недалеко от процессорного разъёма). Нестабильная работа материнской платы на повышенной частоте системной шины. Слишком жесткие установки в BIOS (например для работы оперативной памяти).
Думается, оптимально будет снизить разгон до стабильной работы компьютера под нагрузкой и думать над снижением температуры. Будет запас по температуре, будет смысл и в дальнейшем разгоне. Иначе частоты ты увидишь, а вот производительность врятли, процессор при перегреве тебе такого шанса не даст, будет такты пропускать.

В конференции работает поиск. Наверху страницы, с правой стороны. Удобнее пользоваться расширенным.
Если немного потренироваться, то в будущем, ответ частенько сможешь найти быстрее, чем ждать советов от других.
Многие проблемы уже обсуждались и решения были найдены. Если даже ты не найдёшь ответа именно на свой вопрос, всегда можно продолжить одну из тем подходящих к твоему вопросу.

Температура п4 2400, проблема...
Выбор кулера для Pentium 4 2.8C GHz

---
BERSERKER
У человека камень греется выше крыши, а ты ему советуешь напругу поднимать...
"и будет счастие...", осталось добавить - но не долгое.

температура внутри корпуса 30 градусов, на радиаторе чипсета ещё 1 кулер, по моему с какого-то orba. комп нормально грузится при fsb=170, но чего-то ему не хватает, питание поднимал до 1,725, выше не рискнул, частоту работы памяти понижал до 340 мгц, но виснет и всё при запуске ресурсоёмких приложений, причём при высоком напряжении 1,725 не сразу, а через 2-4 мин. что может быть???

Member
BasK
Цитата:
но виснет и всё при запуске ресурсоёмких приложений, причём при высоком напряжении 1,725 не сразу, а через 2-4 мин.

Значит температура не виновата, запас есть, иначе бы при поднятии напруги он сразу перегревался (всяко быстрее, чем без поднятия). Максимальный волтаж по спецификации - 1.75 В ... то есть гарантированно будет работать :) А вот дальше... (кстати, у меня именно так и работает, на меньшее проц не согласен). Пробуй вообще на открытом корпусе с вентилями, как было сказано выше.
Pilot Счастье само по себе хорошо, неважно сколько оно длится, вечного счастья не бывает :P :lol: Молодца, всю конфу перечислил :)
Хотя, действительно, может быть всё что угодно.

мне кажется тебе надо взглянуть в статистику разгона , посмотреть у кого как и делать выводы.

а у меня такая ситуация :
проц пень 4 2.4с@3.52, мать p4p800deluxe кулер glacialtech igloo 4350 2800об\мин сделан из аллюминия.
так вот при таком разгоне показывает темпу в 46 градусов цельсия под нагрузкой!(10 прогонов sandra2004)
в простое вообще 31.
мне кажется что температура должна быть больше?
ваши мнения

Member
KY61K Как раз в статистику меньше смотри... забили всякой фигнёй - а потом ссылки на неё дают... и потом многое зависит от других комплектующих, а кому-то и 3 Ггц хватило...
А темпа у тебя и правда моловата, у меня в номинале чуть выше этого. Темпа окр. среды какая?

температура в комнате 20-21 градус. открывал корпус, не помогает. статистика говорит, что в среднем должен гнаться fsb=165.вот. знакомая с комп. фирмы рекомендует поменять на pIV2660 за 10$. наверное буду менять.

Member
BasK прежде чем менять (небесплатное удовольствие) попробуй проделать ряд бесплатных процедур. поскольку асус мамка - запусти асуспробе, и пусть она врёт - динамику изменения прогрева проца ты запишешь. (надо писать на винт, асуспробе позволяет) шлифани таки подошву радиатора - опять таки - бесплатно. шлифуй на стекле на ровном мелкозернистым абразивом. пропили дополнительно пазы в радиаторе (была такая ветка в конфе и была такая статья конкурсная и была статья на IXBT . в качестве направляющих используй сломанные ножовочные полотна (выйдет ровно и красиво) зажми в ножовку сразу три полотна - будут толстые пропилы. после того как убедишься что эти феньки процу до фонаря - покупай новый вентилятор. но мой личный опыт подсказывает - я залман крутющий применял - на пеньке он ничуть не лучше пропиленного родного радиатора. кстати у тебя как блок питания стоит? не затеняет ли камень? если так и стоит - срочно его разверни - прижми к верхней крышке корпуса так чтоды он не закрывал ток свежего воздуха к процессору. обязательно собери комп на макетке - толстом пороллоне и во время тестов смело обдувай макет крупным напольным вентилятором. померяй температуру памяти. может и она мешать разгонять. так же присмотрись - а на какой частоте шина PCI?
может ты свой харддиск загнал в запредельный режим? на какой частоте он у тебя работает? может есть смысл его таки оставить в дефолтных установках?
ку!
блин, чуть не забыл: а ровно ли прилегает радиатор к процу? можно проверить пластилином. вот если не ровно - тут и причина.

шлифанул, сменил термопасту под процем и под радиатором на чипсете, сделал пропилы. Температура на проце по-моему не упала, но почему-то престал зависать комп при работе cpuburn. при питании 1,75 температура составляет 68 град по asusprobe. при работе 3dmark03 зависает.

будет ли ZALMAN 7000A CU ЛУЧШЕ ДЛЯ МОЕГО ПРЕСКОТТА 2,8 ,ЧЕМ GEMBIRD P4-SW1 ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 182 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа