Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: Россия, Иркутск
В моей водянке нет ничего железного, но тем не менее я замечаю, что шлаги(пвх) и вода(с тосолом) начинают приобретать желтовотый оттенок.
Водоблоки куплены у Ромыча, радиатор от печки-медный, помпа НОВА тоже от Ромыча. Откуда же она(желтизна) берется?
_________________ Если ты не смотрел Evangelion - ты не жил
Ричи Блэкмор - Бог!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: В. Новгород
Maximuss Нет. Мы неучи. Не к растворению, а к окислению - ржавчина это оксид железа. А оксид меди зелёного цвета.
В воду тосол лить я бы тебе не рекомендовал, это такая ядрёная вещь что разедает всё подряд. (Пару движков у машин я перебирал)
_________________ прибор, защищаемый предохранителем, успешно защищает предохранитель, успев сгореть первым.
Куплю инвалидную коляску и фильтры для базара.
Последний раз редактировалось RaveN_ 15.01.2004 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2002 Откуда: планета Земля
химию в школе изучали все. но мало кто ее изучил :-\.
вот все уцепились за воду, за медь, но никто не обратил внимания на то, что у него вода с тосолом. я не очень хорошо знаю его свойства, зато знаю, что когда мы пытались делать отопление для дачи, то использовали нагреватель, кипятящий воду пропусканием тока, и воду с тосолом. через 2 дня нагреватель зарычал и вышиб автоматы. разобрали. на контактах был сантиметровый слой желто-зеленой гадости, воняющей тосолом. электролиз называется. возможно, у тебя что-то подобное происходит где-нибудь в помпе.
да, еще: это просто сами шланги могут разъедаться тосолом. короче, химиков в студию. может, они чего-нить разъяснят.
_________________ Горн с подводной лодки Топор
Последний раз редактировалось Topper 15.01.2004 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Думаю что всетаки даже оксид меди зеленого цвета в растворенном виде в очень малых количествах вполне может дать желтый оттенок.
Но вот мы незнаем степень желтого цвета. Ржавчина давалабы очень выделенный желтый цвет переходящий в мутно красный...
А какой цвет Maximuss видит? ярко желтый, слегка желтый.....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
Maximuss >Первая вода которую я сливал была из водопровода с хлоркой(без тосола),
>она вообще стала светло коричневой
С хлоркой которая уже в воде содержалась или ты ещё от себя добавил?
Думаю, что водой ты свою систему промывать замучаешься, так и будет мутнеть. Попробуй слить воду из системы, снять шланг (любой, который удобнее) и налить в него немного уксуса или средства для чистки посуды на щелочной основе (Cillit). Подержи некоторое время и промой его водой. Если в месте протекания раствора, будет оставаться чистый, прозрачный шланг, то не всё так плохо. Залей им радиатор и ватерблок, промой шланги (хотя до конца врятли отмоются) и хорошо промыв систему холодной водой, залей свежей дистиллированной воды, добавив моющего средства (4-6 капель).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: Лангепас/Тюмень
сдаётся мне, кривые руки и мозги у того, кто эту водянку делал. Помпу надо нормальную иметь, радиатор промыть, и тосол с водой - боже упаси смешать. Это же надо было додуматься - смешать воду с тосолом! Ну и чертовщина, будь я проклят! Чистая дистилированная вода и никаких шняг в неё больше не заливать, никакой воды из под крана, перед этим кипяточком систему промыть, чтобы продезинфицировать, чистого медицинского спирта или хорошей водки добавить(не палёнки, на этом уже скока народу погорело, когда отложения помпу забивали(вы б ещё перваку туда подлили)) чуть чуть, не вполовину разбавлять, а чуть чуть. мдя, насуют туда всякой гадости, и потом удивляются, почему это у них вода позеленела или пожелтела.... с таким же успехом можно было воду ослиной мочой разбавить...... Ну, не может быть того, чтобы медь и пластик ТАК окрашивали воду. Какие нафиг тайд и фейри, только чистые, химически активные растворители, типа слабой кислоты, или, на худой конец, ацетона, только качественного. Поймите, чем больше всякого дерьма будет в этой воде растворено, тем больше геморроя вы получите в дальнейшем. ты, это, ради интреса, ватерблок вскрой через полгодика, да посмотри, чего там наоткладывается, запаришься отдирать.
_________________ but I still haven`t found, what I`m looking for.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9