Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
наиболее шумные блоки компьютера
мать soltek 75 drv2 (причём кулер на чипсете иногда так завывает что аж страшно становится :) )
видюха radeon 9000 manli (довольно ощутимое гудение на низких частотах)
проц. кулер igloo 23XX не помню какой именно но самый тихий (довольно сносно работает но не так как хотеось(кстати проц Duron разогнан с 950 до 1270))
блок питания Powerman 300 (наиболее тихий компонент но тем не менее)
теперь вопрос: как максимально именьщить шумность этих блоков
наибольший интерес вызывают:
кулер на чипсете (например хороший радиатор?),
видеокарта (очень хотелось бы поставить туда хорший радиатор и на проц и на память посоветуйте какой)
вообще любые советы очень будут кстати просто я в последнее время сильно озабочен проблемой шумоизоляции

Партнер

Member
эх.. жаль мне тебя, сейчас налетят на тебя дядьки и будут кричать идти в поиск, что кстати и правильно!!!
а на счет 9000 (если у тебя конечно не ПРО) сказать могу однозначно, что радиаторы на память тебе понадобятся только в том случае, если сделаешь на нее вольт-мод!

Member
В поиск тебе надо, там это уже было.

Advanced member
Uni_DeMoN, иди ко мне на персоналку и пошарь в ВАЖНЫХ темах.

Member
Все очень относительно, температур не дал.
если все греется то менять надо кулеры радиаторы итп итд да промазать все термопастой И смело занижать обороты кулеров до приемлемых... хотя судя по конфе у тебя все рабоает довольно таи давно может просто стоит почистить от пыли, смазать ???? процесс утихомиривания бесконечен. так что подходи поэтапно. например сначала видео потом чипсет и проц. потом захочешь замедлить CD привод потом винт на растяжки повесишь потом заизолируешь корпус чтобы невырывался звук из него.. потом купишь водянку потом замедлишь скорость вентиляторов на БП он сгорит купишь новый и забьешь на шум....

/чего то у меня сегодня день длинных постов... давно видать в форуме небыл :)/

P.S. Все выше описанное реально было произведено 3 независимыми друг от друга людьми незнакомыми друг с другом и в разное время результат один...

Member
ну ребята зачем же вы так сразу в поиск посылаете неужели никому ни хочется поделиться своими мнениями - ведь и самому приятно да и советом дельным другому поможешь - добро сделаешь.
я так например многие вещи из этой области уже читал, но хотелось бы конкретного совета по моему случаю!

Цитата:
а на счет 9000 (если у тебя конечно не ПРО) сказать могу однозначно, что радиаторы на память тебе понадобятся только в том случае, если сделаешь на нее вольт-мод!

спасибо crazybunik за дельный вывод - просто я в будущем так и собираюсь сделать!

Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд:
DDino
Цитата:
Все очень относительно, температур не дал.

Всё работает тип топ ты прав просто я хочу например поменять кулер на чипсете на радиатор но не знаю кокоё подойдёт в этом случае (если нужна температура чипа - около 55)
и на видеокарте то же на радиатор

Member
Uni_DeMoN
Подойдет большинство из того что делалось для видеокарт компаниями Залман, Тетмалтэйк,Титан. Если не греется то скорее всего хватит того что ты смажешь чипсет термопастой а потом прикрепишь к нему радиатор предназначавшийся видео карте... У меня кстати в оригинале небыло на чипсете кулера только радиатор. На видео мне сложнее советовать... у меня Титан4 стоит от Н.Видии незнаю насколько реально греется твой видео чип но думаю если поставить хороший радиатор низкопрофильный от процессора какого нибуть... то его достаточно обдувать будет 80мм вентилятором на пониженных оборотах...

P.S. у меня в системе стоит в общей сложности 7 вентиляторов... и сильней всего шумит Блок питания всеже с его двумя винтами. пробовал глушить и процессорный и на видео кулеры но разницы не почуствовал... так что если хочешь что бы комп работал бесшумно покупай 386 :)

Member
Цитата:
На видео мне сложнее советовать... у меня Титан4 стоит от Н.Видии незнаю насколько реально греется твой видео чип но думаю если поставить хороший радиатор низкопрофильный от процессора какого нибуть... то его достаточно обдувать будет 80мм вентилятором на пониженных оборотах...

Dino ты знаешь я в идеале хочу вообще на видео один радиатор поставить ведь много Radeon9000 именно так и продаются. Отсюда у меня ещё возникает вопрос как лучше организовать охлаждение видеокарты с упрёком на будущее - вольтмод -> охлаждение и памяти.
а насчёт чипа наверное так и сделаю чё нить из радиаторов пришпандорю надо только опроеделиться с выбором...

Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд:
на блок питания у меня нареканий нет работает довольно тихо - единственный вариант заменить вентиль на на 120 мм. и смазать да поболе :)

Member
Uni_DeMoN
Если есть Р9000 без кулера (вентилятора) то значит чип нагревается не настолько сильно следовательно может быть охлажден радиатором. причем по моему опыту процессорные радиаторы более качественно охлаждают чем те что ставят на видео значит ставь низкопрофильный радиатор процессорный алюминевый и все будет нормально... У меня у знакомого на ФХ5200 стоит только радиатор без вентилятора, греется правда до 60 градусов но работает не глючит... хотя он не разогнан :)
Я так понимаю у тебя сейчас на чипах памяти не стоит радиаторов никаких ???? Тогда берешь радиатор от целерона например и распиливаешь его потом сажаешь на термоклей к чипам этого должно хватить если ты не будешь подавать 6 вольт на память при вольт модинге :) Хотя можно купить готовый набор уже... для установки на видео ... у термалтейка и залмана кажется есть такие штуки без вентиляторов тогда купишь все в 1 пакете и без заморочек... посмотри на сайтах производителей... Я недавно на прайс ру в фотографиях комплектующих видел такие штуки....

Member
Всё Dino спасибо тебе - ты мне очень помог своими советами и развеял мои сомнения в отношении жизнеспособности такого подхода. Благодарю.
Благодарю также всех за внимание - думаю что моей мечте минимализации шума при неизменной работе всех компонентов ПК в разогнанном состоянии суждено сбыться!!!
Как только разгребу с делами - обязательно займусь тюнингом своего домашнего друга 8) .
Тема закрыта.

Member
Uni_DeMoN
Удачи :)
Но хотелось бы напомнить это как ремонт нельзя закончить можно приостановить :)

Member
Dino согласен! :)
Сдери вентиль с 9000
Поверь он тебе не понадобится, только не забудь оставить Радиатор :wink:

Member
Вариант по теме: на Р4 оставил только радиатор, вентилятор блока питания - развернул на вон. На боковую стенку, напротив процессора , установил 120мм вентилятор с направляющей резиновой трубой по диаметру вентилятора,чтоб поток не блудил. Питание вентиляторов - 9 вольт. Ну и потом, как дополнение к теме , да и время подошло - поменял видио на ATI 9600 Sapphir Atlantis с пассивным радиатором. Получил постоянный подпор свежего воздуха в корпусе и возможность спокойно работать ночью. Температура? При нормальной суете - 34-36, при прогоне с CPU - через 35 мин установилось 62 градуса и всё! Температуру смотрел по Hmonitor.

Member
Цитата:
Сдери вентиль с 9000
Поверь он тебе не понадобится, только не забудь оставить Радиатор

радиатор на 9000 которые без вентяля они нормальные но если там выкрамсали место под кулер то этого радиатора врятли хватит над нормальный радиатор

Цитата:
Тогда берешь радиатор от целерона

лучше от первых пней пелить меньше

Member
У меня была цель сделать свой компьютер настолько тихим, чтобы я мог спать.
Выход: самодельная водянка на процессор и видео, два замедленных кулера в блоке питания(оба на выдув), и нужен еще один вверху корпуса.

Member
Mr. Nova
Цитата:
У меня была цель сделать свой компьютер настолько тихим, чтобы я мог спать.
Не отступай! Расскажешь Как получилось.

Member
Mr. Nova если не трудно опиши как подробно как сделать водяное охлаждение в домашних условиях.

Member
Uni_DeMoN не тупи ! тут это сто раз обсуждалось ! иди ты в поиск =) и на сайт этот в разденл система охлаждения ! там на все вопросы ответы !

Member
Uni_DeMoN насчет чисета и видюхи поставь кулер 80 мм на ребро видеокарты он будет и чипсет охлаждать и GPU и память на карте если не поймешь что к чему обращайся буду тада ссылку те искать

Добавлено спустя 35 минут, 47 секунд:
а васче инфы по охлаждению море читай

Member
хорошо я понял спасибо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа