Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Тихвин
Радиатор на видео устанавливается с перекосом (видео:Radeon8500LE от Gigabyte). Чип полностью не закрывается (радиаторы литые, один снизу другой сверху платы).
Темп-ра чипа достигает 60С, памяти 54С при разгоне см. профиль...
-Высока ли эта темп-ра?
Хочу спросить кто-нибудь подскажет можно ли посадить радиаторы на винты вместо пластиковых держателей.
Или как ещё закрепить чтобы крепко прижать радиатор к чипу???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Ну на винты то можно, я себе так титан сажал но на Фикс Микростаровский. Только надо аккуратно ! А то с обратной стороны платы при закручивании можешь при кручении , а крутится будет и винт и шайба (шайбы наверняка будут), можешь повредить детали - резюки и тд. Просто соблюдай осторожность ! Кстати я через пружину ставил т.е - головка винта - пружина-шайба из паронита(или как там этот, токо не проводящий картон) -плата-возд.зазор - радиатор - что -то типа гайки. Благо технологических отверстий в плате много.
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Junior
ReBit У меня с этим нет проблем т.к. радиаторы почти во всю видюху и с двух сторон прилегают к ней.
Я то побаиваюсь коротнуть что-нибудь, мне кажется что радиатор прилегает к корпусу электролитич.конденсатора т.к.
измеряю сопротивление на верхнем радиаторе по отношению к корпусу - постепенно возрастает (это с установленными винтами, без них всё впорядке R=0 )...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2003 Откуда: СПб
Vladimer Есть такой инструмент - метчик. Аккуратно его вкручиваешь в заранее просверленное отверстие (чуть меньшего диаметра, чем метчик) иногда капая на него масло - всего то и делов.
с нарезкой резьбы
а) мои проблемы - трудно поставить ралиатор без перекосов и "шварканья"радиатора по кристаллу. таки пружины были бы покруче.
- до сиих пор неясно как прикрутил с перекосом или без? критериев не найду. если отвинчивать для осмотра - см. пункт а
б) советы - резать резьбу в люминтии или меди - то ещё занятие... а свёрла в комплекте к метчика рассчитаны на сталь и то что ты режешь сначала первым метчиком а потом вторым и обязательно в станке когда деталь вращается а держась за заднюю бабку станка почиваешь на лаврах. вручную - трудно. но можно. первое что следует запомнить - не надо прогонять сразу всю резьбу тока ввинчивая метчик, надо оборот вкручивать - протом выкручивать полностью чтобу стружку удалить - на мелких метчиках она забиваетс я в пазы метчика. диметр резьбы какой.... забавный вопрос от Vladimer а в видяхины дырки в плате и не лезет больше чем винт М3. да резать ребу лучше двумя метчиками, не одним "машинным". второй совет: надо смазывать метчик когда режем аллюминий и не маслом а мылом. проверено - мин нет. нарезка резьбы в меди - не требует смазки метчика.
самое продуктивное - чего я добился - это вкручивание болтов в радиатор через шайбы от комплекта к корпусу пара на болт. и прижимал мне радитор к видяхе сын - придавил видяху к радиатору по центру а уж вкрутил болтики как мог. но радиатор от целерончика РIII аллюминиевый с 40 миллимитровым вентилятором со скоростью 5000 совсем не греется. закралось сомнение - нет ли перекосов.тренировался с пластилином чтобы выяснить зазор и перекос но... см. пункт а.
_________________ Всё самое новейшее валяется в кладовке: помыл, почистил, взбодрил - юзай!
Junior
Негодяй
Цитата:
Можно на хомуты прижимает вроде нормально.
Это интересно... поподробней пожалуйста...
Handler
Цитата:
для лучшего охолождения возми процовый кулер
У меня радиаторы с 2-х сторон прилегают к плате, причём радиатор закрывает сразу GPU и память. Не хотелось бы его менять на меньший. А идейка не плохая, поэксперементирую на своей старой GeForce4MX.
Zoldaten
Цитата:
- до сиих пор неясно как прикрутил с перекосом или без?
Я сделал так: -закручиваешь винты не до конца... -берёшь видюху и фонарик, смотришь на зазоры между кристаллом и радиатором (если термопасты немного), если есть промежуток то подтягиваешь до его удаления нужный винт...[/quote]
Хомуты можно достать на любом митино рынке, или clear-tech.ru светящиеся в ультрафиолете, но это выпендрёж. Просто вставляеш их в дырки на видюхе и за цепляеш за рёбра радика. Подходит не ко всем радикам и видюхам.
_________________ Benchmarking 3d Mark TeAm ModLabs.net by USSR