Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Волгоград
У меня камень P4 1.6@2.7 и куллер Spark 7+ XE без нагрузки показывает 45 градусов (Speed Fan, MBM) в нагрузке до 62 напруга 1.57 и он же на номинале ( 1.6@1.5в) показывает 43 с обычным Box-овым и 42 со Spark-ом единственная мысль по поводу - как-то нарушился теплообмен кристалла с крышкой камня. Кто что думает поделитесь плиз. Заранее спасибо!
P.S: А может датчик гребёт?
Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 32 секунды: Ещё вопрос по поводу. Не пробовал ли кто снимать теплораспределитель с пня и клеить его обратно(для сохранения тов. вида)?
Member
![*STiX*]! писал(а):
Конечно лучше на новый P4 копить. А у тебя куллер на скоко оборотов работает?
в покое 2500-2700 под нагрузкой до 4500 (он с выносным термодатчиком, засунутым между рёбрами ближе к основанию и в биосе выставлено на 60% питание на вентеля на Abit IS7-E есть такая фича) а так он вообщето 6000 и на таких оборотах воет как старый советский пылесос правда толку хрен темпа падает 2 -3 градуса по сравнению с 4000
Member
а ты его смазывать не пробывал? я пытался простой веретёнкой - толку нет, носчас на форуме вычитал про всякие литолы и иже с ними вот думаю
1) смазать чем нибудь таким
2) снять нахрен решётку(вряд-ли она шум уменьшает)
3) разбомбить чёнибуть типа 70*70*15 и поставит как переходник
Member
а ты уже пробывал? 3)
ну провода можно и закрепить, просто эта решётка (визуально) перекрывает 20-25% площади вентилятора, на крайняк найти простую, проволочную.
С другой стороны, что-то всёравно делать надо!? Нельзя же так чтобы чёнибуть не сделать:-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2003 Откуда: Zhukovsky
Я - нет, но друг(спец. по железу) пробовал - сказал шуму меньше не стало и охлаждение не улучшилось.
Попробуй решетку снять - расскажешь, что получилось.
Member
![*STiX*]!
вобщем снял я эту решётку и м/у вентиляторои и радиатором поставил проклаку из пористой резины(дешёвый ковер для мыши).
до этого было: Р4 1.6 - 2.3, 59С обороты 4000-4200
после стало: Р4 1.6 - 2.3, 56С обороты 3400-3500
разогрева прогоном 3Д марка 03, 10 раз
в плане шума: на средних оборотах стаоло чуть тише(3500-4500) теперь из общего шума выбивается гул ротора.
литолом пока не смазывал, как смажу расскажу
З.Ы: остановился на частоте 2.6 , на 4000 в нагрузке - 57.
З.Ы.Ы: попробуй тоже, расскажешь что получилось
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9