Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Доброго вечера!
Недавно приобрёл сей девайс, ветку на форуме нашёл только по предыдущей моделе: vf900. Давайте здесь собирать и делится опытом по 1000-ной модели.
Меня мучили сомнения, встанет ли кулер на ASUS 9800GT glaciator 512Mb. На вскидку было сложно определить до покупки.. Вот, что вышло:
#77 Штука весьма шумная. Комфортно в своём системнике можно использовать лишь в режиме "silent mode"
Подключил к древнему резистору от кулера Titan Vanessa, выкрутил ниже среднего регулятор, чтобы не было слышно при открытом корпусе на рассточнии в полметра (ночной режим):
Выкрутил резистор на тот уровень, когда с закрытой крышкой системника кулер на видео хорошо слышно на расстоянии полтора метра, но днём сидеть приемлимо и получил совсем другую картину:
Корпус хорошовентилируемый. Сбоку тихоходная 250-ка.
Штатные частоты видео 600/1500/1800
Разгон с которого сняты скриншоты: 713/1782/2290 (+19% / +19% / +27%) Режим теста: "Тест стабильности + Экстрим бёрн + 2АА сглаживание" при разрешении 1680*1050 На стоковом охлаждении темпа через 5-6 минут при таком разгоне поднималася до 95!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
М-дя.. слажал Вопрос к модераторам: тему оставляем или перенести в другой топик?
В Кризисе, на оборотах выше среднего темпа выше 60-62 в разгоне не поднимается. Комнатная - 18, частоты ещё немного задрал:) Бублик - до 71-72 через 15 минут прогона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Spleen Делюсь опытом - залманская верещалка низкопрофильная заменяется на более тихий крутилятор с отпиленной рамкой, но оставленными стойками (для крепления). Крепление к радиатору осуществляется суперклеем/стяжками/винтиками/резинками/что под руку попадется.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Тюмень
Цитата:
на более тихий
....или более производительный. В свое время кулер неплохо усмирял нрав отвольтмоденой 8800гтс 640, а теперь переехал на 4850 (пока сток), температуру выше 54 не видел ни разу под бубликом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Sonic-Chainik +1 у меня З-Машин (то же самое, только цвет и вертушка другие)
Spleenhttp://people.overclockers.ru/X928/gallery вот фотки недавно делал по просьбе одного товарища...
на 4870 при 800\1000 выше 65С по самой горячей мемори-чего-то-там (или как-то так)не видел в Крайзисе...темпа в комнате >22С
так что обсуждать тут особо нечего - для современных горячих карточек ИМХО стандартный вариант ВФ-1000 не подходит - надо модить, а для карт послабее это слишком дорогая покупка и эти деньги лучше потратить на более дорогую карту...
Member
928 Ты меня недопонял. Просто прилепить сверху вертушку немного не то. Да и громоздкая конструкция получается.
А если новую вертушку поставить в радиатор (вместо родной), то высота конструкции уменьшиться на 1см как минимум. Правда, края торчащих лопастей лучше чем-нить прикрыть.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: UA.Lugansk
поставил себе в замен 700 медного, температура упала на 24 градуса с 84 до 60, разгон профильной 3850 750\1900, обороты ~1800 Добавлено спустя 3 часа, 5 минут, 40 секунд 928 чем стандартный вариант VF 1000 отличается от не стандартного кроме цвета и скорости вентилятора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Sonic-Chainik я думал так и сделать вначале, но со 120кой получилось проще, тише и эффективнее...всё равно у большинства свободное место рядом есть, а у кого кросс есть или слай - это уже другой вопрос...
dmitry7.62 писал(а):
чем стандартный вариант VF 1000 отличается от не стандартного кроме цвета и скорости вентилятора?
слегка повышенным шумом...вообще крутиляторы у Залмана посредственные стали - раньше лучше были...а ДжиВи и ВФ - это действительно одно и тоже...вообще выпуск GV-1000 имхо был обусловлен именно не совсем удачной эффективностью ВФ-1000...ВФ я в своё время ставил на 2900 - тогда они оба были новинками и всё равно пришлось доводить до ума эту поделку Залмана...на самом деле для успеха этим кулерам не хватает одного - хорошего обдува производительным вентилятором, так как тепло от чипа отводится отлично - это легко проверить, потому что радиаторы и трубки всегда горячие...ну и если учесть, что Залман позиционировал эти свои кулеры, как решение для достаточно мощных карт и за соответствующую цену - то при реально среднем уровне эффективности "без доработок" эти кулеры - не лучшая покупка...
Member
RV666 Вы термофоб? Или для вас, все таки, важен шумовой комфорт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Щёлково
Главное родной вентилятор снять до установки на видеокарту, к зацепам вентилятора которые посередине не подлезть потом, у меня скиф слипстрим 120 на 800 оборотов вообще без звука а охлаждает лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Краснодар Фото: 76
Просто хочется холодно и тихо.
Сейчас на 3850 стоит кулер от LGA типа Intel BOX и 92мм вентиль до 4000 об/мин раскручивается! Это жесть! И при этом t до 78 доходит!
x1950Pro этот же кулер изредка до 60 градусов прогревала, и это при тихом режиме!
Member
RV666 Для Радионов температуры до 90С - норма. Все значения, что ниже - просто замечательно.
Более того, сравнили кислое с длинным - 3850 (энергопотребление 95Вт) и 1950 (энергопотребление около 70Вт). Разве кусок люминя может адекватно рассеивать такую мощь?
Была у меня карта Zilent то на ней стоял кулер zalman vf 1050 по виду он точно такой же, думаю это он и есть.
Ощущения двоякие: с одной стороны 9800Gt - 48С в простое и 57С в Сталкере на максимальных настройках. С другой стороны у меня он был с двумя проводками а в Риватюнере обороты вентилятора ниже 25 процентов не уменьшишь. И вот на этих минимальных 25 процентах, если часов 10 посидишь ухо ближнее к компу медленно, но верно опухает от его еле слышного, но такого колючего звука.
Вообще сталкивался я и с 700 и 900 Залманом, они все шумные. Брать Залман на видеокарту стоит ИМХО только если купить больше нечего.
Есть прекрасные кулеры Accelero, по-моему все уже давно пришли к выводу, что явное первенство за ними.
Member
Pront У них разные вентиляторы и оребрение у 1050 если не ошибаюсь из алюминия, не сказал бы что на 1000м шумный стоит. Себе тоже хотел асселеро, но найти не получилось а шум от штатного на 8800GT уже терпеть не мог. Из плюсов перед асселеро то что со штатным вентилятором видео занимает два слота а асселеро три насколько понимаю. А так если 120мм на них ставить то никакой разницы между ними по эффективности и шуму
Да, там было написано аллюминий. Просто люди перед покупкой уверяли меня, что этот кулер тихий. Конечно понятие шума субъективное и у каждого свои представления. В мои представления о тишине этот кулер никак не укладывается, чего не скажешь о турбомодулях accelero S1, а Accelero S2 прекрасно держит 9600gt вообще в пассиве соответственно занимает он те же 2 слота. И вообще на современных материнках этих слотов PCI дофига, не пойму в чем здесь проблема. Ну и наконец ИМХО некорректно сравнивать тихую 120-ку, которую вполне можно купить и эту верещалку.
Member
Pront 8800GT никакой асселеро в пассиве не охладит, а я ещё слай планирую, вот тут то родной залмановский кулер и понадобится, да и не шумный на 1000м вентилятор, уж не знаю как на 1050м, но то что он другой то точно (правда у меня через реобас, на средних оборотах было)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3