Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Люди , я тут думаю кулер менять и очень соблазняет Thermaltake Silent boost
A1889... Кто что может сказать об этлм кулере?

Партнер

zakazal segodnya, 4erez paru dnei podelyus' mneniem[/rus]

Заблокирован
Заблокирован
ROY13
Читай Здесь http://www.ixbt.com/cpu/socketa-coolers ... art1.shtml

Member
На хоботе его хвалят.
Похоже в кои-то веки сподобился ТТ выпустить не откровенную лажу, а продукт достойный.
Может даже это более хороший вариант по отношению холод/шум, чем семейство КулерМастерАэро7.
Правда, пайка ребер вместо строгания из целого бруска меня настораживает.

Заблокирован
Заблокирован
ROY13
Ещё http://hardware.netorn.ru/coolers.031203.php

Member
а где он в продаже встречается? даже price.ru ничего не нашёл :(

Member
Ну у нас здесь везде есть...Давноо уже...Я вот на сайте Термалтаке почитал что громкость кулера 21дб ... Вроде это довольнро тихо...Мне какраз и нужен кулер который будет тихим , и в тоже время будет держать Алон 2500+@3200+ бартон...Насчет 21дб , я посмотрел , это наверное стандарт...хотя вот везде пишется Макимум и минимум шума...а там вот тока одна цифра...На вид кулерок мне понравился...На сайте ещё написано что сам верт держит до AthlonXP 3400+...Кто ещё не видел может посмотреть , почитать - http://www.thermaltake.com/coolers/volc ... a1889a.htm .... тут ещё много че написано , но я в кулерах так сеюе... понимаю не оченб..ну а кому надо и кто знает может потом пригодится

Member
21дб - это не просто тихо, а почти неслышно :).

я конечно рад за Латвию, но где эту ВЕЩЬ можно найти в Москве?

Advanced member
21Дб - это не так уж мало. термалтейку я не доверяю, хотя раньше сам покупал. Если купишь - сразу поменяй подшипники, иначе через 2-3 мес. прийдётся менять вентиль. В нонеймовских баальных кулерах подшипники куда лучше...

Member
да у тебя винт шумит скорей всего на 22-23дБ !!! 21 - это МАЛО для воздушного потока, создаваемого кулером - 27.5 CFM !
а технология изготовления подшипников врядли отличается у пр-лей, поэтому она должна обеспечивать примерно одинаковое качество.
может быть тебе попадались подделки или просто не везло (есть такое понятие, как отказ вначале эксплуатации, для этго есть такое понятие, как гарантия).
наработка на отказ у кулера - 60,000 часов. вперёд и с песней. а кулер очень и очень неплох судя по ввсему..я себе обязательно куплю, если найду ... КТО ВСТРЕЧАЛ В РОЗНИЦЕ, ГДЕ????

Advanced member
Цитата:
а технология изготовления подшипников врядли отличается у пр-лей, поэтому она должна обеспечивать примерно одинаковое качество.
, наивный.
Цитата:
может быть тебе попадались подделки или просто не везло
- раз 10 и все подделки, и не мне одному, спроси Других опытных, Мартина, например.
Про децибеллы - 21 это много! Каждые 3дб - увеличение громкости в 2раза, 18 - практически бесшумно, 21 - жужжание.
Цитата:
наработка на отказ у кулера - 60,000 часов
, я предпочитаю сливные, им всё равно столько никто использовать не будет, а сливные не в пример тише.

Member
21 дб это мало.

Member
что такое дБ я знаю, 6 лет бауманки не прошли даром ;)..
к несчастью, я наверно не обладаю столь тонким слухом и не смогу на слух определить звуковое давление создаваемое кулером. закроем тему, всё это субъективные оценки. к примеру для меня ночью комар - это громко, а днём хоть стадо комаров - тихо.

ГДЕ ОН ПРОДАЁТСЯ???? потестить хочу!

Member
FirMord , ну я так понял ты знаешь кулера и по тише...подскажи тогда кулер который будет держать AthlonXP2500@3200 да чтобы он ещё и 18дБ был...

Advanced member
Залман 7000А. Всё, список закончился.

Member
ROY13
Привет земляк!
Могу поделиться впечатлением от этого кулера. Он у меня уже где-то месяца три.
Заявленые 21dBA - явное преувеличение. Это почти порог слышимости. На фоне своей абсолютно бесшумной системы (кулер видеокарты не в счет, он включается автоматом, когда запускается какая нибудь игрулька), я его отчетливо слышал. Проблема решилась очень просто. В цепь питания воткнул переменный проволочныый резистор, и шум исчез. С О В С Е М !
На 1800 об.мин температура около 45-50 градусов. При полной нагрузке разогреть процессор выше 60гр. пока не удовалось.
Процессор Athlon XP +2500, разогнан до +3200, без поднятия напруги.
Так-что мое мнение кулер очень хороший! Тем более нет никаких заморочек с установкой на некоторые материнские платы, как например у Zalmana 7000A. С пылью пока не сталкивался - не успела набраться.

Member
Ну вот и все хорошо :>

Member
Цитата:
подскажи тогда кулер который будет держать AthlonXP2500@3200 да чтобы он ещё и 18дБ был...

Цитата:
Залман 7000А. Всё, список закончился.

пополню список, а то скудноват :)...
кулер пониже уровнем явно (12-14 у.е., AlCu), но с охлаждением моего 2500@3200 (1,7B) справляется на отлично (темп простоя 52С, нагрузка - 55С по процовому датчику, АлСил-3, burnK7 20мин). по специф. выдаёт поток 28.0 CFM при шуме 21.1 dBA, чему можно верить :)....попробовал его замедлить, думал блин не пашет замедлялка (ТТ переключалка с 3 положениями знакома всем наверно), прислушался - пашет...обороты уменьшаются, шум падает (если ухо на расст 10-20 см, то это слышно), но т.к. на фоне кулера БП этого не заметно, то оставил на дефолте (2300 RPM). вобщем ежели не собираешься гнать проц до заоблачных частот, а ограничишься реальной частотой 2400 где-то, то этот кул подойдёт.
в планах замедлить его диодами до 2000об/мин, замедлить кул на БП, сменить кул на видео и думать, что делать с винтом :).
SPA04B4 WhisperRock IV http://www.spirecoolers.com/fcc.asp?prodid=105

но потестить силент буст всё равно охота :).

ЗЫ. ещё вот про этот советую почитать, но в москве я его в рознице не встречал.
OCZ Gladiator 3 http://www.ixbt.com/cpu/ocz-gladiator3-shootout-nov2k3.shtml

Advanced member
Просят 18, а не 21Дб.

Member
я ж сказал, он ОТЛИЧНО справляется :). т.е. придушить можно легко. а кулеров 18дБ я не видел и не слышал, кроме пресловутого залмана в бесшумном режиме.
думаю, на 1800-2000 оборотах виспер4 будет как раздавать эти самые 18дБ и справляться с А-3200+. полагаю, темп не будет выше 65 в самом горячем режиме....ессно летом лучше вернуть кулер в номинальний режим :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа