Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Предлагаю обсуждать все связаное с этим неординарым кулером (обзоры, особенности конструкции, приобретение, опыт эксплуатации итп) в данной теме. Данный кулер является дебютным продуктом компании Prolimatech , новой компании на рынке Retail систем охлаждения .
В будущем тему можно будет преобразовать в обсуждение продукции Prolimatech вообще, с изменением названия . По "Baram" ветка есть , пусть будет и по "Megahalems" , который ничуть не менее интересен .
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 25.03.2009 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
amdfan Тема изначально флеймовая, т.к. кулер из посетителей нашего сайта держало всего пару человек. Существует тема "Суперкулер - 3", где идет адекватное обсуждение новинок, там же можно вдоволь потеоретезировать.
Пускай тема пока поживет, ежели будут прецеденты то не обессудь- тему прибью.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Нижний Новгород
Имхо цена неконкурентноспособна с теми же true, ifx-14 и mugen 2. Учитывая что в комплект с ифх-14 входит не самый дешёвый hr-10 (т.е. кулер выходит ещё дешевле), думаю пролиматек выбрала не самую верную политику для старта на рынке. Так же не совсем порадовало сравнительное тестирование, поскольку второй вентилятор на IFX-14 даёт не 1-2 градуса, а ощутимо больше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Нижний Новгород
Vetalar На IFX-14 при серьёзных нагрузках обдув радиатора играет критическую роль и 1 вентилятор не обеспечивает должный поток, а мегахалемс из-за компоновки рёбер и компактных размеров думаю вполне может обойтись и одним вентилятором, поэтому не думаю что ему так необходим второй пропеллер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
мне всё же кажется, что кулера надо тестировать as is или как пишут америкосы from the box... ведь отполировать можено все кулера, навешать промышленных вентилей по пицот cfm и т.п. ведь оценивается производительность кулера, а не прямота рук тестера (при всём уважении). данное утвержденеи мало применимо к скажем термалрайту, вентилятора в комплекте которого отродясь не было. если уж "дорабатывать" кулер, то имхо надо указать производительность as is и модифицированного тем или иным способом кулера... или вообще сравнивать только радиаторы без штатных (где они есть) вентилей, а с набором эталонных вертушек (напр 700-1000-1500 rpm). и тогда энтузиаст (а здесь других нет) купит лучший радиатор, штатный вентиль (если есть) отправит в коробку и дополнит радиатор подходящей вертушкой под ухо/производительность
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Много новых качественных фотографий кулера со всевозможных ракурсов : http://www.parkoz.com/zboard/view.php?i ... w&no=34441 Хорошо видно , что промежуток между секциями радитора совсем невелик и что пластины в месте "разрыва" отогнуты книзу и если их мысленно распрямить получим практически смычку , за недостачей пары миллиметров.
_021.jpg
Member
Jordan писал(а):
Jericho очень интересен.
Этот кулер существует в металле по крайней мере . В бОльшей секции использован тот же принцип что и в "megahalems". Видимо руководствовались теми же соображениями что и в случае Zalman 9900 ,кулер оптимизирован под один вентилятор и основной упор идет на ту секцию которая непосредственно продувается , а первая по потоку сделана облегченной.
Jordan писал(а):
Может переименуем тему на "Всё о кулерах Prolimatech"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: 095
Jordan В статье вы упомянули о том, что у Мегахалемс отваливаются приклеенные пластины.
Как можете прокомментировать это? Как немногочисленный, если не единственный обладатель сабжа?
Насколько крепко держаться пластины на вашем экземпляре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
думаю заказать себе megashadow, но пугают отзывы о отваливающихся и кривых ребрах у megahalems. Цена за megashadow выйдет мне не малая, поэтому беспокоюсь. Может в новой модели кулера это дефекты исправлены? Или есть случаи проблем с ребрами у megashadow?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9