Купил я себе, не далее как недельки 2 назад, маму новую... красавицу EpoX 8rda3+, да камушек - Barton 2500+, купил/ступил куликTTC-CU9TB/SC...
пришел домой. завел новую систему. потестил часика 2 и сказал: (skip) недавно рискнул поменять кулик на модель той-же серии: TTC-D9TB/CU35/R1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
CU9tb полностью медный, так? если так то он по любому должен лучше охлаждать чем алюминиевый с медной вставкой, может установил криво?
а вообще иди на http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=28804 там CU9TB обсуждался. Хороший радиатор + хороший вентилятор = отличный кулер
2SergeyTN Да! CU9TB - полностью медный! НО он (плохой). Я кулик установил правильно. 3 раза переставлял. Опыт - компов 10 собрал, и на все с первой попытки кулики поставил правильно. У меня к комплекте руки прямые, пропатченные.
А вот помему CU9TB (плохой)? Так, по моему, так:
- ребра проклеены на термоинтерфейсе (вроде как), а не вбиты в основание физическим путем.
- ребра !!!!ОЧЕНЬ!!!! тонкие, как 2 листа А4 сложенных вместе. Физику мы все похоже учили, да? У основания ребра, собсно, как и само основание - кипяток! А вот уже ближе к середине прохладные, а в самом верху !!холодные!!.
- основание МАЛЕНЬКОЕ! меди пожалели! Гады. Воздух должен распространяться по основанию, как можно дольше, а тут просто не почему распространяться... основание прямоугольное!! +слишком малененькая масса материала.
Вставляю свои пять копеек, уменя D9TB - тихо действительно, но есть одно но (по-поводу технологии): Походу кругляк меди в середине это даже не вставка, а гальваника, т.к. со стороны ребер через 6 мм меди не видать. Основание гладкое, но скорее как кривое зеркало, а полировать гальваническое покрытие стремно.
_________________ Ямщик, не гони ... Почему не гнать, гоним, помаленьку.
Незнаю даже, произвольное, кое-где вогнутое, кое-где кажеться, что выпуклое (игра свето-теней, понимаешь). Подчеркиваю, что кулер меня устраивает как по шуму, так и по температуре (Тортон 2200 -> 2800 в бурне до 71 с проц. датчика).
_________________ Ямщик, не гони ... Почему не гнать, гоним, помаленьку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Ну так я понимаю диагноз однозначный обмен Cu9TB на D9TB ?
Мне завтра кулер покупать, Cu9TB приятелю продаю ( у него 1800 не разогнанай, вроде торик А) ему вполне хватит !
Брать D9TB(как замену Cu9TB) или есть ещё варианты ?[/b]
У меня торик В на 2265Мгц (197х11,5).
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Я бы сейчас на твоем месте свинтил вентилятор с CuTB и регулятор прикарманил, попробовал все это на купленном D9TB, сделал бы выводы по факту охлаждения и ЛУЧШЕЕ , конечно, "другу".
_________________ Ямщик, не гони ... Почему не гнать, гоним, помаленьку.
2ReBit
с ториком В на 2265Мгц D9TB справится на ура! Бери. Не пожалеешь...
Варианты есть. Тот-же D5TB****.... Но этот кулик самый тихий из самых дешевых.
2SuperKoAlex
вентилятор на CuTB по принципу и результату работы похож на вентиль со старого Вулкана 6Ку+...
2wisher
Ну дак, тебе видней (у меня ведь его нет). А перестановкой я лишь пытался расширить границы познания. Вообще-то сам хочу ради опыта поставить на свой D9TB стандартный корпусной вентиль 80Х80 мм (тот что на скольжения подшипнике - ну и что что менять раз в год, зато тихо будет, я надеюсь).
_________________ Ямщик, не гони ... Почему не гнать, гоним, помаленьку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Итак в результате долгих мутарств и размышлений как грамотно распорядиться отведённой суммой 1000 р., сделал следующее (далее по теме и не только)
Купил D9TB (cj скидкой - 356 руб) - мои впечатления и замеры:
1) Прикол - коробка от D9TB меньше чем от Cu9TB, кулера с точностью до наоборот 2)Замеры (использовал K7 из CPUburn с установкой High время тестирования по 30-60мин до момента когда видно что изменений больше не будет - субъективный фактор, показания снимались с процового датчика, проц Торик "В" - 11,5х190, 1,725v, остальное в профиле)
Итак темпа в комнате 22,5 градуса, корпус открыт все корпусные вентиля отключены - 60-61градус
Далее корпус закрыт:
При включении одной пары корпусных вентилей 80*80*20 - 2647об/мин (вдув-выдув не считая вентиля на БП)- 57-58 градусов
При подключении второй такой же пары (всего два на вдув два на выдув) - 55 градусов
Проблема только в том, что при попытке измерить темпу без корпусных вентилей, и закрытом корпусе - после того как темпа доходила до 64-66) комп уходит в ребут Отключение в биосе защиты от перегрева - не помогает Так что тут пока ничего не скажу , пока не разобрался, но при работе с реальными приложениями - токого никогда не происходит.
Кстати про причины такой покупки : поскольку у моего Чифа 4 посадачных места под корпусные вентиля - а стояли два убитых старых и ужасных, то я подумывал о покупке и корпусников тоже, на все 4 места ! Нашел в Скорпионе прикольные вентиля Speeze Модель: FD08025B1L - 2647 оборотов(в реале, кстати точно такая же как и скорость пропелера на D9TB - не шумные ! И цвет(фиолетовый) подошёл к фирменным креплениям Чифтека - всё это является альтернативой покупки AERO7+ , всё за тежи деньги , а результ, даже наверное лучше и шума меньше (при той же эффективности)!
Кстати D9TB - скорость вращения 2647, тихо , у меня на видюхе громче вентиль !
Короче - стоящая вещь !!! И регулятор (которого у этой модели нет) ему и не нужен , быстрее он вращаться не будет, а медленней не надо ! (ИМХО)
Так что wisher прав - говоря
Цитата:
нет 40-50$ на залман - бери TTC-D9TB. Весьма достойно.
!!! Фу, вроде всё !
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения