Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

TITAN
TTC-D9TB/CU35/R1 против TTC-CU9TB/SC

Купил я себе, не далее как недельки 2 назад, маму новую... красавицу EpoX 8rda3+, да камушек - Barton 2500+, купил/ступил куликTTC-CU9TB/SC...
пришел домой. завел новую систему. потестил часика 2 и сказал: (skip)
недавно рискнул поменять кулик на модель той-же серии: TTC-D9TB/CU35/R1

// Характеристики:

CU9TB ->
Rated Speed : 1800~4200 RPM
Max Air Flow : 18.03~42.08 CFM
Noise Level : < 20~36 dBA
!!!цена: ~20$

D9TB ->
Rated Speed : 2300 RPM
Max Air Flow : 31.98 CFM
Noise Level : < 26 dBA
!!!цена: 10.44$

...другое не важно...

//Факты:

(Barton 2500+ на шине 200Мгц = 3200+)

температура после прогонки Burn'ом:
CU9TB -> 68 и повис......
D9TB -> 61 гнал 1 час (так - ради прикола)
разница, как видите нехилая

обороты:
CU9TB -> 4180 RPM (кстати эффективность при оборотах свыше 3600 вообще такая-же, что про оных)
D9TB -> 2200 RPM

шум при этом:
CU9TB -> звук бор-иашины помните?
D9TB -> очень, очень тихо

Короче так:
CU9TB - худший кулик современности! Дорогой, шумный (а шум еще и такой писклявый, противный, как камар-мутант какой-то)

D9TB - просто сказка! За такие деньги ничего лучше и тише для охлаждения 3200+ найти нельзя.

p.s.
D9TB справлялся с камнем и на частоте шины в 210Мгц при напруге 1.775в, хотя темпа выростает уже до 64 градусов... а сейчас зима...

p.p.s
нет 40-50$ на залман - бери TTC-D9TB. Весьма достойно.

p.p.p.s
никому не нужен двухнедельный CU9TB - отдам по сходной цене! Можете использовать, как зеркало!

Партнер

Member
Статус: Не в сети
CU9tb полностью медный, так? если так то он по любому должен лучше охлаждать чем алюминиевый с медной вставкой, может установил криво?
а вообще иди на http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=28804 там CU9TB обсуждался. Хороший радиатор + хороший вентилятор = отличный кулер

2SergeyTN
Да! CU9TB - полностью медный! НО он (плохой). Я кулик установил правильно. 3 раза переставлял. Опыт - компов 10 собрал, и на все с первой попытки кулики поставил правильно. У меня к комплекте руки прямые, пропатченные.

А вот помему CU9TB (плохой)? Так, по моему, так:
- ребра проклеены на термоинтерфейсе (вроде как), а не вбиты в основание физическим путем.
- ребра !!!!ОЧЕНЬ!!!! тонкие, как 2 листа А4 сложенных вместе. Физику мы все похоже учили, да? У основания ребра, собсно, как и само основание - кипяток! А вот уже ближе к середине прохладные, а в самом верху !!холодные!!.
- основание МАЛЕНЬКОЕ! меди пожалели! Гады. Воздух должен распространяться по основанию, как можно дольше, а тут просто не почему распространяться... основание прямоугольное!! +слишком малененькая масса материала.

накакой радиатор + никакой вентилятор = никакой пылесос

я решил постануть из оверклокерской солидарности. Я имел дело с двумя освещенными выше кулерами на одном и том-же компе... Просто сообщил результаты

CU9TB громче чем D9TB - факт
CU9TB дороже чем D9TB - факт
CU9TB хуже охлаждает чем D9TB - факт
CU9TB - SUX :gun:
:grob:

Member
wisher ладно, убедил...

Junior
Вставляю свои пять копеек, уменя D9TB - тихо действительно, но есть одно но (по-поводу технологии): Походу кругляк меди в середине это даже не вставка, а гальваника, т.к. со стороны ребер через 6 мм меди не видать. Основание гладкое, но скорее как кривое зеркало, а полировать гальваническое покрытие стремно.

Member
SuperKoAlex Вогнутое?
так специально могут делать, т.к. бывают процы выгнутые
обычно действительно полируют кулер

Junior
Незнаю даже, произвольное, кое-где вогнутое, кое-где кажеться, что выпуклое (игра свето-теней, понимаешь). Подчеркиваю, что кулер меня устраивает как по шуму, так и по температуре (Тортон 2200 -> 2800 в бурне до 71 с проц. датчика).

Member
Ну так я понимаю диагноз однозначный обмен Cu9TB на D9TB ?
Мне завтра кулер покупать, Cu9TB приятелю продаю ( у него 1800 не разогнанай, вроде торик А) ему вполне хватит !

Брать D9TB(как замену Cu9TB) или есть ещё варианты ?[/b]
У меня торик В на 2265Мгц (197х11,5).

Junior
Я бы сейчас на твоем месте свинтил вентилятор с CuTB и регулятор прикарманил, попробовал все это на купленном D9TB, сделал бы выводы по факту охлаждения и ЛУЧШЕЕ , конечно, "другу".

2ReBit
с ториком В на 2265Мгц D9TB справится на ура! Бери. Не пожалеешь...
Варианты есть. Тот-же D5TB****.... Но этот кулик самый тихий из самых дешевых.

2SuperKoAlex
вентилятор на CuTB по принципу и результату работы похож на вентиль со старого Вулкана 6Ку+...

Junior
2wisher
Ну дак, тебе видней (у меня ведь его нет). А перестановкой я лишь пытался расширить границы познания. Вообще-то сам хочу ради опыта поставить на свой D9TB стандартный корпусной вентиль 80Х80 мм (тот что на скольжения подшипнике - ну и что что менять раз в год, зато тихо будет, я надеюсь).

Member
Итак в результате долгих мутарств и размышлений как грамотно распорядиться отведённой суммой 1000 р., сделал следующее (далее по теме и не только)

Купил D9TB (cj скидкой - 356 руб) - мои впечатления и замеры:
1) Прикол - коробка от D9TB меньше чем от Cu9TB, кулера с точностью до наоборот :lol:
2)Замеры (использовал K7 из CPUburn с установкой High время тестирования по 30-60мин до момента когда видно что изменений больше не будет - субъективный фактор, показания снимались с процового датчика, проц Торик "В" - 11,5х190, 1,725v, остальное в профиле)
Итак темпа в комнате 22,5 градуса, корпус открыт все корпусные вентиля отключены - 60-61градус
Далее корпус закрыт:
При включении одной пары корпусных вентилей 80*80*20 - 2647об/мин (вдув-выдув не считая вентиля на БП)- 57-58 градусов
При подключении второй такой же пары (всего два на вдув два на выдув) - 55 градусов

Проблема только в том, что при попытке измерить темпу без корпусных вентилей, и закрытом корпусе - после того как темпа доходила до 64-66) комп уходит в ребут :( Отключение в биосе защиты от перегрева - не помогает :(
Так что тут пока ничего не скажу , пока не разобрался, но при работе с реальными приложениями - токого никогда не происходит.

Кстати про причины такой покупки : поскольку у моего Чифа 4 посадачных места под корпусные вентиля - а стояли два убитых старых и ужасных, то я подумывал о покупке и корпусников тоже, на все 4 места ! Нашел в Скорпионе прикольные вентиля Speeze Модель: FD08025B1L - 2647 оборотов(в реале, кстати точно такая же как и скорость пропелера на D9TB :) - не шумные ! И цвет(фиолетовый) подошёл к фирменным креплениям Чифтека :) - всё это является альтернативой покупки AERO7+ , всё за тежи деньги , а результ, даже наверное лучше и шума меньше (при той же эффективности)!

Кстати D9TB - скорость вращения 2647, тихо , у меня на видюхе громче вентиль !

Короче - стоящая вещь !!! И регулятор (которого у этой модели нет) ему и не нужен , быстрее он вращаться не будет, а медленней не надо ! (ИМХО)
Так что wisher прав - говоря
Цитата:
нет 40-50$ на залман - бери TTC-D9TB. Весьма достойно.
!!! Фу, вроде всё !
:beer:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа