Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
кулер на боковой стенке корпуса, лучше ставить на вдув или на выдув? в корпусе на вдув стоит только один кулер спереди 120мм

корпус Raidmax Ninja. фото http://img.pixs.ru/images/korobkaJPG_5159978_250977.jpg

Партнер

Member
На вдув конечно :D

Member
Imax-overclocker писал(а):
На вдув конечно

почему конечно? это необязательно, на вдув если отверстие напротив проца,на выдув если нет как то так :D

XTracer писал(а):
почему конечно? это необязательно, на вдув если отверстие напротив проца,на выдув если нет как то так :D

Есть 3й вариант - не ставить его вообще. Я убрал с боковой стенки 1 карлсон, который как раз напротив проца был (комп профильный), потому как толку от него не ощущал никакого. Мое мнение таково: карлсон на боковой стенке лучше ставить когда установлена СВО, чтобы обдувать им околосокет.

Member
ShangTsung Попробуй сам, туда-сюда. Эт не долго. Посмотри температуру даже в простое - все будет ясно.

Junior
ShangTsung, судя по фотке, кулер сбоку не будет работать не очень эффективно на вдув, т.к. он бы больше подошел к кулеру, расположенному параллельно боковой стенке, а не как у вас.
А на выдув от него вообще не будет никакого толка, т.к. у вас только один 120мм на вдув.

Member
если есть кулер на задней стенке, то тебе ставить на вдув, если нет (как у меня), то на выдув, причем у меня отверстие нестандартное (сам прорубал) охват аккурат выдуваемый воздух от видяхи и проца...

Member
Да, это точно, с таким "башенным" процесорным кулером толку от бокового вентилятора не много, максимум если предположить, что он будет обдувать кончики тепловых трубок :) А на выдув и вовсе толку не будет.
Это ведь Triton 70? Лучше этот вентилятор на него поставить в качестве второго.

Junior
Я вообще считаю, что идеальный вариант - это когда процессор обдувается забортным воздухом, но это далеко не всегда реализуемо, а если и реализуемо, то не всегда выглядит эстетично :)
Поэтому просто нужно прикинуть, чтобы входной и выходной поток были одинаковыми, а боковое отверстие вообще можно оставить для выравнивания давления в корпусе. Т.е. если всё же на вход и на выход потоки разные, то через боковое отверстие будет засасываться необходимый или выдуваться лишний воздух.

Member
убивать надо за такие боковины - у видеокарт никаких отверстий нет :x

заклеить, ибо воздух от неё напрямую к вытяжным вентиляторам идёт.

исследование потоков внутри корпуса: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#5737015

Junior
ShangTsung
Являюсь владельцем Raidmax Ninja. ИМХО, передний вентилятор на вдув практически бесполезен, т.к ему мешает решетка корпуса перед ним и, особенно, корзина жестких дисков, в которой лишь несколько небольших отверстий. Но у меня кулер расположен пареллельно боковой стенке, поэтому боковой вентилятор на вдув будет в самый раз. Правда, штатный 80мм слишком трескучий и шумный, я планирую заменить его 120-кой с переходником 80-120мм.

Member
вдув сбоку имеет смысл ставить, если у блока крутилятор 120-ка, выдув нагретого воздуха какой-никакой + обдув севера норм будет...

Junior
Все эти отверстия в стенках корпусов это развитие технологии ATX которую развивает intel, и на зывается TAC:
Аббревиатура TAC расшифровывается как Thermally Advantaged Chassis – опять стандарт, который разработан Intel для корпусов. По этому стандарту при температуре «за бортом» в 35 градусов по Цельсию, температура внутри корпуса не превышает 38 градусов. Стандарт предусматривает наличие вентиляционных окон для плат PCI Express, воздухозаборника на боковой стенке, направленного на CPU, вытяжного вентилятора на задней стенке и другие технологические решения.
В любом случае винтилятор будет давать положительный эффект, так как в жаркой воздушной системе температуру в корпусе выше, чем наружи, и соблюдение правильной технологии ATX ( правильный корпус, с правильной вентиляцией)
прибавить -несколько градусов.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа