Уважаемые форумчане, прошу совета по теме охлаждения!
Моя система: Cpu – Core i7 920 (rev. D0), никакого разгона – частота около 2,7 ГГц МП – Asus p6t deluxe v2 RAM – Corsair XMS DDR3 1600C7 (работает на 1600-7-7-7-20-88)
Охлаждение: Радиатор Thermalright IFX-14 (основание выровнено и отшлифовано как зеркало); 2 вентилятора Scythe S-FLEX (SFF21E) 1000 rpm; +4 корпусных таких же вентилятора. Термопаста АлСил-3 (фирменную пасту от Thermalright IFX-14 намазать не удалось, слишком густая, полузасохшая какая-то) Корпус Antec P183, блок питания Antec CP-850
ОС – Windows 7 64 bit Софт для измерения температуры: coretemp и asus pc probe
Проблема: Температура процессора в простое – 45-47 град. Температура под нагрузкой в prime95 - 90 град.
Что мне делать? Посоветуйте что-нибудь. Какая должна быть температура в простое и под нагрузкой в моём случае? Может быть стоит использовать ЖМ вместо Алсила?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
watchman1374 ЖМ не сбросит 30 градусов в нагрузке. 10 по сравнению с паленым Алсилом может, но не больше. Может сломаны теплотрубки у кулера. Может что-то между подошвой и процессором (пленка защитная например). Попробуй для начала все же намазать фирменную термопасту Thermalright, она и не должна быть жидкой.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
у меня под "временным" залманом 9700 температуры ~35/~70 простой/нагрузка соответственно. на дефолте разумеется! может кулер неправильно установлен? прижим слабый?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
watchman1374 писал(а):
есть идея как усилить прижим
Сначала кулер покрути вокруг своей оси, если не крутится - то прижим хороший. Пасту для начала нормальную намажь. И еще. Проверь напряжения, может как-то по ошибке слишком высокое выставилось?
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
watchman1374 писал(а):
попробую выставить напряжение вместо "auto" на что-нибудь около вольта
1.24 поставь Основание кулера руками трогал? Оно на 90 градусов греется или нет? Просто видел два камня в СЦ, когда они 100 градусов показывали в БИОСе совсем без нагрузки, под нагрузкой тоже 100 и ни куда не падала она так что глюк мониторинга очень может быть.
Основание кулера руками трогал? Оно на 90 градусов греется или нет?
- не трогал. попробую
моя asus p6t deluxe v2 не опознавала проц. новой ревизии так что биос у меня меня последний - 0504 (май 2009 вроде). была б возможность с удовольствием обновил бы биос
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Leff_Alexx писал(а):
У меня Abit IP35 с биосом не поддерживающим Е0 постоянно 98 градусов показывал.
Да это было в пору выхода ЕО, ты прав Потом когда вышел БИОС всё стало нормально, но первое время очень много приносили с такой проблемой, два даже меняли, но потом на них тестировали БИОСы на такие "высокие" температуры.
сейчас общался с корешом, у него очень похожая система (только мат плата asus p6t se и радиатор что-то наподобие titan fenrir) в простое 47-50 град, под нагрузкой до 90
может правда брак термодатчиков
купил он свой комп целиком в улмарте (бывшая ультра). это гарантийный случай?
вроде удалось более-менее решить проблему: сейчас температура в простое 43 град, при полной нагрузке до 65
что я сделал: 1. использовал норм термопасту, более правильно её намазал 2. выставил напряжение проца не "auto" как по умолчанию, а 1,200 вольта (именно это повлияло в большей степени я думаю)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6