Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Интересует возможность и опыт крепления кулеров с пластиковыми затычками на бэкплейт и винты.
Например штатного из комплекта всех S775 и tmg i1
http://www.tmgcooler.com/CL-P0370/cl-p0370.asp
Есть у кого удачный или печальный опыт?

Где можно купить или выкрутить винты и бэкплейт чтобы всё это надёжно закрепить?

Партнер

Member
Фото: 167
DSLR
бэкплэйт подойдет от любого дешевого вентилятора. винты с шайбами найти не проблема! удачи! ;)

Junior
fuckinfreak писал(а):
DSLR
бэкплэйт подойдет от любого дешевого вентилятора. винты с шайбами найти не проблема! удачи! ;)

Где купить бэкплейты отдельно или с чем-нибудь дешёвым?
Самое дешёвое охлаждение с бекплатой стоит 800 руб, дороговато для раздербана, да оно и лучше штатного будет...
От чего можно приспособить винты, чтобы не проваливались в широкие ушки и сидели как родные?

Advanced member
Фото: 2
У меня Флостон с пластмассовым бэкплейтом за 150р :)

Member
DSLR писал(а):
Самое дешёвое охлаждение с бекплатой стоит 800 руб, дороговато для раздербана, да оно и лучше штатного будет...?

что за чушь? :tooth: к примеру вот, но можно найти и дешевле! http://ulmart.ru/goods/159949/#open
винты подбираются в любом строительном магазине по резьбе бекплейта. чтобы не проваливались можно использовать обыкновенные шайбы с зазубринами. все предельно просто! :-)

Advanced member
Фото: 2
Вот такой http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/a ... r=71676::::

Member
Странный вы народ. А рук нет, ну что-б самому соорудить? Или как правильно заметил один камрад, нынешние школьники ножовку по металлу в руках не держали. а уж слова "лерка" и "метчик" для Вас ругательные.

Member
Halleiy
а что тут собственно сооружать? достаточно включить смекалку. :-) про школьников точно подмечено.

Member
DSLR
Если все-таки склоняешся к готовому решению, то тогда поищи вот такое устройство: CPU Cooler Stabilizer 775

Member
zimbabwa
обойдется в тридорого, а разница? http://www.coolerok.ru/tovar.php?tovar=9968

Member
Бэкплейт от Scythe гнется без проблем руками. У меня с ниндзей шел точно такой как на фото, но может щас они их калить стали.

Junior
Бэкплэйт вообще не нужен. 4 шайбы - и счастье.

Junior
zimbabwa писал(а):
DSLR
Если все-таки склоняешся к готовому решению, то тогда поищи вот такое устройство: CPU Cooler Stabilizer 775

решение суперское но за эту цену и цену штатного кулера можно купить один нормальный и не парится :)

Добавлено спустя 54 секунды:
Asp* писал(а):

счастье смотреть на согнувшуюся мать? :(

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Halleiy писал(а):
Странный вы народ. А рук нет, ну что-б самому соорудить? Или как правильно заметил один камрад, нынешние школьники ножовку по металлу в руках не держали. а уж слова "лерка" и "метчик" для Вас ругательные.

Тоже можно и про одежду сказать, а рук нет сшить лучше Зайцева, или приготовить еду дома лучше чем в ресторане, только сколько на это времени и денег нужно чтобы хэндмейком заниматься в единичном экземпляре?
А корпус для компа, из старого листа нержавейки Вам слабо сделать лучше залмана? :D :lol: :D

Junior
Asp* писал(а):

Такого-же мнения, т.к. если Вы собрались создавать нагрузки, способные прогнуть текстолит платы, то ещё не известно как эта нагрузка повлияет на гнездо проца

Member
ToolkasYoung
От самой платы тоже наверное кое-что зависит, но вот интелевское крепление способно прогнуть текстолит даже при очень скромных размерах кулера. Без бэкплейта (если только винтиками крепить) ситуация будет примерно такой же. Мне кажется DSLR хочет избежать именно этого. Хотя когда плата уже прикручана к корпусу, но это в определенной степени компенсирует проблему.

Junior
Не сочтите за шутку, но, если плата не крепится винтами к корпусу а расположена свободно, то можно использовать лист фанеры (8-10 мм) и шурупы с частой резьбой, просто и доступно.

Junior
zimbabwa писал(а):
ToolkasYoung
От самой платы тоже наверное кое-что зависит, но вот интелевское крепление способно прогнуть текстолит даже при очень скромных размерах кулера. Без бэкплейта (если только винтиками крепить) ситуация будет примерно такой же. Мне кажется DSLR хочет избежать именно этого. Хотя когда плата уже прикручана к корпусу, но это в определенной степени компенсирует проблему.

Насколько я помню, все xeon'ы и P4 S423 крепились цивильно подпружиниными винтиками на металлический бэкплейт, мб при этом никогда не гнулась ни на микрон, с какой бы дурью не были вкручены винты.
Я хотел сделать нечто подобное под штатное охлаждение 775, только винтов, чтобы были с очень широкой шляпкой, толстым стержнем и тонкой резьбой под бэкплейт так и не нашёл....почти подошли изнутри сд рв асус, но коротковаты :(

Member
DSLR
Вообще я столяр с двадцатилетним стажем. И мною сделано около десятка деревянных корпусов, на продажу. И уж они то точно лучше залмана. А многим на этом форуме не мешало бы чутка поработать руками, так, для поддержания формы. Иначе форум превращается в гигантский прайс.
DSLR писал(а):
приготовить еду дома лучше чем в ресторане

Молодо - зелено.

Junior
Halleiy писал(а):
DSLR
Вообще я столяр с двадцатилетним стажем. И мною сделано около десятка деревянных корпусов, на продажу. И уж они то точно лучше залмана. А многим на этом форуме не мешало бы чутка поработать руками, так, для поддержания формы. Иначе форум превращается в гигантский прайс.
DSLR писал(а):
приготовить еду дома лучше чем в ресторане

Молодо - зелено.

Согласен, но по затраченному времени такой хендмейк стоит в десятки и сотни раз дороже готовых решений, если конечно человек не инвалид или отбывающий срок, ну или просто безработный мегаэнтузиаст :D

И главное, даже если есть прямые руки, мозги, время и желание творить, отсутствие рабочего кабинета и просто свободного пространства в скотских российских квартирах как и адские цены на аренду помещений отбивают все желание к творчеству :( :weep:
Я про самый распространённый и страшный случай, когда просто негде этим заниматься, ни гаража, ни дачи, ни лишнего квадратного метра нет :(

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Ищу вот такие винты:

http://www.glacialtech.com/support/5700-S.htm

которые в бэкплейт вворачиваются, перерыл о объездил всё, что только можно, нигде не встречались мне :(
Может у кого есть лишние или знает где купить?
Выточить на станке не предлагайте, оно того не стоит, чтобы так парится....

Member
Купи болты М3, шайбы и гайки барашковые, продень болты в пластину и гайками закрепи с лицевой стороны матери. Если барашковые гайки не влазят из-за кулера-матери, то чтобы не мучаться с обычными гайками, можно в чип и дипе купить стоек латунных, они повыше, правда все равно ключ нужен. А то я подозреваю, что эти болты можно достать только купив кулер целиком.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа