Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Суть вопроса: заходил в Кей (в питере) там лежит Сабж на ценнике написано AERO 7+ , но меня смутил следующий момент :
В обзоре на 3Dnews - в обзоре AERO 7,говориться что диаметр (или длина) турбины увеличится на следующей модели - AERO 7+
Так вот лежит этот девайс с одним размером турбины, а рядом продаётся просто турбина (точнее насадка с турбиной) но гораздо больших размеров (типа 260 руб) , я вот и думаю это настоящий AERO 7+ или они под его видом впаривают AERO 7 ? Или вообще AERO 7+ бывают и такие и такие (c разными турбинами) ?
Или я парюсь ?
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
ReBit Аэро 7+, от аэро 7 легко отличить по радиатору. У + есть как бы медный переходник на турбину 80мм.
Расширение сверху. А у Аэро 7 радиатор "прямой".
Вот сравни:
#77#77
Это +__________________________________А это обычный.
И скобка у + коротенькая, а у обычного выпирает, и может упираться в БП.
Member
iron3k Значит слева рисунок 7+ (если так то я всё понял ) и в магазине действительно то, что надо !
(Только вот с отдельной турбинкой прикольно! она всё таки больше(если меня в магазе не проглючило:( )) типа Апгрейд для кулера
Стоит брать такую штуку (ну знаю писали сто раз что либо AERO7+ либо Залман 7000A, последний не поставить - у меня отверстий на мамке нет!)
вопрос в другом соотношение цена-качество в сравнении с Титаном D9TB (не Cu9TB)!
Просто первый типа мне обойдётся 900-930 а второй (вроде) 300-350. Вот в чём дилема!
Завтра надо что то купить ! мне старый кулер отдавать , я без компа не могу Подскажите ?
Member
Как реальный шум ? Я так понимаю у тебя он не на всю (по оборотам) пашет ?
На каких оборотах у тебя ? Какая температура проца и какая при этом температура в комнате(что бы понять соотношение) ? (Твой профиль я посмотрел, нормально )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2003 Откуда: Estonia, Tartu
A razve prostoi Aero eto ne Aero lite?
esli eto on, to tam radiator aljuminevyi dolzen byt!! na to on i stoit namnogo dewevle
Xotja na foto 4egoto ne vidno aljuminija. Stranno
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Haifa@The Ho...
iron3k
Цитата:
У + есть как бы медный переходник на турбину 80мм
Цитата:
Расширение сверху. А у Аэро 7 радиатор "прямой
Так ведь это не разница, т.е. разница, видимая на глаз, т.к. это следствие, а причина-то СОВСЕМ в ином, а в том, что Аэро с вентилятором 70х70, а 7+ с 80х80. От этого и переходник. А звук у него очень, кстати, противный. На минимуме еще ничего, но как он тогда охлаждает судить не берусь, а с середины до максимума-просто противен.
_________________ Лучше с умным потерять, чем с дураком найти....
Member
Overclocker-back Ты лично проверял или по наслышке (или в сравнении с 7000A который видно самый тихий)? ( это точно что противный) то что на малых оборотах он тихий я читал ! Если так то брать не очень хочется Вот вопрос другой а что если потом (как вариант если действительно шумит мерзко) туда какой-нить вентиль (обычный корпусной) на 80 мм засандалить, или это обламывает весь кайф с мёртвыми зонами (как на 3Dnews показано) и вообще бодяга?
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Overclocker-back Читай первый пост внимательнее, он знает что там турбина больше.
ReBit Шумит на оборотах выше 2900 противно, я пользуюсь до 2800. При этих оборотах температура в простое около 36 гр. А под берном до 60. (По подсокетному).
У него есть несколько резонансных частот. Когда доходишь до этих оборотов он начинает гудеть, а чуть поднять - перестает.
З.Ы. Да, и аэро 7 простой, шумит сильнее.
Последний раз редактировалось iron3k 14.02.2004 0:23, всего редактировалось 1 раз.
Aero 7 Al + Blower 80x80x70
Aero 7+ Cu + Blower 80x80x70
Jet 7 Al + Cu + Blower 80x80x80
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд:
Цитата:
Вот вопрос другой а что если потом (как вариант если действительно шумит мерзко) туда какой-нить вентиль (обычный корпусной) на 80 мм засандалить, или это обламывает весь кайф с мёртвыми зонами (как на 3Dnews показано) и вообще бодяга?
Получится вулкан 7+ с немного меньшим по высоте радиатором.
Member
iron3k Спасибо дружище за помощь ! (Что ответил)
Буду думать ! Только всё таки 60 под Бурном ,а в помещении при этом какая температура ?
Хотя я думаю в
Цитата:
при 17 градусах в помещении не сидят как некоторые - проц остужаю - ноги нагреваю
Member
ReBit Не специально, но приходилось их устанавливать, с залман-7000 трудно сравнивать, т.к. составляющая звука разная, залман, кстати, тоже шумит, но у него звук-просто сильный шум воздуха, как ветер. У 7+(просто 7 не слышал, но представляю, что то же самое) на больших оборотах тембр звука очень неприятный-вой турбины, довольно раздражающий-высокий, приходится для комфортной работы уменьшать ниже половины мощности, а вот т-рой на таких оборотах я не интересовался, но думаю, что при его довольно мощном радиаторе без разгона вполне должно хватать, а вот с хорошим разгоном....
Member
Overclocker-back Тоже понял ! Сижу размышляю Денег то не много - надо подумать! (ведь изначально думал D9TB от Титана взять - но он аллюминиевый, но дешёвый ) Вот блин дилема !
Были бы отверстия на плате взял бы изначально Zalman 7000A
Member
ReBit Если хочешь мощность, обрати внимание на ТТ-Волкано-12. Я его не включал, но ставить-ставил, по сравненеию прежними дрек от термалтейк выглядит очень качественно и внушительно. Цена близка к Аэро.
Member
Кстати я вот чего подумал раз турбина от AERO 7+ продаётся отдельно , то её можно поставить почти на любой кулер (она же 80 мм) и крепления там стандартные (вроде как - но можно проверить)!
Интересно с радиатором не от АЕРО такая же эффективность будет ? (стоит сие чудо кажется 260 руб, в КЕЕ в Питере, наверное и в Москве уже давно продают )
Member
ReBit Абсолютно верный вывод сделал, для того она и продается, я только у нас появился в магазине, тут же хотел купить, но так и не взял. На Волкано 7+ не станет-там рамер 70х70, а потом услышал его звук и понял, что тягаться с Залман-7000 он не смогет никак.. Вот, возьму на Свифтек-462 поставлю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14