Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2003 Откуда: Масковия
тут может быть только 2 вещи! лучшее охлаждение и шум!
по первому лучше однозначно Zalman! а вот как по шуму?
гнать в будущем буду, конфа способствует(см.профиль) , но сейчас что будет лучшим в соотношении шума?
и работает ли Zalman от +5V ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2003 Откуда: Масковия
Цитата:
allod21 а с чего ты взял что залман шумит? его еле слышно у меня такой стоит
вот я и не знаю шумит он или нет! я только Боксовый знаю что практически безшумно работет! может кто и то и другое пробовал и знает насколько они отличаются!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Украина, Киев
Сидел я на обоих кулерах и вот такое скажу: залман и тише и куда эффективней.
Да и почему б эму не работать на 5вольтах? Работает. Но зачем? Уровень шума одинаковый что на 12, что на 5в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Украина, Киев
Не, не бред!
Оборотов меньше, но уровень децибелов если и изменяется, то очень-очень не ощутительно - ведь подшипники шариковые.
У моей Иглы, что стоит сейчас, шум одинаков независимо от вольтажа. Если вентиль валит по 5000 оборотов, то на 3000 быдет уменьшение уровня шума, а в иных случаях - неошутимо изменение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2003 Откуда: Красноярск
Цитата:
лучше однозначно Zalman! а вот как по шуму?
Блин у меня на полных оборотах вертится и шумит меньше вентиля БП
Цитата:
Уровень шума одинаковый что на 12, что на 5в
как это? чем меньше оборотов, тем меньше шума! бред
Нет не бред, когда обороты уменьшаются до некоторого порогового значения, шум издаваемый вентилятором, в основном, начинает определяться не свистом воздуха рассекаемого лопастями, а вибрацией соприкосающихся деталей (подшибник, шпиндель вентилятора)
_________________ Если враг не сдаётся - его перезагружают!
Люди, хочу купить себе Zalman CNPS-7000A-Cu, но вычитал на форуме, что на некоторые платы он не встает. Правда речь шла о плате под AMD. вот я и хотел спросить как у него с платами под INTEL??? Плата у меня Epox 4PCA3I. Дело такое, что когда стоит боксовый или любой другой квадратный радиатор, не выходящий за пределы крепежной рамки, между радиатором и блоком питания даже мизинец не просунешь. Вот я думаю, может он в блок питания будет упираться, и его нельзя будет поставить?!
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 22