Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Химки МО
Имеется вот такая штуковина внутри баребона Shuttle SN95.
Работает она следующим образом: тепло от проца через медную пластину передаётся на тепловые трубки. Они в свою очередь передают на большой радиатор, который охлаждается 92мм вентилятором и выдувает тепло наружу из корпуса.
Проблема в том, что со временем, тепло от медной пластины перестало передаваться на трубки. Я подозреваю что внутри не было пайки а было некое подобие термопасты или клея, которые из-за времени, снимания одевания кулера итд, просто перестали контачить или высохла паста. Основная проблема что эта фиговина не разборная.
Идеи по ремонту у меня видятся две: 1) взять шприц с толстой иглой и закачать туда пасту/теплопроводящий клей (есть Zalman двухкомпонентный) 2) каким-либо образом оторвать медную пластину и пытаться придумать чтонить с трубками. Залить может оловом, медную пластину потом приклеить тем же клеем.
Прошу помощи местных гуру. Баребон старый, запчастей не найти, только если в барахолке очень сильно повезёт, а компик ещё бы послужил.
_________________ Я такой Гусь что с любой свиньёй напьюсь